Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 24 из 33  [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 мар 2012, 07:39   №346  
-
голос
+
На счет педприкорма. ИМХО: он будет полезен при соблюдении таких условий: 1) ребенок на ГВ; 2) ребь не склонен к аллергии; 3) ребь склонен к аллергии, но мама питается гипоаллергенной пищей. Со временем, безусловно, надо постепенно расширять рацион. Вот, примерно так. ;)
Новое сообщение13 мар 2012, 02:40   №347  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 26.02.2012 0:31
Сейчас даже участковые педиатры категорически сок не рекомендуют.
Я за последние 3 года уже многократно слышала. (У нас только в последний год 10 педиатров лишь на приёме сидело, не считая активов %) )
Для "витаминов" вместо сока рекомендуют вводить фруктовое пюре. Но только после овощного и каш. По времени введения - перед мясом.
И дальше давать фруктовое пюре вместе (в один приём пищи) с мясом.

А сок только после года в пропорции 1:3 с водой. :-P

Поликлиника Геолог, если что ;)

Сыну 5 мес, висит на титьке и днем и ночью, едим каждый час %) Вот я и решила попросить рекомендации по прикорму в поликлинике. Мне под нос сунули бумажку, на которой черным по белому написано, начинать с яблочного сока, потом через две недели пюре.
А я ему картошки сегодня дала, чмокал с удовольствием
Дна два назад купила смесь, думала нкормлю на ночь, он и заснет наподольше, чем на час. А Даня есть не стал, плевался только :D Вот едим по-прежнему каждый час (уморил мамульку)

Последний раз редактировалось Schapoclyc 13 мар 2012, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 мар 2012, 04:58   №348  
-
голос
+
А нам педиатр сказала прикорм вводить с 4 месяцев - соками, так как вес у нас большой (в 3 месяца вес 8 кг). Мы на ГВ. Тоже поликлиника Геологов.
Новое сообщение23 мар 2012, 13:51   №349  
-
голос
+
у нас то же самое)) вот думаю начать прикорм. зав. 5 мес.
Новое сообщение23 мар 2012, 15:45   №350  
-
голос
+
Нам вообще в пол-ке ничего про прикорм не говорят, а мне и не надо... Все что нужно прочитала в инете...только вот свекр со свекровью с 3х мес мне пытаются впихнуть ябл сок...типо пора ребенка поить... Короче у меня уже целая полочка детских соков :D Скоро сама пить их начну ;)
Новое сообщение24 мар 2012, 19:05   №351  
-
голос
+
Соки раньше рекомендовали. Наши бабушки тоже все соки хотели ребенку давать.
Но сейчас считается, что это не полезно.
А если ребеночек на ГВ, то вообще до 6 месяцев не советуют прикармливать. Что может быть лучше маминого молочка?
Новое сообщение25 мар 2012, 07:28   №352  
-
голос
+
Бизюлькa
Сама пейте, вам полезней будет, а для ребенка лишняя нагрузка на ЖКТ и почки, сок - это концентрат ;D А бабушкам и дедушкам скажите что ребь дует сок, их тоже расстраивать нельзя :D
Новое сообщение25 мар 2012, 07:40   №353  
-
голос
+
Эльф
Можно на ты ;)

Дак я им и говорю уже, что мы все пьем и все едим, что они приносят *JOKINGLY* (эт еще ничего... Месяц назад мне свекровь 1,5л свежего козьего молока принесла, мол все на нем выросли и вообще заводчик коз своих внуков с 1мес поит им... Так что давай-расширяй рацион)
Новое сообщение04 май 2012, 15:24   №354  
-
голос
+
Бизюлькa
Цитата:
Месяц назад мне свекровь 1,5л свежего козьего молока принесла, мол все на нем выросли и вообще заводчик коз своих внуков с 1мес поит им... Так что давай-расширяй рацион)

0_
как хорошо, что наши бабушки далеко -далекоо :D
по телефону что- то там советуют, я говорю да-дааа, со всем соглашаюсь и тут же забываю
Новое сообщение04 май 2012, 17:06   №355  
-
голос
+
eliant писал(а):
источник:04 май 2012, 21:24 №355
как хорошо, что наши бабушки далеко -далекоо по телефону что- то там советуют, я говорю да-дааа, со всем соглашаюсь и тут же забываю

вот вот...
и мы слушаем и делаем по своему... так что прикормом я уже давно разобралась и сына прикармливаю *THUMBS UP*
Новое сообщение04 май 2012, 17:12   №356  
-
голос
+
Бизюлькa
Молодец такая ;)
Всем хорошо, и никто не в обиде :-)
Новое сообщение20 май 2012, 13:34   №357  
-
голос
+
Я планировала вводить микродозы с 6 месяцев. Но интерес у сына начался в 5,5 мес. Начали вот неделю назад с пюрешек. Разное даю, не одно и тоже. Но вот третий день нет стула, а так каждый день ходил. У кого так было? с яблоко/груша - норм, а вот последние разы давала - кабачок/морковь, тыкву. (полчайной ложки 2 раза в день)
Новое сообщение20 май 2012, 14:19   №358  
-
голос
+
зачем_мне_ник
на грушу может быть запор...
а вообще один продукт минимум 3дн должен вводиться
Например у нас на брокколи запоры бывают... А от кабачка и тыквы слабит. Морковка не переваривается у деток до года (так пишут)

У меня вот такая табличка еще есть...

Вложения:

Последний раз редактировалось Бизюлькa 20 май 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 июл 2012, 07:35   №359  
-
голос
+
Девочки, вчера на молочке первый раз получила Нутрилон кисломолочный, его вместо кефира дают? дочка пьет свежий кефир (я ей сама делаю), стоит ли заменять? чем нутрилон лучше? педиатр сказал заменить.
Новое сообщение03 июл 2012, 07:40   №360  
-
голос
+
mamulik писал(а):
источник:03 июл 2012, 13:35 №360
чем нутрилон лучше?

тем что не содержит алкоголь
кефир до полутора лет лучше не давать
кисломолочный нутрилон ни чем не лучше в принципе, ГМ всяко полезнее

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 24 из 33  [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 17:50  -25 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино