Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим педагогический прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 15 из 21 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
ovsak
никаких поильников,приучаем пить из кружки,сначала можно и из ложки. ovsak писал(а): У меня доча на СВ. С 5,5 мес стал появляться пищевой интерес. Уже ввела каши Нутрилон, капусту двух видов, кабачки, морковь, мясо цыплят. Но стала замечать, что она заглядывает мне в рот, что я туда кладу и сама открывает рот. Стала давать всего понемногу и сегодня не углядела, как она схватила кусок ветчины и стала его насасывать. конечно вытащила кусок и собрала его-он не целый , теперь жду последствий , а может всё обойдется надеюсь каких вы последствий ожидаете? ничего не будет,даже если съела там что-то. Каши нутрилон никакого отношения не имею к пед.прикорму или вы их сами едите? Мне кажется,что вы не много не понимаете,в чем смысл пед.прикорма. Если вам это действительно интересно,перечитайте тему с самого начала... |
-
голос
+
Klein
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
Вот тут все пишут что ребенок в годик сам ест ложкой. Как, когда этому учили? Моей уже 10й месяц, едим с общего стола завтрак обед ужин, но не представляю чтоб ей сейчас вручить ложку или дать самой попить из кружки. Она если берет их то как игрушку, хватает как попало и начинает играть, трясти как погремушкой, стучать по столу. Так же и тарелку хватает за край и начинает трясти все разлетается разливается в разные стороны, она даже внимания не обращает на это. Но интерес к еде большой, пробует с удовольствием все, сама просится за стол если я без не сажусь и сопротивляется если рано увожу из– за стола. Как начать учить есть ложкой? Просто давать пока в руки, пусть разбрасывает все?
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): И так тоже А вообще, я и давала сыну вилку в руки самому (он у меня с вилки начинал учиться, потом на ложку перешли), и брала его руку с вилкой в свою руку, тем самым показывая ему движения. как бы моторные функции руки задействовала И нужно накладывать в тарелку по чуть-чуть, тогда соблазна раскидать это будет меньше. И ещё, мне на консультации говорили, что нужно каждый день обязательно давать ребёнку что-то кушать самому, чтобы он ежедневно учился работать вилкой, например. И лучше не один раз в день, а несколько. У меня сын каждое утро после завтрака пробовал есть вилкой кусочки банана, мягкого сыра или запеканки творожной. Сейчас вилкой уже кушает прилично, и ложкой 2 раза из 3-х доносить еду до рта А чашку я ему раньше всегда придерживала, сейчас даю пить самостоятельно из пластмассовой. Но всё-равно иногда и обливается, и давится, когда слишком много сразу отпить пытается - но с каждым разом у него получается всё лучше. Тут главное практика |
-
голос
+
Ekvilibro
Моя вообще как будто не понимает что в тарелке еда хватает и опрокидывает ее, пытается поиграть, даже рукой не пробует взять из нее что– то ложку хватает наоборот, за черпающую сторону, и ручкой стучит по столу либо ее в рот засовывает. Если пытаюсь правильно вложить ложку в руку – психует, отмахивается либо просто отпускает ее и дальше ждет чтоб кормила сама или отдала ей обратно Чувствую не скоро мы научимся... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Мне кажется, это нормальное поведение для такой малышки, она и не должна сейчас кушать как взрослая, сейчас она только изучает всё - то, что в тарелке, то, что в руки дают. Лучший пример для неё сейчас - это то, как кушает мама. И кормить её тоже нужно ещё - она же совсем маленькая ещё. Моему 1,3г - но и то он не ест всё самостоятельно, полтарелки супа сам, полтарелки я ему даю - сидим с двумя ложками К тому же, в 10 месяцев ещё и ручками дети не совсем уверенно действуют. В общем, не торопи события Всему дочка научится, надо просто дать ей время |
-
0 : 2
+
