Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Мясо и железо
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кстати, год прошел - дочка мясо уже кушает. Не скажу, что прям мясоедка, но все же. А вот рыбу кушать перестала. Видимо просто еще идет становление вкусов. Я много чего в детстве не ела, и кое-что не ем до сих пор.
голос
+
Цитата: Мой свекр - настоящий калмык. Калмыки, особенно традиционалисты, на мясе помешаны. Свекровь рассказывает, они как-то гостили у его родственников, сделали салат из капусты, чудесный такой, так старшая сестра отказалась, скзала: "Я не коза, чтобы капусту жевать". Всю жизнь отец ел много мяса. Теперь сильно болеет - отсутсвует фермент, нормально переваривающий пищу. А это - диета не для слабонервных. Вот свёкры мои тоже без мяса жизнь не представляют. Точнее, представляют жизнь только с мясом, а остальное считают необязательным. Свёкр рано лишился зубов. Недавно тоже слышала от него подобную фразу про салат ,который ему положили в тарелку. Помог, как ни странно, поход к врачу. У свекрови холестерин сильно высокий, и какой-то диабет. Всё это накладывает ограничение на мясо, жирное, сладкое и т.д. А они всегда кушали то, что пожирнее, и муж у меня такой вырос ,приходится салат постоянно под нос сувать, а то заменяет его приличным количеством майонеза. Так вот, свёкрам дали в поликлинике табличку по питанию, и они вняли! Теперь она висит у них на видном месте, и они ей пользуются. |
-
голос
+
Девочки, подскажите, какое мясо вы готовите деткам для прикорма?
Я даю индейку, педиатр настаивает на кролике, но я его не могу найти в магазине. Проблемки с гемоглобином были у нас, искала в маг. телятину - нашла только говядину, поделитесь опытом, долго ее варите до готовности?
Мне плевать на то, что обо мне думают. Особенно плевать на тех, кто думать не умеет.
|
-
голос
+
mamulik
У гастроэнтеролога были в месяцев 7-9. Начинаем с кролика, индейки, оленины. Потом можно нежирную свинину. А вот телятину и курицу вводить самыми последними. Аргументировала тем что их больше колят АБ и т.п. Варить на втором бульоне (а есть кто и на третьем варит). |
-
голос
+
Belka razumnaia
-
голос
+
На мехколонне, за магазинами Перекресток и Лайнер в сторону Звездного есть магазин Оптовик, там все есть, люди разбирают быстро, там всегда правда очереди, лучше приезжать в будни, товар не залеживается, продукция свежая, хоть и мороженная.
Последний раз редактировалось Elyanora 22 июн 2012, 19:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mamulik
честно, я такого и не давала кролика, оленину и конину. я просто озвучили рекомендации гастроэнтеролога детского. Вообще она рекомендовала нам и прикорм с каш(хорошего производителя). Овощи и фрукты по сезону, все остальное в прикорм из качественного баночного питания. Допустим весной, когда я вводила прикорм, морковь, картофель, яблоки были совсем не в лучшем виде. |
-
голос
+
девочки, спасибо за советы!
08 янв 2025, 11:34 -18 °C
|