Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим педагогический прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 12 из 21 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Elenka_petrovna Есть такое правило: голодный ребёнок ест. То есть, если ребёнок не испытывает потребности в еде, он не будет кушать и не нужно его заставлять, это потом может привести к нарушению питания, типа переедание. дело в том, что поддавшись давлению, начала кормить ее овощами баночными ( самодельный протертый кабачок есть отказалась она) а эти дурацкие банки - ест! Значит голодная, что ли? (А я пока все не зашло совсем далеко, хочу на педагогический перейти, то есть все банки выкинуть и кормить с нами) А в остальном - все, как Вы написали: активная, веселая, спит нормально тьфу-тьфу.. |
-
голос
+
Правда, спасибо большое за ответы.
Elenka_petrovna Как я вас понимаю, у меня старший сын худенький рос и сейчас такой же, так мне все вокруг говорили, это все из за груди. |
-
голос
+
Aida писал(а): Как я вас понимаю, у меня старший сын худенький рос и сейчас такой же, так мне все вокруг говорили, это все из за груди. А я вот думаю, с чего бы ей толстой быть, я в полгода 6700 была, а папа у нас до сих пор стройный, и она уже месяц как ползает без остановки, ни минуты не сидит! Вот мне кажется, у нее все нормально.. Но маленькое сомненье все же есть: " а вдруг.. Вдруг она и вправду голодная, а я ей еду ( читай кашу) тарелками не кормлю.. |
-
0 : 1
+
Девочки,смысл пед.прикорма не в том,чтобы накормить ребенка,ему это и не нужно,его основная еда ГВ или ИВ у кого как,а познакомить с едой.
Я вообще не заморачивалась,ничего отдельно никогда не готовила,что сами ели,то и дети,каши,пюре на молоке,запеканки и прочее. Но это не значит,что ребенку нужно дать тарелку пюре или кусок запеканки все даем в МИКРОДОЗАХ. Буквально с горошинку. Это начиная с 6 мес. Elenka_petrovna писал(а): ну еще бы,гадость несусветная,я бы тоже отказалась Что касается не большого веса ребенка,так ведь не это главное если ребенок активный,веселый,в глазах блеск,то все у него в порядке,всех советчиков посылайте далеко и надолго Это у нас только люди думают,что если ребенок толстый,то он здоровый,а худой,так больной |
-
голос
+
Elenka_petrovna
На мой взгляд, с неразумного подхода к вводу прикорма начинается вся история неправильного подхода к питанию, которая может здорово попортить жизнь ребёнку в будущем. Мы же не хотим, чтобы наши дети страдали от лишнего веса из-за переедания, но считаем своим долгом запихнуть в девятимесячного малыша лишнюю ложку каши "за маму". Или вот этот любимый педиатрами момент: в таком-то возрасте надо есть такие-то продукты. И ничего, что ребёнок их выплёвывает дальше, чем видит, но ведь ПОЛЕЗНО же. Мы сами же отбиваем у детей привычку слушать свой организм, какой продукт нужен в данный момент времени. Педагогический прикорм как раз позволяет уйти от этих стереотипов, научить ребёнка есть столько, сколько ему действительно нужно, научить пользоваться столовыми приборами. И лично моё мнение, этот вид прикорма воспитывает культуру вкуса (уж своему ребёнку-то мы будем стараться готовить вкусненько и здорОво). ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 26 ноя 2012, 11:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein
Fata Morgana Ekvilibro Спасибо, девочки, развеяли мои сомнения Мне эта философия, если честно тоже очень нравится! Не хочу, чтобы у нас было, как с первой внучкой у моей свекрови, цитирую ее слова: "ее только я могла накормить! Как только я ее не развлекала!". На мое: " так ведь нельзя кормить ребенка", мне ответили: " а что делать, по другому было не накормить". К слову сказать, она до сих пор без энтузиазма ест, а ей уже 12 лет.. |
-
голос
+
Elenka_petrovna
мои дети едят практически все,есть конечно предпочтения,но у меня никогда не болела голова о том,как же накормить ребенка И у всех моих знакомых деток,выращенных на пед.прикорме тоже нет проблем с едой |
-
голос
+
Elenka_petrovna
Слово в слово наша бабушка , которая кормила и детей и внуков исключительно во время игр , потому что по другому они не ели . Меня тоже со старшим мучалм угрызения совести по поводу питания и его худобы, но сейчас он вроде и кушает неплохо, но все равно худенький, видимо конституция такая. Почитала все ответы немного спокойнее стало, а то уже думала, как начинать готовить, чтобы педприкорм был приемлем для ребенка. Значит максимально оздаоравливаем свое питание, но без фанатизма, чтобы модн было кушать. |
-
голос
+
Klein писал(а): Elenka_petrovna мои дети едят практически все,есть конечно предпочтения,но у меня никогда не болела голова о том,как же накормить ребенка И у всех моих знакомых деток,выращенных на пед.прикорме тоже нет проблем с едой Так здорово рада за вас, надеюсь, у нас тоже получится Aida писал(а): Elenka_petrovna Слово в слово наша бабушка , которая кормила и детей и внуков исключительно во время игр , потому что по другому они не ели . Бабушки, они, видимо, все такие тяжело новшества воспринимают! Если они танцевали с бубном возле стола, значит и мы так же должны! |
-
голос
+
