Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 22 из 33  [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение25 фев 2012, 18:06   №326  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
Я старшей все как-то боялась давать, а щас посмелее стала

Я вот со вторым ребенком тоже стала посмелее в плане прикорма. И не жалею. Стала прикармливать раньше, чем старшего, примерно мес с 4.5, но по-немногу, скорее больше для знакомства с продуктами. Соки не даю вообще до сих пор, просто у нас нет необходимости в них - пьем либо морсы, либо компоты с дачной ягоды, а вот пюрешки едим в зимний период.
Новое сообщение25 фев 2012, 18:21   №327  
-
голос
+
Эля писал(а):
источник:25 фев 2012, 23:18  №325 
на баночках написано с какого месяца

*ROFL* производители пишут, чтобы ПРОДАТЬ
неужели вам своих детей не жалко?

Ваоля писал(а):
источник:13 фев 2012, 07:58  №320 
здесь как раз с сока начинают

я вообще не сторонница педиатрического прикорма, мне в нем не нравится ВСЕ

к сведению, соки и фруктовые пюре не являются прикормом
это не значит, что их с рождения давать можно
это значит, что они на хрен не нужны
Новое сообщение25 фев 2012, 18:31   №328  
-
голос
+
Сейчас даже участковые педиатры категорически сок не рекомендуют.
Я за последние 3 года уже многократно слышала. (У нас только в последний год 10 педиатров лишь на приёме сидело, не считая активов %) )
Для "витаминов" вместо сока рекомендуют вводить фруктовое пюре. Но только после овощного и каш. По времени введения - перед мясом.
И дальше давать фруктовое пюре вместе (в один приём пищи) с мясом.

А сок только после года в пропорции 1:3 с водой. :-P

Поликлиника Геолог, если что ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение26 фев 2012, 17:27   №329  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:26 фев 2012, 00:31  №328 
Сейчас даже участковые педиатры категорически сок не рекомендуют

Наташа, ну значит видимо не все, значит вам повезло с педиатром, а наш именно с сока говорила прикорм начинать, и когда были проблемы со стулом, то по ее словам, сок эти проблемы решит :D но я не совсем дурочка, и понимаю, что так проблему не решить :no:

Чертополох писал(а):
источник:26 фев 2012, 00:06  №326 
но по-немногу, скорее больше для знакомства с продуктами

во, и я также, у меня ГВ по требованию
С соком я согласна, я им и не злоупотребляла, а со временем мы их и не пьем, бывает, если ре с бабушкой остается, т.к. от воды отказывается, а сок, хоть пару глоточков,да пьет *OK*

А яблоко то можно свежее давать???
Новое сообщение26 фев 2012, 18:29   №330  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник:26 фев 2012, 23:27  №329 
А яблоко то можно свежее давать???

почему нет? после 6 мес можно давать все *OK*
Новое сообщение08 мар 2012, 10:30   №331  
-
голос
+
Вот расскажу свою историю. Со старшей дочерью ГВ не удалось (только до 4 мес.) ,и я ,пользуясь старой литературой 80-90-х годов ,начала прикорм с 4 мес. Слава Богу хоть со свежего яблока начала ,потом попыталась морковь свежую (!) - сильнейшая аллергия; когда алл. явления прошли, рисовую кашу (из коробочки, на которой было написано "с 4-х мес.) - аллергия еще сильнее! Потом попробовала другие баночки ,рекомендованные для гипоаллергенного питания - на все (!!!) аллергия. К тому моменту уже было мес 7-8. Получилось, что кроме смеси и яблока, к этому возрасту я так и не ввела! Плюнула на все эти банкии коробки и решила готовить сама. Сделала пюре из капусты. И (о чудо!) - никакой аллергии. Потом к нему добавила кабачок, потом - мясо. Потом - овсяную кашу. И пошло дело!!! Поняла только одно, что в этих баночках содержатся добавки ,вызывающие аллергию. Сок из пачек ,слава Богу ,не давала. Девочки ,но результат: дочь - аллергик ,бронхиальная астма с 8 лет :-( С сыном этих ошибок я не повторяла. На чистом ГВ до 7 мес. Потом ввела свежую грушу ,но это он сам захотел ,а от яблока отказался до поры до времени (где-то в год только захотел) ,а потом уж сразу пюре из капусты. И банки даже не смотрела!!! И экономия хорошая в семейном бюджете! Проявления аллергии у него были до 6 мес., хотя я на жесткой гипоаллергенной диете сидела. Представляю ,какой бы он был аллергик ,если бы не ГВ, и если бы я на нем такие-же эксперименты проводила ,как с дочерью!!!! 0_
Новое сообщение09 мар 2012, 14:52   №332  
-
голос
+
White Mouse писал(а):

