Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.А я не буду есть!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 104 ]
-
голос
+
AksinyA писал(а): Но мне, наверное, в другую тему и мне ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AksinyA
Именно из-за этого я не паникую, что мой ребёнок мало кушает. У нас в семье со всех сторон кандидаты на роль "Трёх толстяков" в одном лице, так что по мне так пусть лучше ест, когда по-настоящему голодная. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
а я ваще не люблю раскормленных детей.... маленькие пухляши прикольненькие, а вот после двух лет когда ребенок в бочку превращается, а родители так и норовят запихнуть еще один пирожок
голос
+
Вредина писал(а): первое что спрашивает его папа когда забирает (как пять меня) - хорошо ли он кушал в садике А я никогда не спашиваю, мне воспитатели сами говорят, для них (как я поняла, в том числе и из этой темки) это удивительно, что ребенок ТАК хорошо кушает. Они, наверное, хотят меня порадовать, сообщая об этом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): первое что спрашивает его папа когда забирает (как пять меня) - хорошо ли он кушал в садике я тоже спрашиваю ![]() ![]() Но согласна с Настей, дети постарше,которые с избыточным весом не вызывают умиления ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а вот после двух лет когда ребенок в бочку превращается, а родители так и норовят запихнуть еще один пирожок ![]() Ага. Знала я одного мальчика такого. Постоянно родители загоняли домой покушать под улюлюканья дворовых детей. Моя подружка школьная была пухленькая. Но у неё проблемы какие-то со здоровьем были. А как одноклассники дразнились.... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а я ваще не люблю раскормленных детей.... маленькие пухляши прикольненькие, а вот после двух лет когда ребенок в бочку превращается, а родители так и норовят запихнуть еще один пирожок мне кажется, здоровые дети, как их не корми (ну, вариант с 24-часовым поглощением пищи не рассматриваем!), толстыми не станут- слишком много энергии тратится на рост и физическую активность. так что если ребенок толстый- это к эндокринологу, ИМХО.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Ой как я ВАС Всех понимаю!! У меня тоже сыночек ничего не ест! Иногда даже представить не могу как он ходит?? За целый день только водичка и всякие сладости ну ещё и фруктов каких нибудь, но а нормальная пища у нас только через день и через раз,незнаю как кормить((( Нам врач прописывала элькар, но явных изменений нет((((
|
![]() |
-
голос
+
Анашка писал(а): За целый день только водичка и всякие сладости В таком возрасте сладости вообще нельзя... |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): В таком возрасте сладости вообще нельзя... ![]() ![]() ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): И со скольки тогда можно? присоединяюсь к вопросу |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): И со скольки тогда можно? а зачем? Анашка писал(а): За целый день только водичка и всякие сладости ну ещё и фруктов каких нибудь уберите сладости и перекусы - будет есть ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Гамма писал(а): И со скольки тогда можно? а зачем? А потому-что вкууусно! ![]() Потому-что самое вредное - всегда самое вкусное, но ты-же например себе не отказываешь (не только сладкое имею в виду)? ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): А потому-что вкууусно! Потому-что самое вредное - всегда самое вкусное, но ты-же например себе не отказываешь (не только сладкое имею в виду)? ну это канеш аргумент стопудовый ![]() на самом деле я со старшей так задолбалась с этими вкусностями, у нас такая аллергия вылезла ![]() младшую буду ограничивать, пусть для нее самыми вкусными сладостями будут яблоки и морковка ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Гамма писал(а): И со скольки тогда можно? присоединяюсь к вопросу У меня ,видимо, ещё 2010 год ![]() Но даже в 1.5 - 2 года я всегда боюсь за зубки - зубки режутся, эмаль только формируется. Вот что пишут специалисты Сахар тоже входит в рацион питания детей. Он улучшает вкусовые качества блюд, но избыток его вреден для здоровья ребенка, так как снижает аппетит, может повлиять на обмен веществ и привести к избыточному увеличению массы тела. Ребенку в возрасте от 1,5 до 3 лет можно употреблять до 30–40 г сахара в сутки. В это количество включены легкоусвояемые углеводы – глюкоза, содержащаяся в соках, напитках, сладостях. http://www.2mm.ru/pitanie/570 . В соответствии с действующими нормативами ребенок в возрасте от года до трех имеет право получать 30-40 г простых углеводов в день. При этом желательно сократить употребление сахарозы. Можно использовать заменитель сахара фруктозу – углевод, содержащийся в большом количестве в меде... но эта рекомендация не относится к детям, подверженным аллергическим реакциям. С учетом индивидуальной переносимости малышу можно давать небольшое количество пастилы, мармелада, джема, повидла. Торты, пирожные и жирное печенье, а также шоколадные конфеты в этом возрасте давать нельзя. Еще детям можно давать компоты из свежих фруктов и соки (свежевыжатые или с маркировкой "для детского питания"). Чай черных сортов следует давать ограниченно, отдавая предпочтение детским фруктовым и травяным чаям. А вот время натурального кофе и какао еще не пришло. В этом возрасте необходимо избегать любых газированных напитков (даже слабогазированной минеральной воды). http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=187 |
![]() |
17 апр 2025, 14:35 -3 °C
|