Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Про йогурты
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
в аптеке продается йогуртная закваска, стоит 740 рублей- 10 баночек, но их хватит надолго, с помощью йогуртницы делаю сама, но можно и без йогуртницы в банке делать, но надо температуру 40-43 градуса выдержать 8-12 часов.
|
![]() |
-
голос
+
Я один раз пробовала сделать йогурт в банке в духовке
![]() Dianik, а как называется эта закваска и в какой аптеке продается? |
![]() |
-
голос
+
severyanka
В духовке ему сильно жарко- все живые бактерии погибнут.Я делаю без йогуртницы, всё получается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну я пробовала в старой еще советских времен духовке, там температуру точно выставить невозможно. Ставила на минимум, но все равно было горячо. На своей новой еще не пробовала.
|
![]() |
-
голос
+
А как температуру выдерживали 40 градусов при таком большом промежутке времени?
|
![]() |
-
голос
+
severyanka, закваска называется эвиталия, покупала в аптеке оптовых цен на ленина.
|
![]() |
-
голос
+
девочки, вдруг у кого-то есть мультиварка, и для йогуртов не используется
![]() |
![]() |
-
голос
+
Виктория_L
рассказывайте ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я растишку делаю как раз из 3 - 4 ингридиентов, только главное хороший творог и сметану взять, а вот из Белоруссии не беру, не верю что до нас довезут нат продукт
|
![]() |
-
голос
+
severyanka писал(а): у меня МВ Панасоник. большая. в литре молока комнатной температуры развожу пару-тройку ст. ложек сметаны (можно взять йогурт, активиа, например) и добавляю пакетик наринэ (это не обязательно, но мне нравится верить, что это полезно ![]() насколько я знаю, с йогуртницей проще в том плане, что она сама отключится, когда йогурт будет готов (если модель с функцией автоматического отключения). да и МВ не будет занята. но у нас в семье кисломолочку ем только я, поэтому меня не парит раз в неделю вечером загрузить - утром достать йогурт. жаба давит йогуртницу покупать, хоть они и недорогие. с другой стороны йогуртница будет часов 8 электроэнергию мотать, а МВ как термос - стоит себе, греет))) |
![]() |
-
голос
+
Виктория_L
спасибо за ценную информацию, надо взять на вооружение. У меня доча без энтузиазма ест кефирный гриб, хотя для нее это очень актуально. А если в этот йогурт варенье намешать - на магазинный похоже? а то растишку-то они все любят |
![]() |
-
голос
+
severyanka писал(а): А если в этот йогурт варенье намешать - на магазинный похоже? лучше сироп! их сейчас разных валом в магазинах. я пробовала - вкусно. |
![]() |
-
голос
+
severyanka писал(а): растишку-то они все любят Еще бы. ![]() Мне еще нравится, что в растишке кальций добавлен и витамин Д для лучшего усвоения. А то нам раньше прописывали витамин Д в каплях, я стала бояться передозировки. А растишка - это продукт, передозировки быть не может. ![]() |
![]() |
-
голос
+
я делаю в йогуртнице. но покупать в аптеке закваски дороговато. покупала актимель и добавляла его. получался отменный йогурт
![]() |
-
голос
+
в готовый йогурт и добавлять можно все что угодно и варенье и сиропы и фрукты. мой деть вот со сгущенкой обожает!
![]() |
04 апр 2025, 08:51 -2 °C
|