моя младшая кушает с 10 мес сама ложкой и с 11 уже уверенно стала, педприкорм начали с 6, 5 . сейчас кушаем и ложкой хорошо , и вилочкой, и пьем из кружки уже месяца три - почти не проливая конечно , с супами немного труднее- иногда и проливаем но в основном все в рот попадает а вот твердую пищу прям с аппетитом и ловко так лопает но она с 6 мес буквально внимательно за столом изучала , как ест сестра, как ест мама, папа прям вот выжидающе так глядела)
мне кажется, тут главное ТЕРПЕНИЕ , и понимание того, что они должны как следует изучить еду, приноровиться, проявлять инициативу любят и не беспокоиться , что ребенок будет голодным, если большая часть попадет мимо, у них же до годика грудь есть, а это не мало , а вот с питьем старшая училась дольше помню, но я сама виновата- купила ей зачем то поильник а Марусе сразу кружечку вручила в руки, проливала первый мес- а потом как по маслу пошло! вообще со вторым ребенком до конца уже оценила плюсы- не тратишь лишнего времени на приготволение еды , ребенок получает настоящее удовольствие от процесса, и самостоятельность куда раньше наступает в этих вопросах)
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Последний раз редактировалось Аннет 10 апр 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А мой с года стал ложку требовать, да прям такие истерики закатывал, если не дать а попробуй накормить его сама, так рот зажмет и ни за что не откроет Так и пришлось уступить ему, и ел он сам с года, уж как ел иначе бы вообще никак не ел
Зато очень быстро у меня никаких проблем накормить не стало вообще никогда не докармливала его сама, уж так получилось |
-
голос
+
Поскольку я ленивая мать то дети тоже стали есть сами достаточно рано - сын с 1,2, дочка немного попозже, с 1,5. Сейчас оба кушают самостоятельно
А с питьем еще проще - вручила им в полгода кружку - и все! Дети так и не узнали, что такое бутылочки, поильнички и т.п. Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 10 апр 2013, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Grig писал(а): А мой с года стал ложку требовать, да прям такие истерики закатывал, если не дать а попробуй накормить его сама, так рот зажмет и ни за что не откроет Так и пришлось уступить ему, и ел он сам с года, уж как ел иначе бы вообще никак не ел Зато очень быстро у меня никаких проблем накормить не стало вообще никогда не докармливала его сама, уж так получилось вот-вот самостоятельный парень и моя дама такая же - все сама всегда...ну инициатива это хорошо
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Скоро у нас вторая консультация по педприкорму. Нужно обзавестись вилкой, чтобы края не острые были и кусочек можно было зацепить. Может кто подскажет какую лучше купить, чтобы потом не пришлось еще 10 вилок покупать.
+
Ice Cream
У нас обычные металлические маленькие вилки - как для взрослых, только меньше и уже. Мне кажется, лучше них нет, у них зубчики достаточно острые и тонкие, чтобы было удобно любую еду брать. Мой сын ими с 7-ми месяцев учился орудовать :) сейчас уже без проблем кушает вилкой. А вот пластмассовыми он есть не смог - на них очень трудно что-то наколоть. |
-
1 : 0
+
Ekvilibro
+
У нас педприкорм, темку читала, информацию изучаю,
но вопросы естественно возникают, сейчас интересует вот что: с утра мы кушаем кашу с разных обычных круп на молоке (у нас вся семья кашееды) дочь пробует с удовольствием, даю уже больше 3-х микродоз ( по объему 1,5 ч.л) вот и думаю не рано ли я начала увеличивать объем? Ну и второй момент, твердую еду даю руками, а кашу ложкой, Или все-таки с пальцев давать? |
-
голос
+
Nemesis
Цитата: даю уже больше 3-х микродоз ( по объему 1,5 ч.л) вот и думаю не рано ли я начала увеличивать объем? Дочке нравится, животик нормально работает? Если да, давайте на здоровье! Мой сын в этом возрасте и не такое количество съедал! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 01 ноя 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 15 из 21 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 22:04 -14 °C
|