Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 17 из 33  [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение17 мар 2011, 13:16   №241  
-
голос
+
Шуруня
Почитала про педагогический прикорм... очень спорная тема.
Насчет
Цитата:
Если представить себе семью лет 200 назад, в которой было человек 10-12, и мать у печи, которая, даже если и захочет, не сможет приготовить что-то отдельное для своего подросшего грудничка. Вот так и приучали детей к новой пище: захотел кроха хлебушка — на, попробуй крошку, схватил из маминой тарелки кусочек капусточки — на здоровье!
- у них просто выбора не было, а у нас есть :-)
Я, конечно, не собираюсь по пипетке в день давать новой еды, но и
Цитата:
Если малышу уже исполнилось 6 месяцев и он активно интересуется содержимым маминой тарелки, значит, пришло время знакомить его с семейным меню
с этим тоже не согласна. Малыш вряд ли вообще может интересоваться именно содержимым тарелки, скорее всего ему интересна или сама тарелка или пусть даже и содержимое, но не как еда, а как просто игрушка. Будет там какашка лежать, ему тоже захочется попробовать :D
А вообще много интересных мыслей в статье ;)
Новое сообщение17 мар 2011, 13:55   №242  
-
голос
+
Подруга писал(а):
Будет там какашка лежать, ему тоже захочется попробовать :D

:D дети тоже не дураки)) У меня знает, если загремели посудой, значит там едаааа..у Глеба месяцев с пяти, ну очень выраженный пищевой интерес. Он вчера как увидел тарелку с блинами, так его невозможно было отлечь, пока он два (!!!) блина не слопал. Вот откуда он знает, что они съедобные? *DONT_KNOW*
Новое сообщение17 мар 2011, 14:09   №243  
-
голос
+
Подруга
пригласи консультанта на дом, она тебе про пед прикорм все расскажеи и покажет )
я планирую на след неделе
главное смотреть именно по ребенку, готов он к прикорму или нет
а то читаю на других форумах - мама решила, что ребенок готов к прикорму, но вот беда, растворимые каши на воде не ест, на смеси не ест, на грудном молоке не ест, хэлп, что делать, ребенок ни че не ест...а ребенку еще 5 мес нет и он просто в принципе не готов кушать еще ничего кроме мамы
Новое сообщение17 мар 2011, 14:14   №244  
-
голос
+
Подруга писал(а):
Будет там какашка лежать, ему тоже захочется попробовать :D

очень даже попробует какашки и грязные ботинки оближет ;) ну да это уже совсем другая тема :-P
Новое сообщение17 мар 2011, 14:15   №245  
-
голос
+
А мы во всю практикуем пед.прикорм, мне очень нравится. Сейчас вон ползает и лопает кукурузные палочки :D
Новое сообщение17 мар 2011, 14:25   №246  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Подруга
пригласи консультанта на дом, она тебе про пед прикорм все расскажеи и покажет )
я планирую на след неделе
главное смотреть именно по ребенку, готов он к прикорму или нет
а то читаю на других форумах - мама решила, что ребенок готов к прикорму, но вот беда, растворимые каши на воде не ест, на смеси не ест, на грудном молоке не ест, хэлп, что делать, ребенок ни че не ест...а ребенку еще 5 мес нет и он просто в принципе не готов кушать еще ничего кроме мамы

А если он к вину потянется, вот тянет мою на все красное и яркое - давать вино? Если не ест, конечно не заставлять, я понимаю это. Но разве можно давать ребенку самому решать, что ему есть? Если рано ему еще суши, например, а он тянется, дашь что ли?
Новое сообщение17 мар 2011, 15:11   №247  
-
голос
+
Подруга
это риторические вопросы
конечно не все ему давать нужно и можно )
почитай про педприкорм, у нас тут тема есть отдельная
Новое сообщение17 мар 2011, 15:22   №248  
-
голос
+
Вредина
Да вот сижу читаю. Не со всем согласна, но кое - что из этого делать обязательно буду :-)
Новое сообщение17 мар 2011, 15:30   №249  
-
голос
+
Вредина
А кого позвать хочешь? Мне бы тоже посмотреть, а то не могу определиться как кормить дальше *DONT_KNOW*
Новое сообщение17 мар 2011, 15:54   №250  
-
голос
+
Мне кажется пед.прикорм и проще намного, даешь ребятенку из своей тарелки, по крайней мере можно не из своей, а то что ест мама, глядишь и семья будет пищу полезнее есть и с отдельным меню не надо морочиться. Да, Рада? ;)
Я в начале тоже пыталась что-то придумывать, а потом кормила со своей тарелки, если она желание изъявляла и постепенно перешли на отдельную тарелку для Маши, но с такой же едой как у мамы *THUMBS UP*
Новое сообщение17 мар 2011, 17:31   №251  
-
голос
+
Мечта Поэта
Иринку позову *DONT_KNOW*
можно кстати я думаю скооперироваться и вместе послушать :-)
если она не против будет
я спрашивала - консультация примерно часа полтора
главное, чтоб детка была в хорошем настроении
мы щас приболели - как поправимся - так и займемся
в апреле Ирина уезжает
Новое сообщение17 мар 2011, 17:46   №252  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Иринку позову *DONT_KNOW*
можно кстати я думаю скооперироваться и вместе послушать :-)

мы так и собирались,с Темкой *OK*
Новое сообщение17 мар 2011, 17:50   №253  
-
голос
+
Klein писал(а):
мы так и собирались,с Темкой

вы же с Олей вместе были? *JOKINGLY* у кого? Иринке не в напряг было?
Новое сообщение17 мар 2011, 17:52   №254  
-
голос
+
Вредина писал(а):
вы же с Олей вместе были? *JOKINGLY* у кого? Иринке не в напряг было?

с Олей и еще одной девочкой. Были у меня :-)
Новое сообщение17 мар 2011, 18:02   №255  
-
голос
+
Klein
*THUMBS UP* круто

девчонки, кто с нами на конс по педприкорму? :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 33  [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 08:40  -9 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино