Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 2 из 4 [ Сообщений: 57 ]
-
0 : 1
+
Курочка на соли
Рецепт: Курицу помыть, отрезать ненужные части. Духовку разогреть до 180°C, на противень постелить бумагу для выпечки, в центр насыпать соль (0,5 - кг зависит от размера курицы). На соль положить курицу спинкой вниз и запекать около 1 - 1,5 часа, пока кожица хорошо не подрумянится. Усе и наслаждаемся!!! Р.S. Ножки, крылышки, спинку оставляем для домочадцев, а для себя любимой оставляем грудку (то что нам надо)
|
-
голос
+
Девочки, как чечевицу сварить в сороварке, кто умеет? на плите долго
|
-
0 : 1
+
КОТЛЕТЫ Сказка
Ингредиенты: ● Грудка куриная - 600 гр ● Капуста цветная - 300 гр ● Перец болгарский - 1 шт. ● Сыр твердый - 70-80 гр ● Яйцо - 2 шт. ● Сметана - 2 столовые ложки ● Мука или отруби - 2 столовые ложки ● Зеленый лук - небольшой пучок, ● петрушка,соль и молотый перец - по вкусу Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета ил запечь в духовке.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
|
-
голос
+
Салат для похудения: «Щетка»
Ингредиенты: • белокочанная капуста – 200 г; • морковь – 1 шт. среднего размера или 70 г; • редис – 3-5 шт.; • сладкий болгарский перец – 1/ 2 шт. или 70 г; • укроп – 1 пучок; • лук порей – 3-4 стебля; • соль или сок лимона – по вкусу; • растительное масло – 50 г. Нарезать капусту поперек листьев на тонкие полоски, а затем измельчить их. Редис соломкой. Перец нарезать небольшими кубиками или соломкой. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Укроп и лук порей тщательно промыть под проточной водой, а затем измельчить. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной, стеклянной или керамической миске. По вкусу можно добавить немного соли, но лучше заменить ее свежевыжатым лимонным соком. Заправить салат оливковым маслом и перемешать. При желании в салат-щетку можно добавить горсть орехов.
|
-
голос
+
Диетическое банановое мороженое
Ингредиенты: Бананы — 2 шт. Корица молотая — 1 щепотка Йогурт натуральный обезжиренный — 100 г Заменитель сахара — по вкусу Приготовление: 1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов. 2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. 3. Взбить. По консистенции смесь должна получиться как подтаявшее мороженое.
|
-
голос
+
рецептик сегодняшней моей пиццы )))
основа все также как дюхлебушек, выше писала рецепт Развернуть/свернутьпару ложек столовых отрубей овсяных (можно еще пшеничных добавить), ложку две творога мягкого обезжиренного, 1 яйцо куриное (или 5-6 перепелиных), чайную ложку кефира, или если нет кефира, то разрыхлителя щепотку, соевого соуса пару капель вместо соли, все тщательно перемешать, формочку смазать капелькой масла, сверху посыпать кунжутом и либо в духовку минут нв 15-20, либо в микроволновку на 3,5 минуты максимальной мощности.
