Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]
-
0 : 1
+
У меня табличка на холодильнике висит Последний раз редактировалось Francoz 20 апр 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Klein писал(а): В Украине,скорее всего,обязательна эта надпись,т.к. практически на каждом продукте встречаешь,даже на хлебе "не содержит гмо или без гмо" только хотела это написать, дочитала до конца и увидела мне вот это там очень нравится. а у нас не похоже, чтобы правительство боролось за повыш.рождаемости и борьбу со смертностью. В Украине любой продукт, купленный со знаком без гмо. начиная от бутылок с водой до всего остального. ВСЕ-ВСЕ!!!
|
-
голос
+
White Mouse
______________
Ой, извиняюсь, перечитала, просто "не найдете" прочитала как "найдете" вот и путаница вышла Еще раз извиняюсь
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 20 апр 2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
В Украине это всё конечно очень хорошо сделали, но там тоже есть огромная лазейка в законе.
Дело в том, что даже модифицированный крахмал, который к слову, содержится практически во всех продуктах, не считается ГМО. А ведь он тоже продукт генной инженерии, точнее та картошка или кукуруза из которой его делают.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): модифицированный крахмал, который к слову, содержится практически во всех продуктах, не считается ГМО http://ostorozhno-eda.ru/549 я все равно не покупаю продукцию, в составе которой МК
|
-
голос
+
Генетическая безопасность
______________
Полный комплекс исследований о влиянии ГМО на организм человека и животных еще не проведен. Оценка пищевых рисков от потребления гмо продуктов сейчас возможна на основании отрывочных данных и разрозненных научных фактов. Увеличить Для создания морозоустойчивого сорта помидоров использовался ген североамериканской морской камбалы Что такое ГМ растения? Это растения, в которые встраивают чужеродные гены с целью улучшения полезных свойств растения, например, развития устойчивости к гербицидам и пестицидам, увеличения сопротивляемости к вредителям, повышения урожайности. Как получают ГМ растения? Их получают путем внедрения в ДНК растения гена другого организма. Донорами могут быть микроорганизмы, вирусы, другие растения, животные и даже человек. Например, получен морозоустойчивый помидор, в ДНК которого встроен ген североамериканской морской камбалы. Для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона. Кто и когда создал ГМ организмы (ГМО)? Первые трансгенные продукты были разработаны фирмой «Монсанто» (США). Первые посадки трансгенных злаков были сделаны в 1988 г., а в 1993 г. первые продукты с ГМ компонентами появились в продаже. На российском рынке трансгенная продукция появилась в конце 90-х. Чем ГМО опасны для здоровья человека? Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения опасных аллергических реакций, пищевых отравлений, мутаций, а также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам. Чем опасны ГМО для окружающей среды? Научно зафиксированы отдельные факты уничтожения в местах выращивания ГМ растений целых групп насекомых, возникновения новых мутантных форм сорных растений и насекомых, биологического и химического загрязнения почв и постепенной потери биоразнообразия, особенно в центрах возникновения культурных растений. Чем ГМО опасны для сельского хозяйства России? Привнесение ГМО в сельское хозяйство России грозит, во-первых, сокращением и обеднением сортового и породного биоразнообразия; во-вторых, попаданием в экономическую зависимость от производителей ГМ-культур и утратой такой важной отрасли отечественного производства как семеноводство; в-третьих, подрывом нашей продуктовой безопасности и, в четвертых, - ухудшением экологической ситуации в масштабах страны. Разрешены ли ГМО в России? Да. В нашей стране разрешено использование 14 видов ГМО (8 сортов кукурузы, 4 сорта картофеля, 1 сорт риса, и 1 сорт сахарной свёклы) для продажи и производства продуктов питания. Пока только в Москве, Нижнем Новгороде и Белгородской области действует закон, который запрещает продажу и производство детского питания с использованием ГМО. Промышленное производство ГМО не разрешено, а для того, чтобы получить разрешение, каждый сорт должен пройти экологическую экспертизу и получить свидетельство о государственной регистрации. Как отличить ГМ продукты? Если продукт содержит более 0,9% ГМО, об этом обязательно должно быть сообщено на упаковке. Соответствующие изменения в Закон РФ «О защите прав потребителей» были внесены 12 декабря 2007 года. Однако прямой маркировки «Содержит ГМО» не существует. Наличие ГМО и его процентное