Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим педагогический прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 21 [ Сообщений: 315 ]
-
голос
+
Про орехи - продукт довольно тяжелый для деток, калорийный очень, в маленьких количествах ничего страшного, думаю, но увлекаться не стоит. Если у вас все в порядке - замечательно, я тоже даю Пете, но по чуть-чуть. Мед может быть аллергеном, тем более, как писали выше, попробуй, найди еще настоящий мед.
Вообще - это рекомендации, а не жесткий регламент, в таких делах не может быть все просто - то можно, это нельзя... Что одному хорошо - другому - риск для здоровья. Все очень индивидуально. Раньше детей соками поили с 4 мес., а педприкорм не рекомендует их вообще до 3-х лет, довольно большая нагрузка на почки, лучше фрукты с клетчаткой... Ничего мы, мамы, не знаем толком, да и никто не знает, такая противоречивая информация со всех сторон, поэтому приходится перестраховываться, каждая мама сама изучает своего ребенка, и выбирает, что ему походит опытным путем, можно и не слушать никого ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): telemjievs писал(а): Месяцев до 10 можно за столом давать грудь, пусть запивает а мне кажется можно и больше давать грудь на запивание... ![]() Насть, можно, конечно, но уже лучше не за столом, а то войдет в привычку. Ближе к году они уже такие сообразительные, пусть привыкают, что за столом - еда, а мамино молочко - это сон, успокоение, прочие удовольствия, там, в комнате ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Панда-Копанда
По поводу меда я читала такую информацию, что он может вызывать аллергию не сам по себе, а провоцировать её на другие продукты. Мёд стимулирует иммунитет, и при употреблении других продуктов иммунная система может отреагировать чрезмерно. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Панда-Копанда
мед не рекомендуется детям до 3 лет не только потому, что является очень сильным аллергеном, но и потому, что в меде могут содержаться споры ботулизма. причем, независимо от того, какой это мед- магазинный или с собственной пасеки, натуральный или фальсифицированный, - споры могут попасть в мед в любом случае, т.к. содержаться в почве, почва в виде пыли оседает на цветах, а пчелки с пыльцой приносят ее в улей. считается, что до 3 лет кишечная стенка ребенка проницаема для спор, плюс низкая кислотность в желудке, и в случае попадания их с пищей разовьется ботулизм во всей своей красе. после 3 лет споры попасть в кровь не могут, поэтому взрослые могут их (споры) хоть ложкой есть, ботулизмом таким образом они не заразятся.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 29 ноя 2010, 06:47, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): квазелябрик Порезанные кусочки по размерам и геометрии отличаются от отщипнутых. Попробуйте всё-таки отщипнуть. И постоянно приглашайте ребёнка к столу, когда кто-то садится есть. Пусть сидит и смотрит. Раз нет пока аппетита к самой еде, пусть хоть к самой культуре принятия пищи приобщается. Спасибо! Будем ждать когда пояаится аппетит ко взрослой еде! К детской он у нас тьфу-тьфу отличный! |
![]() |
-
голос
+
[quote="Вредина попробуйте не блендер, а вилкой помять... мож пусть запивает
![]() ![]() Вот молодец! ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Девочки,не засирайте тему ради бога!
|
![]() |
-
голос
+
Продолжаем разговор.
В начале прикорма малышу даем не более трех "микродоз" одного продукта за один раз. И не более 3-х продуктов за одну трапезу. Мы начинали с макарон, сыра, котлет, оладушек, безмолочных каш (гречка, рис, овсянка, кукрузная) - каши поначалу жидкие как сметана, рассыпчатые - после 8-9 мес., если не в соусе, супчика (желательно первое время без пассировки), всего не упомнишь. "Микродоза" - это такое кол-во продукта, которое может поместиться у вас между большим, указательным и средним пальцем, примерно с рисовое зернышко. Постепенно дозы увеличиваем. На столе всегда чашка с водой, поначалу я давала по 2-3 чайные ложечки водички за раз, потом - больше, сейчас, в 9 мес. даю уже из чашки и сколько хочет. К слову - средний ребенок уже к году сам пил из чашки, поильниками мы не пользовались. Сейчас у младшейв 9 мес. изо рта льется, это неизбежно, но немного терпения, и не придется потом "отучать-приучать". Потихоньку вводим и другие напитки, сначала лучше разбавлять 1:5 (компот, морс, черный чай; зеленый - не стоит). Молоко после 9 мес., кефир лучше вообще после года, и то я магазинный не даю, у бабушки средний пил и пьет кефирный гриб, Маше даю закваски с 8 мес. (не знаю, можно ли, но даю), можно ряженку, варенец (тоже после 9 мес.). Заранее заготавливаем что-нибудь погрызть - сушку, морковку, твоердое яблоко, сухарик, корочку хлеба, даже картошку сырую давала, а также огурец, кабачок, свеклу - все только твердое (!!!) - чтобы не откусил кусочек. После того, как ребенок поел за столом, отпускаем его на пол со своим куском, мама спокойно доедает свою котлету ![]() За стол мы берем ребенка 2-3 раза в день, если кушаем "внеурочно" или чаще, он ползает на полу. Протертой пищи должно быть не более 10% от всего рациона. Последний раз редактировалось telemjievs 29 ноя 2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Такой педагогический в полном смысле слова прикорм может длиться от 3 недель до 2-х месяцев. Когда ребенок много нагрызает от своих твердых кусков, значит, он готов к энергетическому прикорму
