Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Вредина
Насть, я давала сушки месяцев с 5, нечасто, когда Маша сильно просила, а так прикорм в целом с 6. |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Вредина Насть, я давала сушки месяцев с 5, нечасто, когда Маша сильно просила, а так прикорм в целом с 6. ясно, значит не будем торопиться ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
belonessa писал(а): девочки, я тоже хочу с 6 месяцев начать прикорм, подскажите с чего начать. И для тех, кто в танке (эт я) желательно в такой форме: берем кабачек, измельчаем в блендере и даем полложки. Ребенок на ГВ? Если да, то лучше попробуйте, как Настя писала - все давайте по чуть-чуть, что сами едите и не парьтесь с блендером, если есть еще чем заняться. Без фанатизма, конечно, хрен васаби не надо ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, нам почти 7 мес. и мы на ПЕДИАТРИЧЕСКОМ прикорме, но что стала путаться, с какого мес. давать желток и мясо?
|
![]() |
-
голос
+
Zena
![]() |
-
голос
+
ug
Юль,так она на педиатрическом ![]() Вредина не обязательно прям ждать ровно 6 мес,чтобы начать прикорм,можно и неделей раньше или позже смотреть надо на ребенка,как проснется пищевой интерес,значит пора ![]() сушки,морковки,яблоки,все это дети обожают ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): сушки,морковки,яблоки,все это дети обожают ![]() Да, вспомнила, наша Мария уже месяцев с 4 с половиной с остервенением отбирала яблоко, когда она на руках, а носящий яблоко кушает ![]() ![]() Елена2010 писал(а): Девушка, когда творог можно начинать давать? Начиталась тему про творожки, захотелось самой сделать. Может рано? В 7 мес. не рано, только начинайте с маленьких доз - с рисовое зернышко, сначала одну-две, потом смотрите на реакцию, главное, чтобы с удовольствием. Моя вот не любит творог, делала йогурт и прочие закваски (типа Наринэ, закупка была разных - супер!), не сильно она любит, я и не настаиваю, а если Вашей понравится, давайте, постепенно увеличивая кол-во. Самодельный творог я двавла с 6 мес., магазинный, ближе к 11 мес., как и магазинный кефир. Если вы на педагогич. прикорме и ГВ, не забывайте, что мы сейчас все пробуем, как можно больше разных вкусов, не стараемся накормить, а энергетический прикорм (переходим на взрослый стол) месяцев с 10-11 ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Klein писал(а): сушки,морковки,яблоки,все это дети обожают ![]() Да, вспомнила, наша Мария уже месяцев с 4 с половиной с остервенением отбирала яблоко, когда она на руках, а носящий яблоко кушает ![]() ![]() Елена2010 писал(а): Девушка, когда творог можно начинать давать? Начиталась тему про творожки, захотелось самой сделать. Может рано? В 7 мес. не рано, только начинайте с маленьких доз - с рисовое зернышко, сначала одну-две, потом смотрите на реакцию, главное, чтобы с удовольствием. Моя вот не любит творог, делала йогурт и прочие закваски (типа Наринэ, закупка была разных - супер!), не сильно она любит, я и не настаиваю, а если Вашей понравится, давайте, постепенно увеличивая кол-во. Самодельный творог я двавла с 6 мес., магазинный, ближе к 11 мес., как и магазинный кефир. Если вы на педагогич. прикорме и ГВ, не забывайте, что мы сейчас все пробуем, как можно больше разных вкусов, не стараемся накормить, а энергетический прикорм (переходим на взрослый стол) месяцев с 10-11 ![]() СПасибо, понятно. Нет мы не на педагогич. прикорме. Я вобще только тут про него узнала:) |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Никогда не поздно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я извиняюсь за собственную тупость, но еще за пед.приком?
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ли_я
Если в 2-х словах - педиатрический, это прикорм по схеме - начинаем с овощных, фруктовых пюре, потом кисломолочка, потом мясо и т.п., все измельчаем или покупаем в магазине банки, соблюдаем режим и определенную дозировку. Педагогический имеет целью познакомить ребенка со взрослой едой, с разными вкусами, разной консистенцией с самого начала прикорма. Еда не измельчается до пюре, даетя микроскопическими кусочками, причем дается все то, что едят родители, т.е. ребенку отдельно ничего не готовится. Тут писали про колабасу и доширак - понятно, что до абсурда доводить не надо, мы с 6 мес. ели все - каши (гречку, рис, пшено, овсянку, кукурузную), яйца, суп, сыр, котлеты, домашний творог, пьем компоты, воду из чашки, перекусываем сушками, сухарями, фруктами, овощами и т.п. Есть ряд правил, которые надо обязательно знать, чтобы не навредить ребенку, как и, собственно, в любом деле, касающемся ребенка. Я практикую педагог. прикорм уже со вторым ребенком, меня он полностью устраивает. До 10 мес., согласно, этого метода основная еда все же мамино молочко, остальное просто пробуем, после 10 - уже идет энергетический прикорм, когда взрослая еда начинает потихоньку замещать ГВ. Если заинтересовало - читайте в Инете, здесь могу подробнее рассказать, правда это целая лекция, я в свое время, когда было мало информации, консультировалась с опытной мамой, мне прямо все показали - как усаживать ребенка, какими должны быть кусочки, как их класть в рот, процесс каждого приема пищи, дали список продуктов, которые детям нельзя давать и т.п. |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): когда было мало информации, консультировалась с опытной мамой, мне прямо все показали - как усаживать ребенка, какими должны быть кусочки, как их класть в рот, процесс каждого приема пищи, дали список продуктов, которые детям нельзя давать и т.п. пошла искать записи свои и списки ![]() Оль,может отдельную тему заведем по пед.прикорму? |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Девочки, нам почти 7 мес. и мы на ПЕДИАТРИЧЕСКОМ прикорме, но что стала путаться, с какого мес. давать желток и мясо? Похоже тут все только на педогогическом ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): telemjievs писал(а): когда было мало информации, консультировалась с опытной мамой, мне прямо все показали - как усаживать ребенка, какими должны быть кусочки, как их класть в рот, процесс каждого приема пищи, дали список продуктов, которые детям нельзя давать и т.п. пошла искать записи свои и списки ![]() Оль,может отдельную тему заведем по пед.прикорму? ![]() Согласна, я уже тоже об этом думала, так проще, а то трудно найти что-то полезное, когда все в кучку. |
![]() |
09 фев 2025, 11:26 1 °C
|