Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 9 из 33  [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 ноя 2010, 16:34   №121  
-
голос
+
Вредина
Насть, я давала сушки месяцев с 5, нечасто, когда Маша сильно просила, а так прикорм в целом с 6.
Новое сообщение03 ноя 2010, 16:37   №122  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Вредина
Насть, я давала сушки месяцев с 5, нечасто, когда Маша сильно просила, а так прикорм в целом с 6.

ясно, значит не будем торопиться :-)
Новое сообщение03 ноя 2010, 16:42   №123  
-
голос
+
belonessa писал(а):
девочки, я тоже хочу с 6 месяцев начать прикорм, подскажите с чего начать. И для тех, кто в танке (эт я) желательно в такой форме: берем кабачек, измельчаем в блендере и даем полложки.

Ребенок на ГВ? Если да, то лучше попробуйте, как Настя писала - все давайте по чуть-чуть, что сами едите и не парьтесь с блендером, если есть еще чем заняться. Без фанатизма, конечно, хрен васаби не надо :D И каждый прием пищи запиваем маминым молочком. Есть определенные правила, и мне кажется, они уже озвучивались в этой теме, могу еще раз написать, если надо.
Новое сообщение03 ноя 2010, 16:46   №124  
-
голос
+
Девушка, когда творог можно начинать давать? Начиталась тему про творожки, захотелось самой сделать. Может рано?
Новое сообщение03 ноя 2010, 17:54   №125  
-
голос
+
Девочки, нам почти 7 мес. и мы на ПЕДИАТРИЧЕСКОМ прикорме, но что стала путаться, с какого мес. давать желток и мясо?
Новое сообщение04 ноя 2010, 02:40   №126  
-
голос
+
Zena
Кто на пед.прикорме, тот ничего не путает... а дает всё, что есть сам, маленькими кусочками. ;)
Новое сообщение04 ноя 2010, 04:01   №127  
-
голос
+
ug
Юль,так она на педиатрическом ;)
Вредина
не обязательно прям ждать ровно 6 мес,чтобы начать прикорм,можно и неделей раньше или позже
смотреть надо на ребенка,как проснется пищевой интерес,значит пора *DANCE*
сушки,морковки,яблоки,все это дети обожают ;)
Новое сообщение04 ноя 2010, 05:08   №128  
-
голос
+
Klein писал(а):

Да, вспомнила, наша Мария уже месяцев с 4 с половиной с остервенением отбирала яблоко, когда она на руках, а носящий яблоко кушает :D . Давали погрызть чуть-чуть *OK* .
Елена2010 писал(а):
Девушка, когда творог можно начинать давать? Начиталась тему про творожки, захотелось самой сделать. Может рано?

В 7 мес. не рано, только начинайте с маленьких доз - с рисовое зернышко, сначала одну-две, потом смотрите на реакцию, главное, чтобы с удовольствием. Моя вот не любит творог, делала йогурт и прочие закваски (типа Наринэ, закупка была разных - супер!), не сильно она любит, я и не настаиваю, а если Вашей понравится, давайте, постепенно увеличивая кол-во. Самодельный творог я двавла с 6 мес., магазинный, ближе к 11 мес., как и магазинный кефир.
Если вы на педагогич. прикорме и ГВ, не забывайте, что мы сейчас все пробуем, как можно больше разных вкусов, не стараемся накормить, а энергетический прикорм (переходим на взрослый стол) месяцев с 10-11 ;) .
Новое сообщение04 ноя 2010, 05:12   №129  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Klein писал(а):

Да, вспомнила, наша Мария уже месяцев с 4 с половиной с остервенением отбирала яблоко, когда она на руках, а носящий яблоко кушает :D . Давали погрызть чуть-чуть *OK* .
Елена2010 писал(а):

В 7 мес. не рано, только начинайте с маленьких доз - с рисовое зернышко, сначала одну-две, потом смотрите на реакцию, главное, чтобы с удовольствием. Моя вот не любит творог, делала йогурт и прочие закваски (типа Наринэ, закупка была разных - супер!), не сильно она любит, я и не настаиваю, а если Вашей понравится, давайте, постепенно увеличивая кол-во. Самодельный творог я двавла с 6 мес., магазинный, ближе к 11 мес., как и магазинный кефир.
Если вы на педагогич. прикорме и ГВ, не забывайте, что мы сейчас все пробуем, как можно больше разных вкусов, не стараемся накормить, а энергетический прикорм (переходим на взрослый стол) месяцев с 10-11 ;) .

