Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 33 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Marka писал(а): Мы вот вроде на педприкорме, но шершавки по всему телу а местами и краснючие. Я ничего с этим не делаю. Как думаете долго ждать "перероста" и формирования соответствующих ферментов или уже сейчас приниматься за лечение? Марин, тут я вам не советчик . Мы основательно принялись за лечение уже ближе к двум годам. Но не потому, что шершавки так уж сильно беспокоили (хотя зрелище к тому времени, если честно, было жуткое ), а потому что в целом у ребёнка сильно упал иммунитет. Ротавирусы замучили, кашли ночные, насморки, сон плохой, поведение капризное. После каждого курса лечения (так исторически сложилось, что мы попадали к гомеопату один раз в год) ребёнок менялся на глазах . В плане поведения и общего состояния здоровья. И шершавки тоже постепенно уходили. У вас, возможно, всё по-другому будет и детка выправится без всякого лечения . Кстати, диеты, касающейся высыпаний, у нас никогда не было. Потому что не помогало абсолютно. Методом сопоставления удалось выяснить лишь, что высыпания резко усиливались после прибывания в гостях у бабушки, которая давала копчёную колбасу . Тем же методом постепенно всплыли сосиски, кетчуп, некоторые виды конфет (с разными хим.добавками), леденцы, чупсы, мармеладки детские, сок из коробок (не весь) и пр. гадость, которой переодически кто-то умудрялся угощать ребёнка . Туда же пошли покупные йогурты, творожки, пельмени... Сейчас я всё, на что ребёнок выдавал реакцию, могу объеденить в одну группу: продукты, содержащие красители, ароматизаторы и консерванты. Это продукты, которые мы в начале прикорма всегда оговариваем как запрещённые в питании. И кормящих мам я всегда всех предупреждаю о действии этих продуктов (получаемых малышом через молоко) на возможность аллергий у ребёнка. Другой вопрос, что не все мамы могут так просто отказаться от всей этой покупной вкуснятинки . Потому и деткам перепадает за столом не самая здоровая пища :(. Для нас подобные продукты под строжайшим запретом. Бабушки и воспитатель в садике на эту тему же запуганы , да и сама Василина прекрасно знает, что ей есть нельзя. Если будут предлагать, обязательно сообщит, что эту гадость есть нельзя. Ну или на крайний случай, что ей такое мама не разрешает. |
-
голос
+
Хотите верьте - хотите нет, но когда я начала вводить прикром своей дочке - она провожала каждый кусочек от тарелки до моего рта глазами, а после этого причмокивала - ну как будто слюни сглатывала. Смотреть в голодные глаза ребенка было невыносимо. Поначалу я пыталась сама делать пюре из замороженной тыквы или кабачка, припасенных с осени с огородов родственников. Ну доча ела по чуть-чуть. Одновременно стала давать кусочки банана. Кусочками мы не давились. Потом пошли: риса отварного крупинки, кусочки мяса (любого), части макаронины. Добавился прикорм с молочной кухни - биолакт и творог. А дальше пошли обычные каши, суп и всё-всё остальное. А еще у нас всегда большим успехом пользовался сыр. Грызли сушки, печенье-плазму. Сейчас доча очень любит мою выпечку. Магазинные пюре ели и едим изредка - чаще всего в мое отсутствие. Причем, нам нравились цветная капуста, броколли и т.п. гадость Растворимые каши не любили. Аллергии практически не было - один раз покраснели ножки и спина и то не поняли из-за чего и быстро прошло. Забыла сказать - до прикорма были исключительно на ГВ. Воду начала давать в тоже время или чуть раньше практически в микродозах. Соки если и давала то в очень сильно разведенном состоянии и всего несколько раз. А вот компот или шиповник даю. Сейчас пищевое поведение у дочи похоже на мое - главное для нас разнообразие! Тогда и аппетит хороший.
+
Вот вчера начали кормиться, заказали консультацию, потренировались, теперь будем все пробовать. Маме звоню, а она оч мудрый у меня человек со здравым смыслом, говорю: педагогический прикорм - вау! Она смеется, какой ты там чепухой занимаешься , разве в 19 веке наши бабушки об этом слышали? Скажи тогда, говорю, а чем бабушки кормили своих малышей? Баночными пюрешками? Она говорит: посадят на пол и в руки картошку дадут . А я: . Чем я и собираюсь, собственно заниматься . Рассказала подробности, она порадовалась тоже.
Ели уже курицу, макарошки опять, банан и ряженка - на ура, еще просил, не дала. Надо освоить технику покладания в рот, если правильно кладешь, нормально глотает, и еще рот открывает, а если неловко действую, озадаченно смотрит, ты чего, мама ? |
-
голос
+
А мы сегодня оладьи яблочные ели со сметаной
|
-
голос
+
А мы начали прикорм с 4 месяцев.Сначала фрукты,овощи.В 6 месяцев мясо,в 7 рыбу.Давали новый продукт дня 3-4,если реакции нет,то другой.Перепробывали все баночки,но наш ребенок,поддерживал только отечественного производителя .В 9 месяцев перешли на коровье молоко.В год ел практически с общего стола....
|
-
голос
+
Klein писал(а): А мы сегодня оладьи яблочные ели со сметаной Девочки, извиняюсь, за офф, но очень уж меня заитересовали яблочные оладьи Klein, в Любимых рецептах, напишите |
-
голос
+
Расскажите, мамочки, как вы кормите или кормили своих детей в год. У вас были определенные часы похода на кухню (завтрак, обед, ужин)? Или как попало, как сами захотели, так и дитя ведете?
Опять же обращусь к Цареградской Ж.В., та говорит, что у деток полноценная еда приходится где-то на 16-17 часов вечера, это их обед, так называемый. А остальное- утром, перед дневным сном, вечером- просто перекусы. Это получается, когда детка бодрствует, надо предлагать постоянно покушать, перекусить, попить, даже, если сама не хочешь (я могу весь день ходить и перехватывать то, сё). Может наше нежелание кушать связано с тем, что я не в то время предлагаю Или не париться, когда захочет, дочка сама как-нибудь даст знать. |
-
голос
+
Мы в год кормились именно так как и пишет Цареградская. Я не знаю -может это просто совпадение - но все прям точно как по расписанию у нас было. Причем приемы пищи мы как-то формировали сами, и уже намного позже я слушала лекции Ц. и очень удивилась - что вот прям про нас как будто она говорила. Но мой Матвейка кушал очень хорошо всегда - поэтому возможно мы не показатель.
+
прикорм у нас с 4 месяцев. и начали не с сока, а с яблочного пюре. я об этом интересную
|
-
голос
+
Для сравнения вот это почитайте.
-
голос
+
Ира15 писал(а): я об этом интересную статью читала ой...если к каждой "интересной" статье прислушиваться... |
-
голос
+
А я вожу прикорм по системе педагогического+здравый смысл, потому как кормить ребёнка в таком нежном возрасте колбасой - это, по-моему, просто жесть. Не то чтобы я сама колбасу ела (из-за повышенной кислотности для меня даже жареная картошка стала экзотикой), но если уж ем что-то из "вредного" списка, дочери такие продукты не даю. Никаких "обязательных" кормлений у нас нет (нам девятый месяц), не хочет есть - идёт гулять на пол. Сейчас дочка практически не давится едой - ни тем, что даю я, ни тем, что сама нагрызёт.
+
Педаг. прикорм - штука, на мой взгляд, правильная и безусловно полезная. Но так как мой сынок ест смесь, причем с рождения, то наш прикорм - классический. С пяти месяцев едим овощные пюре и каши безмолочные. Сейчас ( 6,5 мес.) добавили яблоко, грушу,чернослив. Творог вводим, его сама варю. Из кусочков - бананы, детское мягкое печенье. Творог тоже сильно не растираю, получаются как бы мелкие зернышки. А, соки тоже даю с 6 мес. яблочный гербер, но все равно водой разбавляю. Ни соль, ни сахар, ни фруктозу ни во что не добавляю. Да мы и сами дома все (я, муж, старший сын) едим все несоленое и сладкого - жареного-жирного минимум).
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Вот вчера начали кормиться, заказали консультацию, потренировались, теперь будем все пробовать. Ровно год у нас прошел с начала введения прикорма. И я - ЗА педприкорм, во всяком случае, Пете он подошел - едим все с родительского стола, заставлять не приходится, никаких прибауток - уговоров, никогда не давились, нормально жуем любое мясо, примерно с года пьем сами из чашки, сидим за общим столом самостоятельно с 11 мес. Стараюсь исключать магазинные продукты с красителями и вкусовыми добавками, колбасу (иногда даю вареную), полуфабрикаты и т.п., но бывает, что понемногу даю и не парюсь. Детское питание не ели вообще. Мой грешок, правда, по организации питания - после трапезы или в перерывах могу отпустить с яблоком и даже (о ужас!) печеньем в комнату. |
-
голос
+
Ой, я и не знала даже что это за зверь такой педагогический прикорм))))
Все просто как то само получилось, правда сначала давали ему пюрешки из баночек и все такое , а потом мама начала у меня за спиной прикармливать его супчиками (это было месяцев в шесть наверное), а дома уже после того как он по полчаса начал во рту шарики гонять да и третий зубик прорезался , начала давать твердую еду, начала с баночек Хипп и Нейнц с кусочками и фрикадельками , а теперь в десять месяцев даже и не утруждаю себя доведением до пюреобразного состояния овощей и мяса. Правда я готовлю ему отдельно и все равно еще покупаю готовые обеды в баночках, но только потому что папа у нас любит все супер жареное и отдельно постоянно готовить малышасик мне пока лень, но постепенно начнем переходить на взрослый стол а папу переуводить на здоровую пищу после года уже. |
Страница 2 из 33 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 02:39 -18 °C
|