Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Молоко.Выбираю с коротким сроком хранения или долгим?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 11 [ Сообщений: 156 ]
-
голос
+
White Mouse писал(а): Молоко 7-мидневка часто имеет вкус немытой коровы ![]() Из-за этого привкуса перестала покупать практически все представленные в наших магазинах марки молока недолгого хранения. я его в чистом виде вообще не употребляю ![]() один раз на такое нарвались,больше я его ни разу не купила. А так муж пьет и вроде не жалуется ![]() Наташа,что ты предлагаешь? подсесть на ГМО и консерванты? ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Молоко 7-мидневка часто имеет вкус немытой коровы ![]() Это такое молоко муж привез и Федоровского ф/Х, дети не стали пить... я же сделала из него коктейли, выпили все... А вот сало отличное, ем каждый день ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Задача для 10 класса по химии: Белок молочный + сода = аммиак. Кто готов указать условия превращений?
Молоко не покупаю с маленьким сроком хранения так как не один и не два раза сталкивалась, что после покупки варила кашу, оно всё сворачивалось, кашу на выброс и снова в магазин. С тех пор завязала с этим делом - экономия налицо,в 2-3 раза меньше молока покупаю ![]() Условия хранения и транспортировки в Сургуте соблюдают крайне отвратительно. |
![]() |
-
голос
+
123 писал(а): Молоко не покупаю с маленьким сроком хранения так как не один и не два раза сталкивалась, что после покупки варила кашу, оно всё сворачивалось, кашу на выброс и снова в магазин. С тех пор завязала с этим делом - экономия налицо,в 2-3 раза меньше молока покупаю ![]() Условия хранения и транспортировки в Сургуте соблюдают крайне отвратительно. ![]() ![]() ![]() ![]() одно время в восходе закупалась, так на кассе вскрывала каждую упаковку перед кассиром и прокисшее оставляла, а за нормальное расплачивалась ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): Вредина писал(а): Klein писал(а): это не молоко,Настя ты знаешь, недавно смотрела передачу, про то как люди покупали "хорошее свежайшее парное молоко" производства соседней деревни, а по факту оказалось, что там такая же бадяга ![]() ![]() Очень хорошая молочная продукция "Богдашка", от Ханты-Мансийского ф/х. Берем и молоко, и творог, и сметану (ложка стоит)... Все натуральное ![]() ![]() Про Богдашку поддерживаю, славно, что ее стали возить и в Сургут)) Кстати, она продается в Премьере, Лабазе. |
![]() |
-
голос
+
А мы любим Давлекановское молоко,сметана,творог,йогурт( ну,тут еще и типа патриотизм,это из Башкирии
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Вредина хорошее молоко,это как минимум то,которое прокиснет через 4-5 дней вне зависимости,в холодильнике стоит или нет. Если в нем есть химикалии,то оно фик скиснет,даже если неделю будет стоять в тепле ![]() Это же касается и овощей,фруктов,которые лежал месяцами и не гниют Я беру молоко Сайгатинское или Северное. Как-то брала несколько раз продукцию Червишевского КФХ ,но у меня желудок расстраивается от их кефира,творога ![]() Я тоже брала творог Червишевского КФХ, на упаковке срок годности до 1.03 - открыла, посмотрела вроде все нормально дала малой со сметанкой, потом она после него весь вечер поносила(. Решила если с утра будет продолжаться-на экспертизу понесу. Взяла его когда ходила по Премьеру на 25-ом, там представители их стояли, рассказывали какая продукция у них хорошая( |
![]() |
-
голос
+
Встряну немного... ради эксперимента, когда варите кашу на простоквашино со сроком годности год - кипящее молоко просто воняет химией! Даже молоком оно не пахнет! Молоко же со сроком годности неделя и свернуться может, и пахнет молочкой.. и каши вуснее
![]() Klein писал(а): я его в чистом виде вообще не употребляю ![]() один раз на такое нарвались,больше я его ни разу не купила. А так муж пьет и вроде не жалуется ![]() Наташа,что ты предлагаешь? подсесть на ГМО и консерванты? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вынесите отдельно тему про молочку, а? А то затеряется...
голос
+
Загадка писал(а): Очень хорошая молочная продукция "Богдашка", от Ханты-Мансийского ф/х. Берем и молоко, и творог, и сметану (ложка стоит)... Все натуральное ![]() ![]() Я как Богдашка-манка расскажу про него :) Значит привозят его к нам раз в 2 дня. Но небольшими партиями, если в первый день не купили, на второй не достать. вообще надо отследить схему, мы сейчас в сад не ходим, поэтому по дням не сориентирую. Купить можно в Мясном Дворе и в Премьере. А вот по цене, как не удивительно: самарские тетропак в премьере стоит 48р, а Богдашкинское -50р. так что лучше пить свежачок за те же деньги. Я из Богдашки все люблю, кроме кефира, вот вообще он не вкусный. И сметану советую брать в бумажных пачках, как половинка молока, она там такая жирная - ложка как в масло входит. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Элина писал(а): А мы любим Давлекановское молоко,сметана,творог,йогурт( ну,тут еще и типа патриотизм,это из Башкирии ![]() мы до появления богдашкинского тоже его пили постоянно и сейчас берем, если Богдашки или Северного нет. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Да почему вы считаете, что для длительного хранения недостаточно стерильности и термообработки, а обязательно нужен консервант?
Мы в деревне и тушенку катали, помидоры\огурцы, компоты, варенья, аджику, грибы - годами стоят банки! Кстати, если консервированием домашним заниматься - это вообще ТАКАЯ выгода получается! ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): 123 писал(а): Молоко не покупаю с маленьким сроком хранения так как не один и не два раза сталкивалась, что после покупки варила кашу, оно всё сворачивалось, кашу на выброс и снова в магазин. С тех пор завязала с этим делом - экономия налицо,в 2-3 раза меньше молока покупаю ![]() Условия хранения и транспортировки в Сургуте соблюдают крайне отвратительно. ![]() ![]() ![]() ![]() одно время в восходе закупалась, так на кассе вскрывала каждую упаковку перед кассиром и прокисшее оставляла, а за нормальное расплачивалась девочки,читайте дату выработки,условия хранения в том же магазине и т.п. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): Половину еды выкидываю готовь еще меньше порцию ![]() я своим готовить не стану, пока не доедят уже приготовленное Девочки, а мне творог и сметана "Савушкин" продукт нравится, молоко никто не пробовал. У нас свекр закупает на базе Простоквашино в тетрапаке. но я молоко не пью, а Машке для каш покупаю отдельно только вот не помню как называется. В стеклянной бутылочке (как раньше лимонад продавали), помню что поллитра 2,5% стоит 56 рублей. А Богдашка в бутылках? Правда, вынесите тему про молочку отдельно |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Малява писал(а): Половину еды выкидываю готовь еще меньше порцию ![]() я своим готовить не стану, пока не доедят уже приготовленное Девочки, а мне творог и сметана "Савушкин" продукт нравится, молоко никто не пробовал. У нас свекр закупает на базе Простоквашино в тетрапаке. но я молоко не пью, а Машке для каш покупаю отдельно только вот не помню как называется. В стеклянной бутылочке (как раньше лимонад продавали), помню что поллитра 2,5% стоит 56 рублей. А Богдашка в бутылках? Правда, вынесите тему про молочку отдельно Богдашкинское в синих бумажных пачках ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
17 июн 2025, 18:20 18 °C
|