СПасибо, понятно. Нет мы не на педагогич. прикорме. Я вобще только тут про него узнала:)
Новое сообщение04 ноя 2010, 05:14   №130  
-
голос
+
Елена2010
Никогда не поздно ;)
Новое сообщение05 ноя 2010, 18:54   №131  
-
голос
+
Я извиняюсь за собственную тупость, но еще за пед.приком? *DONT_KNOW* и какой есть еще? *OK*
Новое сообщение06 ноя 2010, 04:17   №132  
-
голос
+
Ли_я
Если в 2-х словах - педиатрический, это прикорм по схеме - начинаем с овощных, фруктовых пюре, потом кисломолочка, потом мясо и т.п., все измельчаем или покупаем в магазине банки, соблюдаем режим и определенную дозировку. Педагогический имеет целью познакомить ребенка со взрослой едой, с разными вкусами, разной консистенцией с самого начала прикорма. Еда не измельчается до пюре, даетя микроскопическими кусочками, причем дается все то, что едят родители, т.е. ребенку отдельно ничего не готовится. Тут писали про колабасу и доширак - понятно, что до абсурда доводить не надо, мы с 6 мес. ели все - каши (гречку, рис, пшено, овсянку, кукурузную), яйца, суп, сыр, котлеты, домашний творог, пьем компоты, воду из чашки, перекусываем сушками, сухарями, фруктами, овощами и т.п. Есть ряд правил, которые надо обязательно знать, чтобы не навредить ребенку, как и, собственно, в любом деле, касающемся ребенка. Я практикую педагог. прикорм уже со вторым ребенком, меня он полностью устраивает. До 10 мес., согласно, этого метода основная еда все же мамино молочко, остальное просто пробуем, после 10 - уже идет энергетический прикорм, когда взрослая еда начинает потихоньку замещать ГВ. Если заинтересовало - читайте в Инете, здесь могу подробнее рассказать, правда это целая лекция, я в свое время, когда было мало информации, консультировалась с опытной мамой, мне прямо все показали - как усаживать ребенка, какими должны быть кусочки, как их класть в рот, процесс каждого приема пищи, дали список продуктов, которые детям нельзя давать и т.п.
Новое сообщение06 ноя 2010, 04:28   №133  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
когда было мало информации, консультировалась с опытной мамой, мне прямо все показали - как усаживать ребенка, какими должны быть кусочки, как их класть в рот, процесс каждого приема пищи, дали список продуктов, которые детям нельзя давать и т.п.

пошла искать записи свои и списки *SCRATCH*
Оль,может отдельную тему заведем по пед.прикорму?
Новое сообщение06 ноя 2010, 08:03   №134  
-
голос
+
Zena писал(а):
Девочки, нам почти 7 мес. и мы на ПЕДИАТРИЧЕСКОМ прикорме, но что стала путаться, с какого мес. давать желток и мясо?

Похоже тут все только на педогогическом :-) , про педиатрический никто подсказать не может... %)
Новое сообщение06 ноя 2010, 08:32   №135  
-
голос
+
Klein писал(а):
telemjievs писал(а):
когда было мало информации, консультировалась с опытной мамой, мне прямо все показали - как усаживать ребенка, какими должны быть кусочки, как их класть в рот, процесс каждого приема пищи, дали список продуктов, которые детям нельзя давать и т.п.

пошла искать записи свои и списки *SCRATCH*
Оль,может отдельную тему заведем по пед.прикорму?

*viannen4*
Согласна, я уже тоже об этом думала, так проще, а то трудно найти что-то полезное, когда все в кучку.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 33  [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 фев 2025, 11:26  1 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино