Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 33 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ваоля писал(а): Я старшей все как-то боялась давать, а щас посмелее стала Я вот со вторым ребенком тоже стала посмелее в плане прикорма. И не жалею. Стала прикармливать раньше, чем старшего, примерно мес с 4.5, но по-немногу, скорее больше для знакомства с продуктами. Соки не даю вообще до сих пор, просто у нас нет необходимости в них - пьем либо морсы, либо компоты с дачной ягоды, а вот пюрешки едим в зимний период. |
-
голос
+
Эля писал(а): производители пишут, чтобы ПРОДАТЬ неужели вам своих детей не жалко? Ваоля писал(а): я вообще не сторонница педиатрического прикорма, мне в нем не нравится ВСЕ к сведению, соки и фруктовые пюре не являются прикормом это не значит, что их с рождения давать можно это значит, что они на хрен не нужны ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Сейчас даже участковые педиатры категорически сок не рекомендуют.
Я за последние 3 года уже многократно слышала. (У нас только в последний год 10 педиатров лишь на приёме сидело, не считая активов ) Для "витаминов" вместо сока рекомендуют вводить фруктовое пюре. Но только после овощного и каш. По времени введения - перед мясом. И дальше давать фруктовое пюре вместе (в один приём пищи) с мясом. А сок только после года в пропорции 1:3 с водой. Поликлиника Геолог, если что ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Сейчас даже участковые педиатры категорически сок не рекомендуют Наташа, ну значит видимо не все, значит вам повезло с педиатром, а наш именно с сока говорила прикорм начинать, и когда были проблемы со стулом, то по ее словам, сок эти проблемы решит но я не совсем дурочка, и понимаю, что так проблему не решить Чертополох писал(а): но по-немногу, скорее больше для знакомства с продуктами во, и я также, у меня ГВ по требованию С соком я согласна, я им и не злоупотребляла, а со временем мы их и не пьем, бывает, если ре с бабушкой остается, т.к. от воды отказывается, а сок, хоть пару глоточков,да пьет А яблоко то можно свежее давать??? |
-
голос
+
Ваоля писал(а): почему нет? после 6 мес можно давать все ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вот расскажу свою историю. Со старшей дочерью ГВ не удалось (только до 4 мес.) ,и я ,пользуясь старой литературой 80-90-х годов ,начала прикорм с 4 мес. Слава Богу хоть со свежего яблока начала ,потом попыталась морковь свежую (!) - сильнейшая аллергия; когда алл. явления прошли, рисовую кашу (из коробочки, на которой было написано "с 4-х мес.) - аллергия еще сильнее! Потом попробовала другие баночки ,рекомендованные для гипоаллергенного питания - на все (!!!) аллергия. К тому моменту уже было мес 7-8. Получилось, что кроме смеси и яблока, к этому возрасту я так и не ввела! Плюнула на все эти банкии коробки и решила готовить сама. Сделала пюре из капусты. И (о чудо!) - никакой аллергии. Потом к нему добавила кабачок, потом - мясо. Потом - овсяную кашу. И пошло дело!!! Поняла только одно, что в этих баночках содержатся добавки ,вызывающие аллергию. Сок из пачек ,слава Богу ,не давала. Девочки ,но результат: дочь - аллергик ,бронхиальная астма с 8 лет С сыном этих ошибок я не повторяла. На чистом ГВ до 7 мес. Потом ввела свежую грушу ,но это он сам захотел ,а от яблока отказался до поры до времени (где-то в год только захотел) ,а потом уж сразу пюре из капусты. И банки даже не смотрела!!! И экономия хорошая в семейном бюджете! Проявления аллергии у него были до 6 мес., хотя я на жесткой гипоаллергенной диете сидела. Представляю ,какой бы он был аллергик ,если бы не ГВ, и если бы я на нем такие-же эксперименты проводила ,как с дочерью!!!!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): И дальше давать фруктовое пюре вместе (в один приём пищи) с мясом. А сок только после года в пропорции 1:3 с водой. Поликлиника Геолог, если что а подскажите - почему фруктовое пюре с мясом? обычно же с овощами мясо кушаем. нам такое не говорили в пол-ке Геолог. |
-
голос
+
Grig писал(а): Grig писал(а): я понимаю, дочери капусту - чтоб титьки росли а сыну зачем? что такого супер полезного в капусте, что с нее нужно начинать прикорм? почему именно капуста, а не картошка например? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Наш первый овощ - картошка. кстати, я че-т про капусту и забыла, ни разу не давала (тока в супчике чуток) |
-
голос
+
Ваоля писал(а): ну теперь точно титьки не вырастут ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
чет я и забыла про титьки то!!! Надеюсь, у дочи хорошие вырастут!!! а на картошку у нее аллергия была сильная - я вспомнила! Картофельное пюре первым было А сыну уж сразу, капусту - она гипоаллергенным продуктом считается, уж без экспериментов |
-
голос
+
А кстати, наверно поэтому у нее на баночные пюре аллергия была, в российские обычно картофельный крахмал добавляют, в импортные - рисовый. Вот на кукурузную крупу у нее аллергии не было, но это я уже позднее выяснила. Бывают пюрешки с кукурузным крахмалом, но их еще поискать надо
|
-
голос
+
Grig
а в баночках картофельное пюре это вообще жуть, такой вкус ужасный |
-
голос
+
Ваоля
Да, я пробовала еще с дочей - гадость та еще Она есть его не стала тогда вообще баночн ые пюрешки вкусностью не отличаются |
-
голос
+
Напишу уже в свете перелопаченной современной литературы, как мама двух аллергиком, вдруг кому пригодится: детям, склонным к аллергии, желательно вводить прикорм как можно позже. Начинать лучше с овощей и фруктов, а не каш. Гипоаллергенным продукты: кабачок, капуста, зел. Яблоки, груши, из круп - кукурузная и овсянка, мол. Продукты - только кисломолочные(в т. Ч. И смеси), из мясных - кролик и индейка, рыбу нельзя лет до 1,5, картофель вымачивать перед варкой несколько часов ( и это не гарантия). Каши лучше варить на воде, в конце добавляв грудное молоко. Но я никогда не добавляла, тк. У меня нечего было даже сцедить.
|
Страница 22 из 33 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:35 -23 °C
|