cвернуть наверх
по консистенции на глаз смотрю, чтоб не жидко было, и для пиццы добавление пшеничный отрубей прям обязательно, так пышнее. основу намешали, взяли тарелку плоскую диаметром побольше, вилко распределили по ней тесто (тарелку обязательно смазать маслицем растительным) вилочкой аккуратно сделать края повыше, в микроволновку на 3-3,5 минуты, в это время нарезала укропа, натерла сыра, Развернуть/свернутьможно еще мяска добавить или креветок или что душе пожелается, помидорок или перца, тут по фантазии и по наличию продуктов в холодильнике
Как основа подошла, сверху насыпала сначала чуток сыра, потом зелень, посыпала приправкой для пиццы и сверху оставшийся сыр, на 1-1,5 мин снова в микроволновку (все на полной мощности), пока готовилась пицца изначально поставила варить яичко пашот, сверху на готовую пиццу выложить яйцо и кушать с уовольствием )))) cвернуть наверх
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
0 : 2
+
Ленивая овсянка в банке
Готовится ленивая овсянка на молоке (потребуется 1/3 стакана) и обычном йогурте (1/4 стакана). Для снижения калорийности можно приготовить её на кефире (заменив им йогурт). 1.Подготовив стеклянную банку (вместимостью не более 500 мл) с винтовой крышкой, засыпают в неё четверть стакана нежных хлопьев, такое же количество пюре из свежих фруктов или ягод и ложечку (чайную) натурального мёда. 2.Вливают йогурт и обезжиренное молоко. 3.Плотно завинтив крышку, банку несколько раз энергично встряхивают, добиваясь равномерного перемешивания всех ингредиентов. 4.Пространство, оставшееся свободным после встряхивания банки, заполняют кусочками фруктов или свежими ягодками. 5.Осталось плотно приладить крышку и отправить банку в холодильник. Срок хранения ленивой овсянки – 3-4 дня. Чем мягче и слаще фруктово-ягодный наполнитель – тем нежнее и вкуснее каша. Ленивую овсянку можно приготовить с орехами, шоколадной крошкой, с сухофруктами и с кокосовым молоком. Для улучшения вкуса можно использовать ванилин, корицу, порошок какао и растворимый кофе. Ленивую овсянку можно приготовить в обычных пластиковых контейнерах, которые удобны тем, что их можно носить с собой повсюду (в том числе и на работу).
|
-
голос
+
Куринные оладьи.
4-5 шт грудки куринные 1 стакан кефира 1 яйцо соль 3 ст.л овсяных молотых отрубей (я не молола). По желанию можно добавить тёртый или перекрученый кабачок и лук. Обжарить на тефлоновой сковороде на одной стороне,перевернуть и дальше поджарить под крышкой. Получается 18 шт. Делю на порции, заварачиваю в фольгу и беру на работу.
|
-
голос
+
Ряпушка по-карельски
ингредиенты: Ряпушка - не меньше 1 кг Лук - 2-3 шт. перец горошек - 10 шт. соль - по вкусу лавровый лист (это уже от лукавого) Ряпушку, несмотря на небольшой размер, все-таки надо почистить (иначе будет горчить и не очень приятно пахнуть). Чистить просто - держась за жабры, резко дергаем. Вместе с жабрами оторвется и часть пуза с ненужностями. Тщательно промываем. (я дергать не рискнула, пальцами вытащила жабры, разрезав пузо ножом вытащила внутренности) Выкладываем ровными рядками рыбешку в глубокую чугунину (за неимением котелка) (я в обычную кастрюльку сложила слоями с луком) Высыпаем горошки перца, лук, порезанный полукольцами, соль, лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу со специями. (в некоторых рецептах еще пишут добавить сверху сливочного масла, я по запарке ростительного чуток на дно налила, вкусу не помешало) Как закипит вода, варим минут 5-7. Выкладываем готовую ряпушку на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита! (я прямо с бульончиком и луком кушала, оочень сытно, полезно и вкусно)
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Пасторма из куриной грудки.
500 г куриной грудки; 3 зубчика чеснока; 2 ст. л. растительного масла; 2 ч. л. паприки; 1 ч. л. смеси молотых перцев; 1/3 ч. л. соли. Для рассола: 250 мл воды; 1 ст. л. соли; Замачиваем куриную грудку в соленом рассоле (в воде разводим соль и заливаем этой смесью нашу грудку). Рассол должен покрыть мясо, если этого не произошло, то удвойте порцию рассола. Оставляем мясо на 2 часа мариноваться. Данная процедура нужна для того, чтобы с помощью соли убить всех паразитов, которые живут в мясе, так как термическая обработка мяса для пастормы незначительная. После того как мясо пролежит положенное время в рассоле, мы натираем его маринадом. Для это в ступке смешиваем все ингредиенты для маринада: выдавленный чеснок, соль, паприку, растительное масло и перец. Хорошенько натираем куриную грудку этой смесью и отправляем ее в форму для запекания. Мясо ничем не накрываем. Духовку нагреваем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов). Отправляем в духовку куриную грудку и плотно закрываем дверцу, которую не открываем пока мясо не будет готово к употреблению. Таким образом выпекаем куриное мясо 15 минут при максимальной температуре. Через 15 минут выключаем духовку. Дольше запекать куриную грудку не советую. Если вдруг грудка весит больше 1 килограмма, то время запекания можно увеличить на 5 минут. После того как духовку выключили, оставляем в ней мясо еще на 3 часа, не открывая дверцу духового шкафа. Если вы готовите пасторму с вечера, то мясо можно оставить в закрытой духовке на всю ночь.
