Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 17 из 33 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Шуруня
Почитала про педагогический прикорм... очень спорная тема. Насчет Цитата: Если представить себе семью лет 200 назад, в которой было человек 10-12, и мать у печи, которая, даже если и захочет, не сможет приготовить что-то отдельное для своего подросшего грудничка. Вот так и приучали детей к новой пище: захотел кроха хлебушка — на, попробуй крошку, схватил из маминой тарелки кусочек капусточки — на здоровье! - у них просто выбора не было, а у нас есть Я, конечно, не собираюсь по пипетке в день давать новой еды, но и Цитата: Если малышу уже исполнилось 6 месяцев и он активно интересуется содержимым маминой тарелки, значит, пришло время знакомить его с семейным меню с этим тоже не согласна. Малыш вряд ли вообще может интересоваться именно содержимым тарелки, скорее всего ему интересна или сама тарелка или пусть даже и содержимое, но не как еда, а как просто игрушка. Будет там какашка лежать, ему тоже захочется попробовать А вообще много интересных мыслей в статье |
-
голос
+
Подруга писал(а): Будет там какашка лежать, ему тоже захочется попробовать дети тоже не дураки)) У меня знает, если загремели посудой, значит там едаааа..у Глеба месяцев с пяти, ну очень выраженный пищевой интерес. Он вчера как увидел тарелку с блинами, так его невозможно было отлечь, пока он два (!!!) блина не слопал. Вот откуда он знает, что они съедобные? ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Подруга
пригласи консультанта на дом, она тебе про пед прикорм все расскажеи и покажет ) я планирую на след неделе главное смотреть именно по ребенку, готов он к прикорму или нет а то читаю на других форумах - мама решила, что ребенок готов к прикорму, но вот беда, растворимые каши на воде не ест, на смеси не ест, на грудном молоке не ест, хэлп, что делать, ребенок ни че не ест...а ребенку еще 5 мес нет и он просто в принципе не готов кушать еще ничего кроме мамы ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Подруга писал(а): Будет там какашка лежать, ему тоже захочется попробовать очень даже попробует какашки и грязные ботинки оближет ну да это уже совсем другая тема |
-
голос
+
А мы во всю практикуем пед.прикорм, мне очень нравится. Сейчас вон ползает и лопает кукурузные палочки
+
Вредина писал(а): Подруга пригласи консультанта на дом, она тебе про пед прикорм все расскажеи и покажет ) я планирую на след неделе главное смотреть именно по ребенку, готов он к прикорму или нет а то читаю на других форумах - мама решила, что ребенок готов к прикорму, но вот беда, растворимые каши на воде не ест, на смеси не ест, на грудном молоке не ест, хэлп, что делать, ребенок ни че не ест...а ребенку еще 5 мес нет и он просто в принципе не готов кушать еще ничего кроме мамы А если он к вину потянется, вот тянет мою на все красное и яркое - давать вино? Если не ест, конечно не заставлять, я понимаю это. Но разве можно давать ребенку самому решать, что ему есть? Если рано ему еще суши, например, а он тянется, дашь что ли? |
-
голос
+
Подруга
+
Вредина
А кого позвать хочешь? Мне бы тоже посмотреть, а то не могу определиться как кормить дальше |
-
голос
+
Мне кажется пед.прикорм и проще намного, даешь ребятенку из своей тарелки, по крайней мере можно не из своей, а то что ест мама, глядишь и семья будет пищу полезнее есть и с отдельным меню не надо морочиться. Да, Рада?
Я в начале тоже пыталась что-то придумывать, а потом кормила со своей тарелки, если она желание изъявляла и постепенно перешли на отдельную тарелку для Маши, но с такой же едой как у мамы |
-
голос
+
Мечта Поэта
Иринку позову можно кстати я думаю скооперироваться и вместе послушать если она не против будет я спрашивала - консультация примерно часа полтора главное, чтоб детка была в хорошем настроении мы щас приболели - как поправимся - так и займемся в апреле Ирина уезжает ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Иринку позову можно кстати я думаю скооперироваться и вместе послушать мы так и собирались,с Темкой |
-
голос
+
Klein писал(а): мы так и собирались,с Темкой вы же с Олей вместе были? у кого? Иринке не в напряг было? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): вы же с Олей вместе были? у кого? Иринке не в напряг было? с Олей и еще одной девочкой. Были у меня |
-
голос
+
Klein
07 фев 2025, 08:40 -9 °C
|