Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Детское питание вместо `молочки`
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 69 ]
-
голос
+
Юля, рецепт этих трюфелей выкладывала...Тут viewtopic.php?f=39&t=40&p=283&hilit=%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5*#p283
голос
+
Девочки подскажите, плиз какие смеси или каши дают сейчас вместо молочки. Нам мед.сестра сказала только "Нестожен" так ли это, может кто знает?
|
![]() |
-
голос
+
КСЮНЯ
Нам давали до года 2 банки NAN кисломолочного, 4 упаковки Нестожена (раньше был NAN) и каши Нестле (2 гречневые, 2 пшеничные с яблоком, 1 овсяную безмолочную). С года другие смеси, мы пока еще не брали. |
![]() |
-
голос
+
сегодня узнала, что в других городах ГВ-шникам тоже дают на молочке продукцию, но только для мам. или соки для кормящих, или какие-то смеси для кормящих. в Сургуте есть такое??
|
![]() |
-
голос
+
Ofelia
Спасибо за инфо. Может в данное время получает что-то в молочке. Говорят НАН совсем убрали??? |
![]() |
-
голос
+
КСЮНЯ
НАН не убрали, получали на днях молочку. (НАН КМ) Ofelia а нам дают возможность кашки выбрать самим, в рецепте просто пишут количество, а на раздаче я сама прошу те или иные вкусы. |
![]() |
-
голос
+
marite
Спасибо, нам как раз и нгужен НАН кисломолочный. ![]() |
![]() |
-
голос
+
КСЮНЯ
пол-ка № 3 на Энергетиков |
![]() |
-
голос
+
marite
Мы относимся к поликлиннике "Геолог", у нас в рецепте тоже пишут только количество, но выдают строго такой набор. Я как-то просила одну овсянку, не дали, не положено. Единственное один раз давали гречку с черносливом, отказалась (у ребенка жидкий стул от нее), поменяли, но сказали в последний раз. |
![]() |
-
голос
+
КСЮНЯ
Вы наверно относитесь к поликлинике на Сибирской... Мы тоже туда ходим. Там выдают до года: 2-е кисломолочки (на выбор НАН или Нутрилак), 4-е смеси (Нестожен, но если ребенок аллергик - то НАН безлактозный), 5 каш (обычно 3 молочные, 2 безмолочные). После года: 2-е кисломолочки, смеси Нтрилак 12+ (не знаю какое кол-во). |
![]() |
-
голос
+
А вообще раньше вместо Нестожена давали НАН, а Нестожен никто почти не брал, вот они наверно подумали, что им накладно на каждого закупать НАН.
голос
+
Sharik
Да, я так тоже поняла, что "Нестожен" дешевле, вот и надо его всем совать, беспредел какой-то. Скоро вообще прекратят выдавать смеси, дорого получается государству!? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Блин, какой бы Пыть-Ях не был деревней, но!!! надо отдать должное их молочной кухне. Мы туда приезжаем раз в месяц и эту неделю ребенок проблем не знает с питанием. Я там оформила на малыша на молочке и молочко, кефирчик, наринэ и творожок. И пусть надо ходить каждый день но все свеженькое и вкусненькое.
И кстати, с сухими смесями тоже как то по лучше чем тут. Если ребенок начал кушать НАН то врач только и НАН прописывает, как мне объяснили смена детской смеси может пагубно отразиться на желудочке. То есть, дают и НАНы и Нутрилаки и Бабушкино Лукошко и выбор каш большой, многие мамочки ( в том числе и я еще и перебирают - эту буду брать а эту не буду). НЕСТЕЖЕН я у них не видела. Когда возникла необходимостьне было бойни как тут в дп2 за НАН ГА то есть дали сразу (вне сроков выдачи) а тут я билась т.к. без приступов жеского диатеза, аллергии НЕ ДАЮТ. НО для меня до сих пор загадка - почему в Пыхе НАН КИ дают 4 банки а в Сургуте 2? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сегодня получала молочку на ребенка. Нам 10 мес. и я думала, что нам смесь уже троечка положена, а дали Нестожен 2.
![]() Вместе со мной получала женщина на малыша чуть больше годика. Им дали смеси НАН 3 и НАН2 КМ. Получается что годовалым деткам начали давать НАН вместо Нестожена. ![]() |
![]() |
-
голос
+
КСЮНЯ
Мы третий раз получаем после года: 1-ый раз дали Малютка 3 и НАН 2 КМ больше ничего не было; 2-ой раз НАН 3 и НАН 2 КМ (я даже обрадовалась, потому что от Малютки у нас щечки красные); 3-ий раз опять Малютка и НАН 2 КМ. Вот такой беспредел творится в наших поликлиниках. Не знаю по какому принципу они закупают смеси... ![]() |
![]() |
10 май 2025, 06:59 0 °C
|