|
-
голос
+
Баклажанные лодочки
1 шт. куриное филе, 1 шт. лук, 1 шт. помидор, 3 шт. баклажана, 3 ст. л. обезжиренного йогурта, соль, перец по вкусу. 1. Филе измельчаем с луком. 2. Помидор мелко нарезаем, добавляем к филе. 3. Солим, перчим, заправляем йогуртом. 4. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части (удобнее сначала пополам, а потом эти половинки снова пополам). 5. Выкладываем на противень баклажаны, на них сверху начинку и готовим в духовке 25-30 минут.
|
-
0 : 1
+
«Чебуреки» из кабачка
Кабачок, лук, яйца, молоко, соль, перец по вкусу, зелень, отруби, фарш. Шаг №1 — Кабачок и 1 луковицу натереть на терке. Шаг №2 — Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины. Шаг №3 — Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Шаг №4 — Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. Шаг №5 — И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Шаг №6 — Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Шаг №7 — Готовые чебуреки выложить на тарелку. Приятного аппетита!
|
-
голос
+
Сырники с черносливом без жарки
Ингредиенты: Творог — 250 г Яйцо — 1 шт. Чернослив — 10 шт. Овсяная или ц/з муки — 20 г Корица — 1 ч.л. Соль — щепотка Приготовление: 1. Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать. 2. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив! Запекать в духовке.
|
-
0 : 1
+
Филе цыпленка, запеченное в кунжуте
филе цыпленка 4 шт. яичные белки 2 шт. семена кунжута 200 г мука пшеничная 2 ст. ложки паприка молотая 1/4 ч. ложки Филе цыпленка посолите и поперчите. Семена кунжута смешайте с мукой. Филе смочите в яичных белках, запанируйте в кунжутной смеси и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте филе 20 минут при 220 °С. Подавайте филе со свежими овощами, оформив зеленью. Гарнир подайте отдельно. Время приготовления: 25 минут Приятного аппетита))
Kurica10.jpg время: 6.11.2015 9:55, размер: 19.95 Кб | Просмотров: 2268.
|
-
голос
+
Куриная грудка на шпажках
на салате из помидоров и рукколы Праздничная 200 г куриной грудки 1 красный лук 1 зубчик чеснока 3 апельсина 2 веточки тимьян 1 ч.л. порошка красного перца 1 щп. кайенский перец 1 щп. корица Соль Перец ½ пучка рукколы (примерно 40 г) 100 г помидоров-черри 2 ст.л. оливкового масла Грудку помыть, промокнуть полотенцем, порезать полосками шириной 1 см. Насадить мясо на 4 шпажки волнами. Положить шпажки с мясом в форму для запекания. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. 2 апельсина очистить от шкурки, срезая при этом белую пленку под кожурой. Вырезать мякоть острым ножом из пленок над чашкой, чтобы собрался весь сок. Дольки апельсина положить на тарелку. 3 апельсин разрезать на половинки, выжать сок, отмерить 70 мл сока, вылить в чашку к остальному соку. Листья тимьяна, красный перец, кайенский перец, корицу, чеснок, лук, соль и перец смешать с апельсиновым соком. Полить маринадом шпажки и оставить на 20 минут мариноваться. Рукколу очистить, помыть и высушить. Помидоры помыть, порезать на половинки. Шпажки с куриной грудкой вынуть из маринада, положить на тарелку, отставить в сторону. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, добавить маринад, жидкость должна выкипеть на половину. Вылить маринад в небольшую чашку. Сковороду помыть, разогреть в ней оставшееся масло, жарить в нем шпажки с мясом в течение 6 минут, с двух сторон, до золотистой корочки. Рукколу, апельсины и помидоры разложить на блюде. Полить остывшим маринадом подавать с куриной грудкой на шпажках.
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 08:21 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...