содержание должно быть указано в списке ингредиентов продукта. Если содержание ГМО в продукте не превышает 0,9%, компания-производитель может поставить на свой товар значок «Не содержит ГМО». Эта маркировка - добровольная. Ее можно встретить пока только в Москве. С июня 2006 года столица объявлена «зоной, свободной от ГМО». Принятый московским правительством закон «О продовольственной безопасности» запрещает использовать трансгены в детском питании, тратить городской бюджет на закупку ГМ продуктов, а также финансировать производства, которые используют сырьё, содержащее ГМ ингредиенты. В регионах основным ориентиром для покупателей по-прежнему может служить маркировка «Без Трансгенов» и справочник Гринпис «Как выбрать продукты без трансгенов». Позиция Гринпис Необходимо маркировать все продукты питания, полученные из трансгенных растений, в том числе корма, растительные масла, готовую продукцию и ввозимое сырье. Гринпис считает особенно важным ввести мораторий на использование генетически модифицированных ингредиентов в детском питании, пока не будет доказана их биобезопасность. Гринпис требует установить мораторий на промышленное выращивание ГМ растений в открытых системах для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду. Гринпис также считает необходимым широкое освещение всех проблем, связанных с выращиванием и использованием ГМО. http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/gmo/
|
-
голос
+
Ученые создают супер-яблоки: они не будут гнить месяцами
______________
Хорошо известные своими полезными свойствами яблоки имеют единственный недостаток - они быстро сморщиваются и перестают быть хрустящими, но теперь австралийские ученые утверждают, что решили и эту проблему. На протяжении последних 20 лет ученые австралийской правительственной организации разрабатывали новый вид яблок, способных сохранять свежесть в течение нескольких месяцев. И хотя его название - RS103-130 - не столь благозвучно, как у привычных сортов, ученые называют его "лучшим яблоком в мире" благодаря сладости и способности долго сохранять свежесть, пишет британская газета. По словам ученых, яблоко ярко-красного цвета остается хрустящим до 14 дней при хранении в вазе для фруктов, а в холодильнике оно сохраняет свои свойства в течение четырех месяцев. Теперь правительство австралийского штата Квинсленд ищет коммерческого партнера и надеется начать продавать новый фрукт уже в будущем году. Новый вид получен не в результате генетической модификации, а традиционным методом с использованием гена азиатских яблок сорта Malus floribunda, продемонстрировавшего устойчивость к парше яблок. Однако пока неясно, приживется ли новый вид в Британии, так как другой сорт с использованием того же гена уже не прижился там в 1980 году, отмечает издание. http://txt.newsru.com/world/10nov2009/superapple.html как вы думаете они безвредны?
|
-
голос
+
Повесила ее в верхний пост
|
-
голос
+
Emerald
Прочитала. Для меня, как для человека далёкого от генной инженерии, это всё равно не убедительно. Ну непонятно мне, как это в исходном продукте было, а в производном нет? Я не объективно, я своё мнение
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): PIONERKA На крысах, говорят экспериментируют, и результаты неутешительные, особенно сказывается на потомстве. Кто его знает, когда нас начали кормить этими продуктами, и не потому ли сейчас так много бесплодных пар, причину бесплодия которых не могут определить? Я бы с удовольствием ела много соевых продуктов из-за фитоэстрогенов, но, как говорят, 90 % сои в мире выращивают генно-модифицированной. какие именно опыты? в нашем универе при мне опыты проходили в течение 3-х лет, - данных не было никаких, что "обычные", что "гмо-употребляющие" крысы вели себя одинаково, продукты в организме расщепляются до аминокислот, на мой взгляд, тоже разницы нет, но я просто на интуитивном уровне тоже опасаюсь всяких гмо вот табличка с "Е" - это да, от всех этих добавок полностью согласна - может и аллергиков так много стало, и бесплодных
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438
|
-
голос
+
Francoz
Хорошую табличку показали, нужно бы тоже повесить ее на холод. А то вечно приходится рыться где придется.
|
-
голос
+
Писали про Украину,что там на продуктах пишут без ГМО, у нас тоже чаще стала встречать, но вот вопрос "А вы верите,что написанное соответствует действительности?" Я с натяжкой......
|
-
голос
+
|
-
4 : 1
+
Как же засран мозг людей данной тематикой. Я ем и буду есть Генно-модифицированные продукты!!!
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 08:14 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...