Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 4 из 7  [ Сообщений: 104 ] 

Сообщение04 фев 2011, 18:22   №46  
-
голос
+
AksinyA писал(а):
Но мне, наверное, в другую тему

и мне :D мы вообще с сыном едим все что не приколочено 0_ :D как тут похудеешь...
Сообщение04 фев 2011, 19:18   №47  
-
голос
+
AksinyA
Именно из-за этого я не паникую, что мой ребёнок мало кушает. У нас в семье со всех сторон кандидаты на роль "Трёх толстяков" в одном лице, так что по мне так пусть лучше ест, когда по-настоящему голодная.
Сообщение05 фев 2011, 11:05   №48  
-
голос
+
а я ваще не люблю раскормленных детей.... маленькие пухляши прикольненькие, а вот после двух лет когда ребенок в бочку превращается, а родители так и норовят запихнуть еще один пирожок 0_ у нас в группе есть мальчик как две моих Алены, первое что спрашивает его папа когда забирает (как пять меня) - хорошо ли он кушал в садике 0_
Сообщение05 фев 2011, 11:15   №49  
-
голос
+
Вредина писал(а):
первое что спрашивает его папа когда забирает (как пять меня) - хорошо ли он кушал в садике

А я никогда не спашиваю, мне воспитатели сами говорят, для них (как я поняла, в том числе и из этой темки) это удивительно, что ребенок ТАК хорошо кушает. Они, наверное, хотят меня порадовать, сообщая об этом :D
Сообщение05 фев 2011, 11:22   №50  
-
голос
+
Вредина писал(а):
первое что спрашивает его папа когда забирает (как пять меня) - хорошо ли он кушал в садике

я тоже спрашиваю :D хоть у нас нет с этим проблем-он есть все и всегда...и совсем не пухляш *DONT_KNOW*
Но согласна с Настей, дети постарше,которые с избыточным весом не вызывают умиления :no:
Сообщение05 фев 2011, 11:42   №51  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а вот после двух лет когда ребенок в бочку превращается, а родители так и норовят запихнуть еще один пирожок 0_ у нас в группе есть мальчик как две моих Алены, первое что спрашивает его папа когда забирает (как пять меня) - хорошо ли он кушал в садике

Ага. Знала я одного мальчика такого. Постоянно родители загоняли домой покушать под улюлюканья дворовых детей.
Моя подружка школьная была пухленькая. Но у неё проблемы какие-то со здоровьем были. А как одноклассники дразнились.... :-(
Сообщение06 фев 2011, 09:53   №52  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а я ваще не люблю раскормленных детей.... маленькие пухляши прикольненькие, а вот после двух лет когда ребенок в бочку превращается, а родители так и норовят запихнуть еще один пирожок

мне кажется, здоровые дети, как их не корми (ну, вариант с 24-часовым поглощением пищи не рассматриваем!), толстыми не станут- слишком много энергии тратится на рост и физическую активность. так что если ребенок толстый- это к эндокринологу, ИМХО.
Сообщение28 фев 2011, 12:41   №53  
-
голос
+
Ой как я ВАС Всех понимаю!! У меня тоже сыночек ничего не ест! Иногда даже представить не могу как он ходит?? За целый день только водичка и всякие сладости ну ещё и фруктов каких нибудь, но а нормальная пища у нас только через день и через раз,незнаю как кормить((( Нам врач прописывала элькар, но явных изменений нет((((
Сообщение28 фев 2011, 13:53   №54  
-
голос
+
Анашка писал(а):
За целый день только водичка и всякие сладости

В таком возрасте сладости вообще нельзя...
Сообщение28 фев 2011, 16:39   №55  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
В таком возрасте сладости вообще нельзя...

0_ Почти 2 года ребенку, почему нельзя-то *DONT_KNOW* И со скольки тогда можно? :-)
Сообщение28 фев 2011, 16:59   №56  
-
голос
+
Гамма писал(а):
И со скольки тогда можно?

присоединяюсь к вопросу
Сообщение28 фев 2011, 17:40   №57  
-
голос
+
Гамма писал(а):

а зачем?
Анашка писал(а):
За целый день только водичка и всякие сладости ну ещё и фруктов каких нибудь

уберите сладости и перекусы - будет есть
Сообщение28 фев 2011, 18:03   №58  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Гамма писал(а):

а зачем?

А потому-что вкууусно! :D
Потому-что самое вредное - всегда самое вкусное, но ты-же например себе не отказываешь (не только сладкое имею в виду)? ;)
Сообщение28 фев 2011, 18:06   №59  
-
голос
+
Гамма писал(а):
А потому-что вкууусно!
Потому-что самое вредное - всегда самое вкусное, но ты-же например себе не отказываешь (не только сладкое имею в виду)?

ну это канеш аргумент стопудовый :D тогда и жаловаться на плохой аппетит не стоит
на самом деле я со старшей так задолбалась с этими вкусностями, у нас такая аллергия вылезла 0_ ппц просто... а она не понимает, как маньячка жрет втихушку
младшую буду ограничивать, пусть для нее самыми вкусными сладостями будут яблоки и морковка )))
Сообщение28 фев 2011, 18:16   №60  
-
голос
+
Элен писал(а):
Гамма писал(а):

присоединяюсь к вопросу

У меня ,видимо, ещё 2010 год :D - я посчитала, что ребёнку года нет.
Но даже в 1.5 - 2 года я всегда боюсь за зубки - зубки режутся, эмаль только формируется.

Вот что пишут специалисты
Сахар тоже входит в рацион питания детей. Он улучшает вкусовые качества блюд, но избыток его вреден для здоровья ребенка, так как снижает аппетит, может повлиять на обмен веществ и привести к избыточному увеличению массы тела.
Ребенку в возрасте от 1,5 до 3 лет можно употреблять до 30–40 г сахара в сутки. В это количество включены легкоусвояемые углеводы – глюкоза, содержащаяся в соках, напитках, сладостях.
http://www.2mm.ru/pitanie/570
. В соответствии с действующими нормативами ребенок в возрасте от года до трех имеет право получать 30-40 г простых углеводов в день. При этом желательно сократить употребление сахарозы. Можно использовать заменитель сахара фруктозу – углевод, содержащийся в большом количестве в меде... но эта рекомендация не относится к детям, подверженным аллергическим реакциям.

С учетом индивидуальной переносимости малышу можно давать небольшое количество пастилы, мармелада, джема, повидла. Торты, пирожные и жирное печенье, а также шоколадные конфеты в этом возрасте давать нельзя.

Еще детям можно давать компоты из свежих фруктов и соки (свежевыжатые или с маркировкой "для детского питания"). Чай черных сортов следует давать ограниченно, отдавая предпочтение детским фруктовым и травяным чаям. А вот время натурального кофе и какао еще не пришло.

В этом возрасте необходимо избегать любых газированных напитков (даже слабогазированной минеральной воды).
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=187
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 7  [ Сообщений: 104 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 апр 2025, 14:35  -3 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты