Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 29 из 33 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой - нам 5 месяцев, начали вводить кашку, т.к. ИВ, начали с гречневой Нестле и пошла аллергия. На каком то форуме прочитала, что Нестле самые аллергичные кашки. Может кто посоветует какую-то другую фирму - у кого так же было?
|
-
7 : 0
+
Я вот все-таки наверное не ненормальная какая-то я чита читаю и все равно туплю нам 8,5 мес, слезли мы с ГВ (ну так получилось, нервов у мамы не хватило , каюсь - эгоистка) и перешли на смесь, спокойно, без истерик. Сейчас очень хочу вводить ей что-то еще, окромя смеси и каш разводных (НАСТЯ, НЕ БЕЙ ). Я почему-то считала, что смесь надо давать 2 раза в день, утром и на ночь, а остальное время кормить едой Или все-таки смесь это основное для нее должно быть? Она хорошо ест кашу (и молочную и безмолочную), чуток может сьесть пюрешку мясную, на дух не переносит фруктовые и овощные пюрешки против пед прикорма не имею ничего против. Пока были в санатории осенью, пытались давать каши с общего, взрослого стола. Особенно уплетала манную, но за нее получили втык от педиатра но я что-то ссыкаю давать ей макароны, правда у нас 2 зуба внизу и 2 боковых резца наверху, чем жевать-то? Муж кричит корми смесью и не мучай ребенка, а я не хочу одну смесь давать или все таки самой есть эти пюрешки? в тарелку лезет еще как, один раз своровала кусок дыни и нагло с удовольствием сьела пыталась еще так сделать, но я сама быстро все сточила помогитееееее
|
-
1 : 1
+
Bamsy
В 8,5 мес. смесь не должна быть основным. Может, конечно, но уж точно не должна. Тем более, если мама не хочет Кашу любит -эт замечательно! -вот тебе и завтрак. Ещё омлет можно попробовать для разнообразия. В обед -суп с мясом. Может, в таком виде овощи ей лучше глянутся, чем в пюрешках. Ужин -творожок, например. Ну и что-нить допустимое с родительской тарелки (у нас папа постоянно подкармливал со своей, дак мне казалось, что дитю это вкусней всего). Ещё попробуйте фрукты в живом виде, раз уж "пюре на дух не переносит" (дыня ведь понравилась). Всё, что считаете нужным измельчить -измельчаете до необходимой, на ваш взгляд, мелкости Но всё это не сразу вдруг, а постепенно. И суп -сначала из 1 овоща, потом 2, ... Последний раз редактировалось MaLiNoK 06 ноя 2013, 02:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): В 8,5 мес. смесь не должна быть основным. Может, конечно, но уж точно не должна. Тем более, если мама не хочет а как бы какая разница, чего хочет мама? здоровье ребенку закладывается не от хотелок мамы на том же нутрилоне написано, для детей старшей 6 мес 3-4 кормления в сутки по 210мл, это мин 600мл молока и всяко это не 1-2 раза в сутки для сравнения, моя почти четырехмесячная дочь в сутки выпивает примерно 600-700мл молока) вапще я уже давно и благополучно забыла нормы классического прикорма, но исходить нужно из того, что например молока ребенок должен получать 1/4 (или 1/5 не помню) веса ребенка, вводя прикорм. нужно заменять кол-во молока прикормом, например дали 5 мл каши, значит убрали 5 мл смеси ну и вапще даааа, классический прикорм такой замороченный... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
3 : 0
+
Вредина
Значит учи меня вводить педагогический а то моя Люба не может временно лупить меня по попе |
-
голос
+
Bamsy писал(а): мой больничный скоро закончится и ты получишь ◊ ШАЛЬное обострение |
-
1 : 0
+
reaktivnaya
Уже готовлю по....тетрадь и ручку |
-
голос
+
Вредина писал(а): а как бы какая разница, чего хочет мама? здоровье ребенку закладывается не от хотелок мамы Вредина писал(а): на том же нутрилоне написано, для детей старшей 6 мес 3-4 кормления в сутки по 210мл А на Нутрилон2 (6-12 мес) пишут : *6 мес 3-4 кормления в сутки по 210мл *7-12 мес 2-3 кормления в сутки по 210мл Bamsy писал(а): Я почему-то считала, что смесь надо давать 2 раза в день, утром и на ночь, а остальное время кормить едой А про количество еды вот что пишут: Цитата: Существуют рекомендательные показатели суточного объема питания ребенка в возрасте от 4 месяцев до года: Ну, т.е. это и смесь, и прикорм -всё вместе. Соответственно, в 8,5 мес 400-600 мл будет смесь, а оставшиеся до 1000 миллилитры добираются кашей, фруктами, овощами, мясом, кисломолочными продуктами. Вот такая вот теория. А на практике - ребёнок сам лучше всяких таблиц всё отрегулирует и распределит. Мы ж не роботы, чтоб так дотошно всё высчитыватьот 4 до 6 мес. он должен составлять 1/7 от массы тела ребенка; от 6 до 10 мес. – 1000 мл; старше 10 мес. – 1000–1200 мл в сутки. |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): от 4 до 6 мес. он должен составлять 1/7 от массы тела ребенка; от 6 до 10 мес. – 1000 мл; старше 10 мес. – 1000–1200 мл в сутки. у меня старшая никогда столько не съедала. хотя малоежкой ее трудно назвать. ◊ *** |
-
голос
+
schabrowa писал(а): Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой - нам 5 месяцев, начали вводить кашку, т.к. ИВ, начали с гречневой Нестле и пошла аллергия. На каком то форуме прочитала, что Нестле самые аллергичные кашки. Может кто посоветует какую-то другую фирму - у кого так же было? Ну, в 5 мес. Вы рановато начали прикорм, лучше с 6-ти начать, сейчас так и получится, ибо пока не пройдет аллергия, ничего, кроме смеси, нельзя давать У меня так было с первой у нее была аллергия на готовые каши (гречневую и рисовую, больше пробовать не стала), перешла на овощи (капуста, потом кабачки), но готовила сама, баночные она не ела А кашу после овощей ввела, но тоже готовила сама, и на сваренные самой аллергии не было, но я начала с кукурузной, потом овсянка, а уж потом гречка и рис |
-
голос
+
На эти каши "детские" аллергия очень часто из-за того, что они витаминизированные.
|
-
голос
+
Bamsy писал(а): Вредина Значит учи меня вводить педагогический а то моя Люба не может временно лупить меня по попе а какой вам педприкорм? ваш поезд ушел, вы на ИВ педприкорм только на ГВ открывай таблицы по классическому педиатрическому прикорму и по ним вводи его, выбора у тебя нет в ГМ есть все витамины и микроэлементы, котрые еще и усваиваются на 100%, в отличии от смеси, поэтому на ГВ объем прикорма мал (педприкорма), основное питание до 8-9 мес это ГМ, на ИВ этого позволить вы себе уже не можете, ребенка надо кормить и получать питательные вещ-ва из еды можно оставить элементы педприкорма, но они будут незначительны ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): Bamsy писал(а): мой больничный скоро закончится и ты получишь кстати Люба, Тимофей у тебя на педприкоме? ты на лекции была по педприкорму вапще? у ирины... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Grig
Да мы мало прибавляем, в 5 мес весили 5700, поэтому педиатр и предложила начать уже с каш и с 5 месяцев. Вроде сейчас остановились на безмолочной рисовой кашке Беби. Такая она прям настоящая на вкус))), а если ее еще и на смеси заварить - мммм))). |
-
голос
+
schabrowa
возможно, аллергия была на молочную основу (сухое молоко). А смесь у вас кисломолочная? |
Страница 29 из 33 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 05:50 -22 °C
|