Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Эко-продукты питания. Отзывы и мнения.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]
-
голос
+
На днях попробовали Томатный соус “Arrabbiata”,нам с мужем понравился,это для любителей остренького
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): На днях попробовали Томатный соус “Arrabbiata”,нам с мужем понравился,это для любителей остренького ![]() Подскажите, а этот соус чем-то отличается от магазинного кетчупа по вкусу, цвету, запаху? |
![]() |
-
голос
+
Не знаю, как Томатный соус, который, кажется нужно употреблять горячим, а Томатный кетчуп по всем параметрам почень похож на магазинный кетчуп, только без консервантов, красителей и прочая. Если раньше употребляли магазинный, этот вам точно понравится.
|
![]() |
-
голос
+
Unusual писал(а): Подскажите, а этот соус чем-то отличается от магазинного кетчупа по вкусу, цвету, запаху? Ну если говорить конкретно о соусе,который пробовала я,то от кетчупа он отличается буквально всем,он гораздо жиже кетчупа,ярко-красный насыщенный цвет,запах томатов,а не всякой ерунды,и вкус помидор ,только острых ![]() И состав соответствующий: томаты* (85%), оливки* (5%), натуральное оливковое масло высшего сорта*, лук*, морковь*, сельдерей*, морская соль, базилик*, чеснок*, острый перец* telemjievs писал(а): Не знаю, как Томатный соус, который, кажется нужно употреблять горячим Возможно и горячим,только это для экстрималов,он очень острый,а если его еще и подогреть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Elena писал(а): 2. Томатный соус. У меня была "Olivia". Состав: томаты* 86%, оливки* (8%), натуральное оливковое масло высшего сорта* (3%), морская соль, каперсы*, тростниковый сахар*, чеснок*, петрушка*, острый перец*, орегано*, майоран* Написано что отлично подходит к макаронам и рису. Вот макароны с ним я и перемешала. Очень вкусно. ![]() ![]() ![]() Это так написано на Томатном соусе, что его нельзя есть холодным. Но мы народ закаленный, едим как хотим!!! |
![]() |
-
голос
+
Кто-то писал про макароны Макфа. Хотела вот что сказать.
Мы после того как попробовали эко-макароны Натурата вообще на Макфу смотреть не можем ![]() Для меня важно, что пшеница выращена на эко-контролируемых полях, что семена 100% не генно-модифицированы, что химические удобрения не используются, и все сорняки прокалываются в ручную, а с вредителями борются с помощью натуральных способов (птицы и хищные насекомые, шум, ультразвук, ультрафиолет, ловушки и пр.) А еще я как вспомню наши Российские поля которые идут вдоль Федеральных трасс - еще больше не хочется покупать Макфу и т.п. макароны. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Мы после того как попробовали эко-макароны Натурата вообще на Макфу смотреть не можем Для меня важно, что пшеница выращена на эко-контролируемых полях, что семена 100% не генно-модифицированы, что химические удобрения не используются, и все сорняки прокалываются в ручную, а с вредителями борются с помощью натуральных способов (птицы и хищные насекомые, шум, ультразвук, ультрафиолет, ловушки и пр.) А еще я как вспомню наши Российские поля которые идут вдоль Федеральных трасс - еще больше не хочется покупать Макфу и т.п. макароны. А мне вот интересно..где вы покупаете остальные продукты?Картошку,морковь,лук и т.п.,а так же муку для выпечки и хлеб....С каких полей? |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): А мне вот интересно..где вы покупаете остальные продукты? С каких полей? Картошку, морковь, лук - со своих дачных полей :) Муку для выпечки и хлеб - в магазинах. Но муку очень часто выбрасываю из-за того что срок годности заканчивается (не любители мы печь), хлеб мы едим мало - видимо организм чувствует ![]() Если бы продавался эко-хлеб и эко-мука в Сургуте - покупала бы их. А вообще, если говорить лично обо мне - я вообще вполне вменяемая ![]() |
![]() |
-
голос
+
Хорошо когда люди чувствуют меру))
Хотя я думаю,что уже на этой планете ничего экологически чистого нет... |
![]() |
-
голос
+
В аптеке купила батончики Фрутилад, ООО "Белое дерево", Новосибирская область, в составе сухофрукты, курильский чай, хлопья пшеничные, фруктоза, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, камедь аравийской акации. По 20 р. всего, похожи на фруктовые батончики из Германии, которые мы в Деткино брали, только более крупно сухофрукты измельчены, кисловато и к зубам сильно прилипают, деткинские понежнее, и после них зубы почистить не хочется побежать. Дешево и сердито, как говорится. Батончики из Германии конечно получше, вкуснее и сбалансированнее что ли, правда почти в 4 раза дороже. Се ля ви.