И дальше давать фруктовое пюре вместе (в один приём пищи) с мясом.

А сок только после года в пропорции 1:3 с водой. :-P

Поликлиника Геолог, если что ;)

а подскажите - почему фруктовое пюре с мясом? :-) обычно же с овощами мясо кушаем. нам такое не говорили в пол-ке Геолог.
Новое сообщение09 мар 2012, 15:20   №333  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:08 мар 2012, 16:30  №331 
Сделала пюре из капусты

Grig писал(а):
источник:08 мар 2012, 16:30  №331 
а потом уж сразу пюре из капусты

я понимаю, дочери капусту - чтоб титьки росли
а сыну зачем?
что такого супер полезного в капусте, что с нее нужно начинать прикорм? почему именно капуста, а не картошка например?
Новое сообщение09 мар 2012, 17:47   №334  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:09 мар 2012, 21:20  №333 
я понимаю, дочери капусту - чтоб титьки росли

*ROFL*
Наш первый овощ - картошка. кстати, я че-т про капусту и забыла, ни разу не давала (тока в супчике чуток) *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 мар 2012, 17:47   №335  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник:09 мар 2012, 23:47  №334 
кстати, я че-т про капусту и забыла, ни разу не давала

ну теперь точно титьки не вырастут :D
Новое сообщение10 мар 2012, 02:13   №336  
-
голос
+
Вредина
*ROFL* :D чет я и забыла про титьки то!!! Надеюсь, у дочи хорошие вырастут!!! ;) а на картошку у нее аллергия была сильная - я вспомнила! Картофельное пюре первым было *OK* А сыну уж сразу, капусту - она гипоаллергенным продуктом считается, уж без экспериментов :D
Новое сообщение10 мар 2012, 02:26   №337  
-
голос
+
А кстати, наверно поэтому у нее на баночные пюре аллергия была, в российские обычно картофельный крахмал добавляют, в импортные - рисовый. Вот на кукурузную крупу у нее аллергии не было, но это я уже позднее выяснила. Бывают пюрешки с кукурузным крахмалом, но их еще поискать надо :-(
Новое сообщение10 мар 2012, 03:22   №338  
-
голос
+
Grig
а в баночках картофельное пюре это вообще жуть, такой вкус ужасный :-(
Новое сообщение10 мар 2012, 03:27   №339  
-
голос
+
Ваоля
Да, я пробовала еще с дочей - гадость та еще :-! Она есть его не стала тогда :no: вообще баночн ые пюрешки вкусностью не отличаются :no:
Новое сообщение10 мар 2012, 03:42   №340  
-
голос
+
Напишу уже в свете перелопаченной современной литературы, как мама двух аллергиком, вдруг кому пригодится: детям, склонным к аллергии, желательно вводить прикорм как можно позже. Начинать лучше с овощей и фруктов, а не каш. Гипоаллергенным продукты: кабачок, капуста, зел. Яблоки, груши, из круп - кукурузная и овсянка, мол. Продукты - только кисломолочные(в т. Ч. И смеси), из мясных - кролик и индейка, рыбу нельзя лет до 1,5, картофель вымачивать перед варкой несколько часов ( и это не гарантия). Каши лучше варить на воде, в конце добавляв грудное молоко. Но я никогда не добавляла, тк. У меня нечего было даже сцедить. :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 33  [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 23:35  -23 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино