Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Творог, кефир, йогурт. Готовим сами!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 94 ]
-
голос
+
Отлично, сегодня и попробую. Спасибо за детали.
|
![]() |
-
голос
+
Случайно наткнулась на статью, о гуаровой комеди. Она есть во всех йогуртах - данонах, растишках и пр.
И, конечно, можно было бы подумать, что мол очередные бредни сумашедших людей, если бы не реальная информация с сайта Роспотребнадзора Цитата: Чем же напугала Еврокомиссию эта E412 или, «по-русски» говоря, — гуаровая смола? Дело в том, что эксперты ЕС обнаружили в ней недопустимое содержание диоксина и пентахлорофенола — токсичных веществ, способных не только нанести непоправимый вред здоровью потребителя, но и вызвать различные аномалии организма, искалечить и даже обезобразить человека (именно диоксином был отравлен нынешний президент Украины Виктор Ющенко). Вины компаний-производителей в случившемся нет. Их подвели компании из Индии, которая уже более полувека является основным поставщиком гуаровой смолы (например, в пpошлом году Индия поставила на мировой рынок около 800 тыс. тонн этого ингредиента). Газета Известия, 03.09.2007
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Интересно: выше приведены рецепты домашнего йогурта и кефира, по моему они ни чем друг от друга не отличаются, разве что кипячением молока. а вместо закваски можно брать не только магазинный йогурт и кефир, а так же обычную сметану, да или любой кисло-молочный продукт.
А вот интересно, если в молоко после кипячения вместе с закваской положить сахарную пудру или варенье, что будет? |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Интересно: выше приведены рецепты домашнего йогурта и кефира, по моему они ни чем друг от друга не отличаются, разве что кипячением молока. а вместо закваски можно брать не только магазинный йогурт и кефир, а так же обычную сметану, да или любой кисло-молочный продукт. А вот интересно, если в молоко после кипячения вместе с закваской положить сахарную пудру или варенье, что будет? Очень отличаются, также как и магазинный кефир от магазинного йогурта, попробуйте сами. Совсем разные вещи. |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): ANNA писал(а): Интересно: выше приведены рецепты домашнего йогурта и кефира, по моему они ни чем друг от друга не отличаются, разве что кипячением молока. а вместо закваски можно брать не только магазинный йогурт и кефир, а так же обычную сметану, да или любой кисло-молочный продукт. А вот интересно, если в молоко после кипячения вместе с закваской положить сахарную пудру или варенье, что будет? Очень отличаются, также как и магазинный кефир от магазинного йогурта, попробуйте сами. Совсем разные вещи. Пробовала - одно и тоже. |
![]() |
-
голос
+
Странно. Кефир: в молоко добавляешь кефир, ставишь часов на 20 при комнатной темп., получается обычный кефир, густоватый немного с комочками, характерный резковатый кисловатый вкус . Йогурт: кипятишь молоко, добавляешь йогурт в теплое молоко, укутываешь, ставишь в очень теплое место часов на 6-10 по вкусу, чтобы темп. сохранялась - получается йогурт - по вкусу нежный продукт, по консистенции - студенистый. Может Вы не так делали? Технология - дело тонкое. Это точно два рзных продукта, спутать невозможно.
|
![]() |
-
голос
+
есть классный продукт-закваска НАРИНЭ. Я еще лет 15 назад его сама делала, вкусно и очень-очень полезно. Но не видела его в наших аптеках. Принцип там такой же. Прогреваешь молоко, туда бактерии, все это на сутки в термос.
голос
+
Наринэ продается в аптеке м.Москва, сейчас он там есть и готовый в бутылках и сухая закваска.
|
![]() |
-
голос
+
Я брала в аптеках на основе симбитера творожки и кефирчики. Они хорошие. А взяла йогурт там же и мне он не понравился. Все равно есть нехорошие добавки.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Mango Rain
Мне этот рецепт дали в КЗР (кефир и творог): 1 литр молока с коротким сроком хранения (брала наше Сайгатинское или Сургутское или Простоквашино). Вскипяпить и остудить до комнатной температуры. Добавить 2 ст.ложки сметаны + 2ст.л.сахара. Размерашь. Закрыть крышкой, укутать и поставить в теплое место на ночь. Утром не пугайтесь, все размешать хорошо. Вот готов КЕФИР для детишек. (Мы нан КМ не пили, а вот этот нам нравился) Если такой кефир поставить на водяную баню, то получится детский ТВОРОЖОК. Очень нежный и крупинок твердых нет. И сыворотку я всю не выливала. Этот творог мы ели с 7 месяцев. Если взять обычное молоко с маленьким сроком годности (1 литр)+ добавить 2 ст.л.сметаны и кипятить, получится тоже творог, но уже для детишек по старше ( с крупинками). Katy писал(а): А сколько можно хранить свой домашнего приготовления творожок? не больше суток и в холодильнике. |
![]() |
-
голос
+
Mango Rain
Вот рецепт творожка из кефира. Лучше кефир брать в полиэтиленовой упоковке,но можно и в тетрапаке (главное чтобы срок годности был небольшой,от3 до 7 или 10 дней). Да,жирность кефира лучше 2.5%. - 0.5 л. кефира налить в эмалированную кастрюльку,добавить чуть чуть соли,сахар (если нет аллергии). Варить на медленном огне - не кипятить! Помешать 1 раз и поварить до появления "бугорков" .Выключить огонь оставить дойти в кастрюльке 3 -5 минут. Откинуть на сито.Сыворотку не вылевайте,ее можно добавить чуть чуть в этот творожок,тогда сочнее получится. Можно добавить бананчик или яблочко( печеное или тертое сырое) и в блэндер. Приятного аппетита. Быстро и вкусно. Подруге показывала как делать из 1% кефира ,тоже получилось. Такой творожок лучше сделать и съесть сразу,но можно и в холодильник до ужина например оставить. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а молоко обязательно кипятить надо? Всегда смешивала закваску с молоком прямо из пакета и в йогурницу ставила сразу. Оно же там уже пастеризованное. Йогурт сквашивается вкусный. А тут почитала - во всех рецептах молоко сначала кипятить надо. Задумалась над этим моментом только сейчас.
|
![]() |
-
голос
+
bee_2
сделайте его горячим,градусов 90,мне кажется,что нормально будет |
![]() |
-
голос
+
Klein
Так ведь пастеризация - это и есть доведение до 90 градусов. Просто сколько бы раз я не пыталась вскипятить молоко, у меня всегода хоть немного, но пригорит ![]() ![]() |
![]() |
21 май 2025, 09:02 19 °C
|