Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.90-60-90. Рецепты
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]
-
голос
+
Фитнес - - конфеты. Вкусно и полезно!
В одной конфете 50 ккал, 1 г белка, 2 г жира, 6 г углеводов Ингредиенты: - 200 г овсяных хлопьев; - 50 г орехов; - 100 г кураги; - 20 г меда; - 20 г растительного масла. Приготовление: 1. Измельчаем орехи и курагу. 2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем. 3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
|
![]() |
-
голос
+
Вчера муж вкусняшку готовил
Куринная грудка 1 болг,перец 200г шампиньонов ( можно без них) Банка томата в собст.соку Специи, мы брали прованскую смесь Лук, чеснок по вкусу Грудку разделываем на пласты, толщиной примерно 2-1,5 см,шкуру коту скормить ![]() На сковороде обжариваем лук, чеснок на капле масла, мелко наоезанные шампмньоны, обжариваем минут 5, добавляем перец болгарский мелко нарезанный, пару минут прожариваем и выливаем сок из томатов, сами помидорки в зависимости от размера нарезаем на 2 или более частей, отправляем их на сковороду, добавляем специи, соль( мои томаты были не особо соленые, я досолила) даем вскипнуть и "закапываем" в эту смесь на сковороде наши грудки, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности. Когда были в отпуске в Тае, то ели похожие грудки, но там явно вместо томата в собственном соку были обычные маринованные томаты и долили немного рассола, тоже вкусно,но более калорийно и сушняк потом ещё тот, оно такое солененькое получается |
![]() |
-
голос
+
Закуска к праздничному столу
Ингредиенты: -помидоры; -авокадо; -сыр мягкий или творожный; -малосоленый лосось (семга или форель); -соль, зубчик чеснока, зелень. Срезаем « верхушку» помидорки и ложечкой удаляем мякоть так чтобы у нас получились «помидорные формочки». Авокадо разделить пополам (вдоль) и при помощи ножа удаляем сердцевину. Столовой ложкой достаем мякоть и смешиваем блендером авокадо и сыр до получения однородной массы. Добавляем соль, зубок чеснока и еще раз взбиваем. Полученной массой наполняем «помидорные формочки». Сворачиваем ломтики рыбки, и вставляем их в наполненные «помидорные формочки». Украшаем зеленью. Рыбку можно порезать кусочками и смешать с сыром и авокадо и этим начинить формочки.
|
![]() |
-
голос
+
Самое полезное пирожное "Капучино"
Ингредиенты: 1 ст.л. молотых овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога, 2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок, 1 ч.л. разрыхлителя или соды, соль, специи по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут. Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб. Разделила на 2 части бисквитик. Крем- крепко заваренный кофе 100 мл(у меня ароматизированый типа бейлиз) 20 грамм желатина (растворяем в кофе) жидкой обезжиренный творожок 400гр Смешиваем ингредиенты для крема, укладываем в формочку кружочек бисквита, сверху слой крема, снова бисквит и снова крем. поставить в холодильник на 2 часа. Пирожное вынуть из формы, обвалять края в отрубях смешанных с чуточкой какао, сверху тоже посыпать какао или корицей.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Мои пять копеек
Салат из кальмаров. Кальмары отварные, огурец свежий и белок яйца отварного. Все в примерно равных пропорциях. Нарезать полосками, добавить мелко порезанный лук репчатый, поперчить, посолить, и заправить натуральным йогуртом, по вкусу. Есть лучше сразу, потом огурец дает много сока. Так что заправлять перед подачей. Салат из брокколи и курицы. Куриное филе и брокколи отварить на пару, брокколи главное не переварить, чтобы чуть хрустели. Я после закипания воды держала над паром 5 минут, но у меня замороженные были овощи. Остудить все, нарубить кубиком средним курицу, брокколи равными курице кусочками, выдавить чеснок, по вкусу, и заправить йогуртом натуральным, посолить, поперчить. Вкуснятина, для тех кто любит брокколи. Мне кажется, вкусно еще не жирный сыр туда потереть. В следущий раз попробую.
Салат из кальмаров
Салат с брокколи
|
![]() |
-
голос
+
Кошачий детеныш
Салат с брокколи и курицей тоже делаю, только в моём варианте заправка майонез и карри, ещё огурчик солёный. Попробую на йогурте, всякого полезней майонеза ![]() |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Кошачий детеныш Салат с брокколи и курицей тоже делаю, только в моём варианте заправка майонез и карри, ещё огурчик солёный. Попробую на йогурте, всякого полезней майонеза ![]() 100% ![]() А я попробую огурчик добавить немного и карри в следущий раз. |
![]() |
-
голос
+
Сытный салат из тунца.
На одну порцию: Тунец в собственном соку 100 грамм, размять вилкой, отварное яйцо порезать кубиками ( так чтобы желток не вкрутую и не жидкий), мелко рубленый репчатый лук, зелень укропа и петрушки, соль перец по вкусу, заправить йогуртом натуральным. Вкуснотища и надолго утоляет голод. Можно как намазку на хлебцы. |
![]() |
-
голос
+
Мой любимый ужин: в блендер небольшое яблоко сладкого сорта, 200-250 гр творога до 5%, белок яйца измельчаю. Потом беру чернослив. Массу беру в ладонь внутрь чернослив (4 шт получается) сверху желтком яйца и в духовку. 200 гр на 20 мин. Вкусно! подходит для системы -60.
|
![]() |
-
голос
+
Завтрак
Морковное печенье - в кефир добавить разрыхлитель - взбить белок, добавить к кефиру - морковь налететь на мелкой терке (чем сочнее, тем печенье вкуснее) - сахзам - льняное семя - овсяной мукой довести до густоватой консистенции Выпекать до румяного цвета
|
![]() |
-
голос
+
Овсяные блинчики
Начинка- творог 0% + стевия ваниль
|
![]() |