Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 15  [ Сообщений: 211 ] 

Новое сообщение20 окт 2009, 10:54   №16  
-
голос
+
Алевтинка
спасибо за совет, попробуем. Пока новое, думаю точно подействует
Новое сообщение20 окт 2009, 10:55   №17  
-
голос
+
Правильный вариант:
За столом сидела белка
перед ней была тарелка,
в ней их хлеба, масла, сыра
белка дом соорудила.
Так друзья не поступают
и с едою не играют,
за столом едят друзья,баловаться здесь нельзя.
А поели вы свободны
и играйте, как угодно.
(немного не дописала стих :-) )
Новое сообщение20 окт 2009, 12:58   №18  
-
голос
+
Веснушка
Мы с первым начали прикорм с 4мес, в 11мес. он сам отказался от груди, но я жаловалась врачу, что у ребя порция еды больше чем у моего мужа (а его легче убить чем прокормить :D ). А в 1,1 г. поехали в Тюмень, там отказался от молочки всей, ел тоже что и мы, а приехали с Тюмени через 2мес., сказал: Спасибо, я не голоден. И так до сих пор. Сначало переживала, а сейчас: Не хочешь, не ешь, нам больше достанется :-P . Мясо ребя не ест в любом проявлении. Я когда беременная была до 4мес токсикоз, и я ела только 1баночку дет.пюре фруктового в день, а на мясо была тааакая аллергия, а потом меня как на жор прорвало 8( . Так вот, говорят как ели в беременность, так и ребя будет есть. Так что у меня надежда, что хоть в юности он есть начнет :D
А сейчас любимые блюда:
1. Макароны без всего, холодные желательно
2. Сосиски
3. Суп красный, с колбасой жар.+оливки
4. Актимель
5. Сырки глазированные только с клубникой
6. Иногда рис вар.
7. Запеканку пустую
и усё.. 8(
Новое сообщение20 окт 2009, 13:33   №19  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Девчонки а у меня вот какой вопрос. Может не совсем в тему.
У меня ребенок садится за стол и начинает баловаться с едой: лить на стол чай и слизывать, руки полоскать в чае, кидать туда хлеб, все размазывать. Ругаю его за это, но отучить не могу. Он не маленький совсем, уже 2,4 года. Мне кажется в этом возрасте уже баловство с едой не просто "познание мира", как в 6-12 месяцев....а простое баловство. Не знаю уже как от этого отучить

Баловства едой не должно быть и в 6 мес, и в 12, и потом. Познание не смешивается с баловством, наоборот, рекомендуют при первых признаках перехода от познания к баловству прекращать кормление и ребенка отправлять из-за стола. Например, крошил булку, но все крошки съедал или кашу размазывал, но тут же ее и подъедал - познание, а начал рассеянно или напористо крошить или брызгаться чаем, и уже не ест - это баловство. Эту границу нелегко распознать в самом начале, потому и трудно потом бороться с безобразием за столом, если где-то упустили. Если честно, в вашем возрасте даже и не знаю, познание это или и правда закрепившееся неправильное поведение.
Новое сообщение20 окт 2009, 13:58   №20  
-
голос
+
А мы супы перестали кушать совсем. В качестве исключения может куринный с лапшой поесть. И то если его чем-нибудь развлекать, например, мульт интересный идет или реклама.
Придумываю иногда всякие "страшилки" типа сейчас индейцы прискачут или штурмовики прилетят (это он от племянника нахватался Звездных войн), чтобы хоть что-то покушал. Раньше срабатывало, сейчас уже не прокатывает.
Стараюсь не очень переживать по этому поводу, но уж когда совсем ничего не есть прибегаю к страшилкам, книжкам, машинкам и т.п.
Это, конечно, не педагогично, но пока других вариантов не вижу. Может в темке этой найду ответ
Новое сообщение20 окт 2009, 16:12   №21  
-
голос
+
Не знаю, может я что-то не правильно делаю *DONT_KNOW* Но если когда все за стол садятся ребя сказал: "Спасибо, я не буду кушать", я говорю "Пожалуйста, иди играй дальше". Но если он потом приходит и говорит : "Я кушать хочу", я отвечаю: "Мы уже все поели, надо было с нами кушать, жди следующего раза". Он однажды дня 2 не ел 8( , а я не настаивала, а потом даже борща съел всю тарелку :-P (обычно у супов только бульон выпивает). Хотя обычно договариваемся: Ты съедаешь всё что на тарелке, а потом с нами чай с вкусненьким пьешь :-P . Иногда срабатывает, у меня на этот случай всегда дома Барни или Киндер лежит
А в саду привыкли, что он за день, может только чай попить с хлебом и бульон за обедом выпить ;D
Новое сообщение20 окт 2009, 17:54   №22  
-
голос
+
У меня родители надо мной такой эксперимент ставили. Не кормили если я не хочу. День прошел, а на второй папа сам всех кукол и книжки притащил на кухню. Видимо это наследственность :D Ну или действенно для деток постарше.
Новое сообщение20 окт 2009, 18:08   №23  
-
голос
+
У нас с аппетитом вроде все в порядке. ТТТ. Правда сейчас приболела и кушает очень плохо :-( . Любит очень мясо. В принципе ест все, кроме картошки :D . В супе картошку разминаю, чтоб совсем мелкая была. Если крупный кусочек попадет, выплевывает :D ,грит Фуу картошка. Единственная проблема, доча с утра как всанет, не кушает. Ей вначале с часик пробегаться надо, а потом только кашу наворачивает. А старшая 0_ , с той проблемы с едой. Ест выборочно. Если я что-то готовлю, а она это не ест, готовлю для нее отдельно 8( . Из супов только куринный с лапшичкой. Капусту на дух не переваривает, ни в каком виде.
Новое сообщение20 окт 2009, 21:15   №24  
-
голос
+
Вот что Рожана советует. По-моему, дельно.
Цитата:
Мы рекомендуем прежде всего наладить режим еды у взрослых членов семьи, чтобы у ребенка был достойный пример. Брать ребенка за стол всегда. Одного его не кормим. Вокруг еды устраиваем ритуал. Готовим разнообразные и красивые блюда, разыгрываем перед ребенком спектакли типа «ой какая вкуснятина, мне еще добавки». Едим с аппетитом.. Накрывайте праздничные столы, приглашайте детей других в гости. Вся еда между приемами пищи должна быть убрана. Никаких кусков на столе, яблочек в комнате и семечек перед телевизором. Иммено на кухне за столом и больше нигде. Кладите ребенку очень маленькие порции на большую тарелку, чтобы у него был стимул просить добавку. Отламывайте ему меньший кусок от большого. У него на глазах разделите яблоко на всех членов семьи , папе самый большой, ребенку самый маленький и т.п. Фантазируйте. Но не позволяйте ребенку играть едой и играть на кухне с игрушками, не давайте таскать еду по комнате. То что ребенок уронил, а тем боле бросил у него на глазах нужно съесть. Еду нельзя выбрасывать, каждую крошечку подбираем и съедаем или кошке отдаем, птичкам на улице и т.д. Это позволяет ребенку формировать представление о еде как ценности, с которой надо бережно обращаться.

