Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Творожки `Тема` и `Агуша`
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 108 ]
-
голос
+
telemjievs писал(а): Мы вообще не ели такие детские творожки, с 6 мес. - обычный творог со сметаной, сначала сама варила, потом и магазинный в ход пошел. Это к тому, что если такие трудности с детским питанием, зачем на нем зацикливаться и бегать по городу в его поисках... Не знаю, как сейчас, а раньше у нас в магазине Детское питание такая давка была в день привоза, и все сметали сразу, а смысл? Обычный творог ничем не хуже. У детских творжков и обычного творога магазинного разная кислотность, поэтому считается лучше либо детские покупать или самим делать. |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): У детских творжков и обычного творога магазинного разная кислотность, поэтому считается лучше либо детские покупать или самим делать. Кем считается? На мой взгляд, детское питание - это просто бизнес, и оно не так необходимо ребенку, как кажется. Если хочется тратить на это кучу денег и бегать по городу в поисках оного - пожалуйста, но я не верю в разрекламированную призводителями и официальной медициной мнимую пользу этих продуктов. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо всем. Но я задала конкретный вопрос, а конкретных ответов получила всего три. Флудим, девочки )))) Кто какие творожки ест и рецепты домашнего приготовления меня не интересуют в принципе, об этом немало говорено в другой теме... Пожалуйста, ближе к теме
![]() |
-
голос
+
ЦеЦе
Я всегда покупаю творожки в передвижных ларьках молочного завода. Я жила этим летом на Пролетарском и тоже мучалась,где купить??? Ходила в ларек между Росичем и рынком |
![]() |
-
голос
+
Знаю точно продают (сами покупали) в магазинах "Детское питание" - на Майской, на Строителе и НГДУ
-
голос
+
ЦеЦе
"Агуша" практически всегда есть в отделе детского питания в аптеке, которая находится слева от дет. поликлиники "Геолог" (или справа от одноимённой женской консультации). завоз и Московский и Омский, два раза в неделю; теперь, может, и Тёму завозят, но сама лично не встречала - давно не покупаю. А ещё всегда вижу "Агушу" в "Премьере" на Югорской, сегодня, например, там все творожки были от 13.12.09, то есть ещё с недельным запасом. И у них там реально холодный холодильник, то есть присутствует надежда на правильный режим хранения.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Томичка писал(а): У детских творжков и обычного творога магазинного разная кислотность, поэтому считается лучше либо детские покупать или самим делать. Кем считается? На мой взгляд, детское питание - это просто бизнес, и оно не так необходимо ребенку, как кажется. Если хочется тратить на это кучу денег и бегать по городу в поисках оного - пожалуйста, но я не верю в разрекламированную призводителями и официальной медициной мнимую пользу этих продуктов. педиатрами.Я нашла подтверждение этих слов в нефрологии, в поисках в свзя с чем кислотность мочи повышена, т которой образуются определенные соли ,приводящие к камням в почках.Я этим интересовалась выстраивая диету ребенку с заболевание почек.А творожки продаются всегда в передвижных ларечках молочного завода.Когда жила на Строителе, Агушу видела в Молодежном, здесь у нас в Борисовском еще есть,а напроти стоит такой передвижной ларечек и там тоже есть.Тему в Сургуте никогда не встречала, только молоко.На мой взгляд, Тема лучше ( в ТОмске всегда его едим), хотя скорее это свзяно с тем, что Тема у нас в Томске всегда сегодняшний, кто видел Тему поделитись местами |
![]() |
-
голос
+
Тему вчера видела в маг. Маяк на Кукуевицкого 5/2 в продуктовом отделе. Но я ни разу не покупала. Агушу едим. До этого тоже самодельный творог давала. Покупала кефир средней жирности, маленькую пачку. Его в кастрюльку и на медленный огонь. Когда сыворотка будет внизу вся, а творожная масса всплывает наверх - убрать с плиты и в марлечку перелить. Сыворотка стечет, а творожок останется. Потом творог перекладываю в блюдце, делаю смесь детскую и лью немного в творог, размешиваю. Делала без сахара. Мой уплетал за обе щеки месяцев с 4,5 начала давать и до 9 месяцев. Теперь перешла на Агушу.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы начали есть творог домашний, но он получался крупинками (даже с помощью блендера) и ребенку не нравилась такая консистенция (он не понимал что это такое и что с этим делать
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нам дедушка сегодня творожок "Агушу" от 24.01.2010 г. купил на молокозаводе в их магазине, "Березка" чтоли называется. Ему сказали что он у них всегда свежий в продаже.
голос
+
Девочки, последнюю неделю покупаю Агушу И Тёму в Престиже.
|
![]() |
-
голос
+
Творожки Агуша и Тема продаются в "Кусочке сыра" на базе "Одежда" по ул. Кукуевицкого, в аптеке, недалеко от детской поликлиники в НГДУ, напротив остановки. Всегда свежее и выбор есть.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): telemjievs писал(а): Томичка писал(а): У детских творжков и обычного творога магазинного разная кислотность, поэтому считается лучше либо детские покупать или самим делать. Кем считается? На мой взгляд, детское питание - это просто бизнес, и оно не так необходимо ребенку, как кажется. Если хочется тратить на это кучу денег и бегать по городу в поисках оного - пожалуйста, но я не верю в разрекламированную призводителями и официальной медициной мнимую пользу этих продуктов. педиатрами.Я нашла подтверждение этих слов в нефрологии, в поисках в свзя с чем кислотность мочи повышена, т которой образуются определенные соли ,приводящие к камням в почках.Я этим интересовалась выстраивая диету ребенку с заболевание почек.А творожки продаются всегда в передвижных ларечках молочного завода.Когда жила на Строителе, Агушу видела в Молодежном, здесь у нас в Борисовском еще есть,а напроти стоит такой передвижной ларечек и там тоже есть.Тему в Сургуте никогда не встречала, только молоко.На мой взгляд, Тема лучше ( в ТОмске всегда его едим), хотя скорее это свзяно с тем, что Тема у нас в Томске всегда сегодняшний, кто видел Тему поделитись местами + 1000 Томичка Вы совершенно правы!!! Наблюдаемся у детского главного уролога говорит тоже самое- я имею ввиду вред наносимый мамами своим деткам бесшабашным прикормом. ◊ :-) |
![]() |
-
голос
+
Продукция "Тема" часто бывает в магазине "Рост" на Киртбая
21 май 2025, 21:16 11 °C
|