Aida писал(а): Grig При готовке соль тоже не добавляете? С жареным в принципе все ясно, откажемся от него на время, только польза для здоровья, картофельное пюре тоже можно на воде делать. А как быть с солью, или молочными кашами, тут немного сложнее . Или если речь идет о микродозах, о распробовании пищи ничего страшного и не заморачиваться Нет, пищу солю по вкусу (семья же тоже это ест! но вся семья моя любит недосол ), каши варю на молоке в соотношении с водой 1:1. Да, начинали с микродоз потом увеличивали постепенно (ооочень постепенно, допустим, до 1-2 ложек) со временем порции, к году (если я хорошо помню) уже все ел! Поехали в санаторий в 1год и 3 мес., там все ел с общего стола Последний раз редактировалось Grig 26 ноя 2012, 11:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig писал(а): Да, начинали с микродоз потом увеличивали постепенно (ооочень постепенно, допустим, до 1-2 ложек) со временем порции, к году (если я хорошо помню) уже все ел! Поехали в санаторий в 1год и 3 мес., там все ел с общего стола А постепенно, это как? Можно по подробнее? Вот начинаем с трех микродоз. Дальше, например, увеличиваем каждую неделю на одну микродозу.. Или каждые два-три дня добавляем или наоборот реже? |
-
голос
+
Grig писал(а): Нет, пищу солю по вкусу (семья же тоже это ест! но вся семья моя любит недосол ), каши варю на молоке в соотношении с водой 1:1. Да, начинали с микродоз потом увеличивали постепенно (ооочень постепенно, допустим, до 1-2 ложек) со временем порции, к году (если я хорошо помню) уже все ел! Поехали в санаторий в 1год и 3 мес., там все ел с общего стола Что принято есть в семье,то и будет есть ребенок со временем вкусы,конечно,могу измениться,но пока маленький,то предпочтения будет отдавать тому,что едят все. И если мы редко едим перец,допустим,или кабачок,то не стоит ожидать,что ребенок будет его есть с удовольствием Поэтому если хотите,что ребенок после года ел как можно больше разнообразной пищи,то давайте ему пробовать ее в течение этих 6 мес,постепенно,по чуть-чуть,без фанатизма-наша цель не накормить,а познакомить. |
-
голос
+
Elenka_petrovna писал(а): А постепенно, это как? Можно по подробнее? Вот начинаем с трех микродоз. Дальше, например, увеличиваем каждую неделю на одну микродозу.. Или каждые два-три дня добавляем или наоборот реже? все зависит от ребенка настаивать ни в коем случае нельзя. Ребенка обычно приучают к столу уже месяца с 5,как начинает сидеть у мамы на руках. Берете к себе на колени каждый раз,как садитесь кушать,т.е. утром,в обед и вечером. И даете ему эти микродозы со своей тарелки,как только увидели,что интерес пропал к еде,убираете из-за стола,можно посадить ребенка на пол и дать,к примеру,сушку или морковь или кусок яблока,только следить,чтобы не откусил. Если ребенок изначально не хочет ничего,т.е. не лезет ручками в вашу тарелку,не пытается стащить со стола еду,то не настаивайте,убирайте из-за стола,а предложите попозже,как этот интерес появится Давайте ребенку пить воду,это предпочтительнее остальных напитков. Тем самым,с самого детства привьете такую хорошую привычку,как пить просто воду :) |
-
голос
+
Elenka_petrovna писал(а): дело в том, что поддавшись давлению, начала кормить ее овощами баночными ( самодельный протертый кабачок есть отказалась она) а эти дурацкие банки - ест! Значит голодная, что ли? Ребёнок кушал потому, что был голоден. Вы же, наверное, этим кормлением заменяли кормление грудью? Но в любом случае, при педприкорме кормление грудью сохраняется в полном объёме. Значимую порцию калорий малыш должен получать именно из молока. И только постепенно увеличивая количество микродоз, Вы заменяете одно или несколько кормлений грудью на обычную еду. Но это, как правило, начинается после того, как ребёнок начал ходить. До этого малыш наедается сисей |
-
голос
+
Elenka_petrovna писал(а): Grig писал(а): Да, начинали с микродоз потом увеличивали постепенно (ооочень постепенно, допустим, до 1-2 ложек) со временем порции, к году (если я хорошо помню) уже все ел! Поехали в санаторий в 1год и 3 мес., там все ел с общего стола А постепенно, это как? Можно по подробнее? Вот начинаем с трех микродоз. Дальше, например, увеличиваем каждую неделю на одну микродозу.. Или каждые два-три дня добавляем или наоборот реже? Расскажу, как было у нас До 7 мес. вообще никакого интереса к еде не проявлял Брала себе на колени, сама ела, а он даже в тарелку не смотрел Что тут поделаешь? Когда я поем, встаем и уходим Проявил интерес на 8 мес. жизни. Валялись на кровати, я ела грушу ,он потянулся к ней, я дала, он пытался кусать, как я Я взяла ложку, и на кончике ложечки ему наскребла и дала, съел с удовольствием, хотел еще, больше не дала на след. день пошли вместе за стол, я ела тушеную капусту, он уже очень хотел попробовать ,помнил вчерашнюю грушу, наверно размяла капусту, дала на кончике ложечки, больше не дала. На след. день ела кашу - дала на кончике ложечки и также поступила со всей другой едой Когда в след раз ела грушу, ему дала уже чуть-чуть больше, поскольку грушу ела каждый день, то как-то довольно быстро он стал съедать полгруши, когда ела капусту - тоже, другую еду ели реже ,поэтому медленнее шло увеличение порции. П.С. не претендую на правильность введения прикорма, все делала интуитивно |
Страница 12 из 21 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 00:43 -13 °C
|