![]() Также надо уже учить поравильному поведению за столом - вытираем ротик салфеткой, не балуемся за столом, никаких игрушек, мультиков. Едим только на кухне, а то потом от крошек по всей квартире не избавашься. Важный момент про поведение. Ребенок познает мир, и ему можно исследовать все, что есть вокруг, в т.ч. и еду - она мягкая, твердая, теплая, холодная, ее можно поразмазывать, ею можно постучать, поплескаться. До дех пор пока исследование не превращается в баловство. Исследование от баловства отличается тем, что все "исследуемое" затем благополучно съедается, а безобразничать начинаем от скуки, т.е. уже наелись, но почему-то еще сидим за столом, а нам скууучно. Увидели скуку и нежелание кушать дальше - ребеночка умыли и отправили играть. Про энергетический прикорм - соберусь с мыслями и черкну в следующих сообщениях. Последний раз редактировалось telemjievs 29 ноя 2010, 14:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Прочитав темку-решила вводить педиат. прикорм. У моего ребенка очень большой интерес к еде-я его за стол беру с собой и он все хватает
голос
+
Corsalady писал(а): Что я делаю не так, почему он плачет? потому что ты у него забираешь игрушку, вот и плачет переключай его интерес на что то другое а вапще приучай к логическому завершению трапезы - поели, рот вытерли салфеткой, пошли помыли руки и потом уже не возвращаетесь в кухню (ну или сама придумай) хотя прикармливаться вам вроде рановато попробуй если дала ему что то попробовать, потом дать титю и с ней же выйти из за стола ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Да и салфеткой вытираю моську и сиську прям за столом даю,но как встаю из-за стола-все, трагедия!!! Да знаю что прикармливаться нам еще рановато, но у ребенка оч большой интерес к еде (какого нет ни к игрухам, ни к людям, ни к какой другой утвари), а я не хочу упускать момент, пока он интересуется, да и попробуй ему не дай что-то съесть ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Corsalady
можно попробовать ребенка отправлять на пол с едой (сушкой,яблоком и т.п.) Думаю,что проблема решится сама собой ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Здорово, что нашла эту темку. У нас вот тоже пед.прикорм. Расскажу как было у нас.
Месяцев с 4 начали брать дочку с собой за стол, немного позже дали ложку для изучения, ближе к 6 мес стала давать яблоко кусочком мусолить, грушу, сушку, банан мы сильно полюбили. Все ждала когда же этот пищевой интерес появится. Может я немного форсировала события, но после 6 мес (ближе к 7) я понемногу доче стала предлагать еду и выяснилась следующая закономерность: сырые овощи и фрукты она предпочитала вареным овощам, супам и кашам. Ну ладно, решила я. Выявилась у нас любовь - огурцы ![]() Теперь вот какая ситуация: уже 2 недели у нас жидкий стул. Первые 2 дня ее это беспокоило, ночью какала с плачем. то есть не понос, не по 10 раз за день, ну 3-4 раза, сейчас пореже - 2-3. Временами зеленый. Иногда сильно тужится, ну как бы "крутит живот", а какать нечем. Сейчас ее животик не беспокоит, но беспокоит меня. Что с этим делать и делать ли что-то вообще? В первые дни прикорм весь отменила, да и она не хотела, сейчас возвращаю потихоньку. У нас конечно еще зубы лезут, температура была вот вчера полдня. Но я подозреваю, что я ее сорвала ЖКТ тем, что много всего перепробовали. грешу на абрикос или на тунца. Кто уже опытный в этом деле, прокомментируйте, а? |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Вредина Расскажи о своем опыте педприкорма , очень хотелось бы послушать, с чего и когда начали , как сейчас питаетесь ![]() Жду тебя здесь ![]() Алия, я даже не знаю что тебе рассказать. На самом деле без девочек с форума и их рекомендаций (Оля, Рада, Ирина), вряд ли бы у нас что то получилось. Но лично мое мнение - я в восторге. Все очень просто и естесственно, не нужно считать никакие граммы, готовить отдельно, насиловать ребенка пресными банками...Мы к 6 мес уже активно кусочничали и проявляли пищевой интерес. Брала ее с собой за стол, давала пробовать разную еду. Примерно до 8 мес мы ели безрежимно, могли день-два вапще не есть ничего, кроме ГМ. Потом мес к 11 я стала уже более упорядоченно предалагать ей кушать, она могла съесть 1-2 ложки, могла хорошо поесть, могла вапще отвернуться и все. Давала все, что ела сама. Периодически она требовала ложку и пыталась есть сама, брала стакан и пила, я придерживала. Ближе к году я наверно начала паниковать, что ребенок толком ничего не ест. Но тут меня успокоила Маша Мария84, она сказала, что ребенок активно начинает есть, когда пойдет. Так в общем то и получилось. Сейчас у нас стабильно завтрак обед ужин. В перерывах кусочничает. Очень хорошо есть сама ложкой и вилкой, жует любые куски любой пищи, пьет самостоятельно из стакана. Конечно нужно еще совершенствоваться, но я пока довольна результатом. У нас была примерно в 6,5 мес консультация по педприкорму, Ирина проводила, она все очень доступно и понятно рассказала показала. Вторая конс-ция нам в общем то и не потребовалась. Для меня главным было смотреть на желания и настроение ребенка. Насильно никогда не пихала, не хочет есть - идет гуляет. Не могу сказать, что она у меня щас прям как мужик садится и съедает тарелку борща, но ест в принципе нормально и главное есть абсолютно все. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
10 май 2025, 09:01 0 °C
|