Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Еда:война детей и родителей
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 8 из 15 [ Сообщений: 211 ]
-
голос
+
Олёнушка
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): не фига подобного. у меня ребёнок может хотеть есть и не ест, сам психует, вредничает, не спит потому что голодный...но не ест. Один раз в поезде пришлось насильно запихать еду, поел и всё нормально стало...пошёл довольный играть. Так что ваша теория не прокатывает Анна Батьковна два,три дня бы попсиховал,а на четвертый стал есть без уговоров ![]() ![]() Никогда не бегала с ложками за ребенком и не буду,пусть хоть неделю не ест ![]() Могу только допустить,что ребенок болен,тогда прямая дорога к врачам... Но как правило вся причина в РОДИТЕЛЯХ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
в поезде, в кафе, в отпуске - мы не едим практически. Как только какая то незнакомая обстановка, он плохо ест. Ну не знаю....ждать 4-5 дней чтобы поел, пока ребёнок сам изведётся и меня изведёт..... Я с ложками тоже не бегаю....но у меня ребёнок может хотеть кушать и не есть при этом.... Расскажу случай. Он однажды с садика пришёл голодный, видимо весь день ничего не ел...ну и конечно вечером каши дома покушал. Ребёнка полоскало всю ночь ![]() Так что тут я с вами девочки не фига не согласна. Я тоже раньше рассуждала как вы, но с моим ребёнком это реально не прокатывает, иногда его приходиться заставлять покушать. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna
ну-ну. а твоя 2 кг за 2 недели теряла? при весе 10 кг? в 2 года? на фоне болезни? а знаешь что с желудком происходит когда в него пища не поступает, либо поступает в ооооочень небольшом количестве? ![]() При таком раскладе не то что силой будешь кормить, чтобы хоть 1 кг вернуть, хоть через клизму... я знаю, что по твоему мнению ни чего может оказаться в пределах нормы. У меня мама ахает, внучка ничего не ест, а для меня это норма. и то что у нас могут быть серьезные проблемы в т.ч с сердцем и с костями мне сказал тоже очень умный врач. она не ахала, что худенькая, видела что очень подвижная и сообразительная, но...при недостатке кальция в организме... |
![]() |
-
голос
+
Klein
ты говоришь как наш дед (может что что живете в соседних подъездах ![]() но я не считаю нормой 1-2 разовое питание в день. да он не умрет от голода, но гастрит обеспечен и вытекающие из него. у тебя он есть? У меня есть вытекающие из него (спасибо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо д/с который приучает моего ребенка выделять слюну каждые 3 часа (и как следствие что то кушать, желательно полезное или хотя бы не вредное) как рекомендовал очень умный доктор середины прошлого века гастроэнторолог Витебский.
|
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Klein ты говоришь как наш дед (может что что живете в соседних подъездах ![]() но я не считаю нормой 1-2 разовое питание в день. да он не умрет от голода, но гастрит обеспечен и вытекающие из него. у тебя он есть? У меня есть вытекающие из него (спасибо ![]() ![]() Мой муж ест 1 или 2 раза в день - всю жизнь! При этом весит около 90, ростом 2 метра. моя подруга ест каждый час - весит 47 кг, росто 170 я ем около 6 раз в день, при этом обязательно НОЧЬЮ последний раз - вешу 60 кг при росте 170 Резюме: у каждого свойособенный обмен веществ и пр.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): да он не умрет от голода, но гастрит обеспечен и вытекающие из него. у тебя он есть? У меня есть вытекающие из него (спасибо ![]() ![]() у меня более того,лечила язву ![]() ![]() Марина 1979 я просто вижу,даже на примере собственного ребенка,как дети манипулируют взрослыми. Темка мой тоже может выпендриваться,перед бабушкой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Резюме: у каждого свойособенный обмен веществ и пр. ![]() Кто сказал,что питаться 2 раза в день плохо,а 3 идеально? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna
есть обмен веществ, а есть анерексия. В старших классах до больницы доходила с желудком т.к. ела в 7 -15 - 19. сейчас проблем нет, т.к. ем когда хочу (а ни когда домой приду). Аааа есть еще лечебное голодание. Я согласна, когда во взрослой жизни человек выбирает для себя варианты 3 разового питания (ПН-СР-ПТ или завтрак обед ужин). но для начала необходимо сформировать пищеварительную систему. почему то мы кормим малышей по требованию, хотя 30-40 лет назад рекомендовали через 4 часа. И на работе по ТК должен быть обеденный перерыв (а не скажем перерыв на сон и покурить). Все наше здоровье закладывается в детстве. не считаю нужным потакать отказам от приема пищи, отказываться надо от предложения покурить. |
![]() |
-
голос
+
Klein
думая наш разговор надо переносить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
так и я не уговариваю как бабушка его, он даже в углу стоит у меня если балуется и не ест. Но мне заставлять приходится кушать в любом случае его, потому что из-за своего выпендрежа ему же и хуже....то живот болит, то тошнит, то рвёт. Так что теорию "захочет - поест" я не поддерживаю. Стараюсь чтобы в одно время хоть чего-то, но поел |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
Анорексия-это болезнь,которую долго и уп*орно лечат,причем тут плохой аппетит или желание повыделываться перед родителями ![]() Ребенок у тебя здоров? |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Klein так и я не уговариваю как бабушка его, он даже в углу стоит у меня если балуется и не ест. Но мне заставлять приходится кушать в любом случае его, потому что из-за своего выпендрежа ему же и хуже....то живот болит, то тошнит, то рвёт. Так что теорию "захочет - поест" я не поддерживаю. Стараюсь чтобы в одно время хоть чего-то, но поел У меня очень дурное воспоминание с детства, когда меня мама заставляла кушать... прошу прощения, у меня порой был рвотный рефлекс ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Klein
все начинается с веяний моды и приводит к психическому заболеванию. А надавали бы родители подзатыльников 12 летней дуре - не лежала бы она в 16 в больнице в жутком виде но с мыслью что она красавица. А моя психически здорова - а вот в плане физеологии нам нужно кушать. именно нужно. |
![]() |
01 июл 2025, 10:30 21 °C
|