|
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): В аптеке купила батончики Фрутилад. Надо попробовать купить именно этот Фрутилад, может мне тоже понравиться ![]() ![]() Еще в этот раз взяли Мюсли "Амарант - шоколад - фрукты" как и прошлые просто "Амарант с хлопьями" не подвели. Вкусно - я люблю мюсли вообще. Магазинные зачатую вообще безвкусные, а эти мы едим просто так - даже без молока ![]() Манго в сгущенном соке агавы, яблока и винограда - ну это вообще ум отъесть! Ug была права, эти эко-фрукты и ягоды в сгущенном соке такие вкусные. Мы съели баночку за 2 дня. Клали и в кашу, но в основном слопали просто так - ложкой. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну вот, мы, наконец, съели всё, что покупали, напишу свои впечатления
![]() Брали: Спиральки "Натурата" из пшеницы спельта Томатный соус Брушетта Паштет Гурме классический Паштет Гурме с благородными грибами Ягоды земляники в сиропе агава Шоколадные батончики Амарант молочный шоколад и Латте Маккиато. Из всего списка больше всего понравились вермишельки и паштеты. Их будем покупать и дальше :) Остальное тоже всё вкусно, но, скорее всего, больше брать не буду. Вермишельки-спиральки очень нежные, мягкие, на обычные макароны не похожи именно по вкусовым ощущениям. Ребёнок постоянно просит добавки. И, что больше всего понравилось, даже если она их переедала на ночь, то не болел потом живот ![]() ![]() Томатный соус Брушетта выбрала исходя из состава. У меня сейчас, в связи с болезнью, чувствительность повышенная, острого ничего есть не могу. Поэтому перечитала все составы и остановилась на этом соусе, так как в нём только томаты и базилик. Но я почему-то ожидала соус консистенции типа кетчупа. А это оказались просто помидоры, порезанные кусочками, с добавлением листиков базилика. Соли нет, специй нет. Вкусно, как в детстве, мама вариала раньше такой же томат. Потом перестала делать такой, перешла на острые, а мне они не очень. В общем, соус на любителя, потому что совершенно пресный. Хотя базилик очень хорошо оттеняет вкус помидоров, но в целом такой же эффект дадут нарезанные на тарелочке свежие помидоры, украшенные листиками базилика ![]() Паштеты Гурме классический и Гурме с грибами - на мой вкус нямочка! ![]() ![]() Тех, кому давала пробовать, спрашивала, на что похоже (грибной паштет). Подружка говорит "курица.. нет.. птица какая-то.. даже не знаю... А, похоже на детские мясные пюрешки из баночки, я всегда такие любила!.." ![]() Вот и мне похоже на мясные паштеты... Я в свои мясоедские времена очень любила паштеты из птицы или печени. Сейчас не могу их есть, конечно, а вот эти, "гурманские" - с большим удовольствием ![]() ![]() А вот Классический понравился меньше - оставляет небольшое послевкусие какое-то солоноватое.. не знаю, с чем сравнить. В общем, грибной более нежный, что ли. Но это, возможно, на мой, временно извращённый болезнью вкус, - такие ощущения. Больше всего понравился вариант толстого слоя паштета, намазанного на бутерброд из белого батончика с тонким слоем сливочного масла. А сверху - колечки огурчиков ![]() Земляника в сиропе агава - я тоже ожидала чего-то другого. Почему-то думала, что это будут прям как свежие ягоды в сиропе. А на вид и на вкус они оказались как обычный джем. Хотя, вкуснее, конечно ![]() Вкусно, конечно, очень, но для такой маленькой баночки дороговато ![]() С шоколадом... я любитель исключительно молочного, поэтому взяла имеющиеся два варианта этого шоколадных батончиков. Амарант молочный шоколад очень вкусненький и нежный. Начинка из амаранта напоминает воздушный рис. Тоже хрустящие такие шарики, только более полезные ![]() ![]() ![]() Батончик Латте-макиато - для любителей кофе. Под кофе - идеальная шаколадка. Очень ярко выраженный у него миндальный вкус, прям как будто там миндальная эссенция добавлена. И плюс кофейный вкс (в составе есть кофе). В разрезе у батончика светлая начинка, а серединка - тёмная очень. Немного приторный вкус. В общем, тоже на любителя. Я предпочитаю обычный шоколад, нежный молочный, типа "Верность качеству", поэтому, видимо, батончики больше брать не буду ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ох, девочки...
24 май 2025, 19:37 1 °C
|