http://www.rojana.ru/content/view/882/148/
Новое сообщение20 окт 2009, 22:07   №25  
-
голос
+
Согласна с densamuray и Рожаной особенно про взрослых членов семьи и их режим питания.
Мои мужчины (их трое 32года ,7лет, 1.7) едят все и много..... без коминтариев.
Новое сообщение21 окт 2009, 03:39   №26  
-
голос
+
densamuray
очень хорошая выдержка. Есть за мной косяк что я его одного кормлю, это верно, и с печенюшками бегает по кваритире порой. Проблема все же в родителях зачастую, когда у ребенка что то неправильно вырабатывается (привычки, поведение), только не всегда мы сами в себе это можем увидеть.
Новое сообщение21 окт 2009, 08:29   №27  
-
голос
+
Я тоже всегда старалась кормить ребенка так, как написано выше и проблем у нас не возникало никогда, всегда все вместе кушали, а потом режим членов семьи поменялся, папа стал ужинать в другое время, дедушка как с вахты приедет - вообще в любое вплоть до 9 вечера, а мы как привыкли :) В итоге ребенок ест со всеми :( конечно маленькими порциями, но все равно.. Я ему правда разрешаю в комнате с тарелочки фрукты порезаные есть, но это уж моя привычка и я от нее отказаться не в силах :D
Новое сообщение21 окт 2009, 09:34   №28  
-
голос
+
А я думала, что у моего сына в питании ограниченный набор продуктов... Мясо (курица, свинина, говядина, печень) ест в любом виде, на гарнир рис, гречка, спагетти, картошка, тоже в любом. Из супов - борщ, куриный, гороховый, солянку, рассольник. Овощи: огурцы (свежие и консервированные) и кабачковую икру, с фруктами вообще проблемы (только яблоки, ну может груши, но очень редко), зато пюре детские фруктовые любые лопает и по многу, любит фисташки и кешью, редко арахис. Из молочного - актимель, запеканку творожную, сырки творожные (хотя их стараемся не давать), из хлебобулочных ест всё, но не дома, потому что дома, только хлебцы ржаные. Обожает пиццу (редкость, по выходным ) пельмени со сметаной, вареники с картошкой, ПЛОВ (бабушка, за это называет его узбеком :-) ), яйца жаренные. Каши молочные почти не ест, может немного пшенной и манной поесть под настроение. Из напитков: компоты из сухофруктов, морсы, соки, воду. Чай не пьёт, какао пьёт только в садике, а дома он его ест ложками. :D Кушает он всегда и утром и в обед и вечером и на ночь. Один, с папой, с мамой, с бабушкой, короче ему всё равно с кем, на аппетит не жалуется :D На ГВ был до 1,5 лет, в 6 месяцев весил 10 кг, в год 16 0_ , сейчас ему 3,7 - 19 кг. Ах, да очень любит роллы, соевый соус (палочками даже макароны ест). Самое любимое это, конечно же, шоколад, пирожные, торты, пудинги, но всё это большая редкость…
Новое сообщение21 окт 2009, 16:06   №29  
-
голос
+
Начальница писал(а):
А я думала, что у моего сына в питании ограниченный набор продуктов...

Ну рассмешили *ROFL* Нам бы столько есть.
Новое сообщение21 окт 2009, 16:57   №30  
-
голос
+
Алевтинка
*PARDON*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 15  [ Сообщений: 211 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 ноя 2025, 03:26  -24 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты