Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 20 из 20  [ Сообщений: 290 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Найти:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 авг 2016, 19:07   №286  
-
голос
+
Меньше булок, больше яблок! Минздрав установил новые нормы питания для россиян

Изображение
Фото: italy4.me

Россиянин в среднем должен съедать в день 800 граммов молочных продуктов, хороший — до 200 граммов — кусок мяса, примерно 400 граммов овощей, 300 граммов свежих фруктов, из них — одно яблоко.

Министерство здравоохранения установило новые рекомендуемые нормы потребления основных пищевых продуктов, сообщает «Российская газета».

Не стоит налегать на хлебопродукты и на картофель, их достаточно в день по 250 граммов. Рыбы советуют есть больше, но норматив всего 60 граммов в день. Примерно пять раз в неделю минздрав советует есть яйца.

Для сравнения, шесть лет назад россиянину среднего возраста, не занятому сильным физическим трудом, «прописывали» 95-105 килограммов хлебных продуктов в год. Сейчас рекомендуется не более 96 килограммов. Также россиянину рекомендовалось потреблять 95-100 килограммов картофеля в год. Теперь этот показатель снижен до 90 килограммов. По мясу рекомендуемые нормативы остались на прежнем уровне: было 70-75 килограммов в год, стало — 73. Больше всего минздрав рекомендует есть мяса птицы — кур, индеек, уток, гусей — до 31 килограмма в год. Затем идет говядина — 20 килограммов, потом свинина — 18 килограммов, а вот, казалось бы, диетической баранины советуют потреблять сравнительно немного — до 3 килограммов в год.

По овощам нынешние рекомендации сдвинулись в сторону верхней границы от прежних — до 140 килограммов в год, то же с фруктами и ягодами — до 100 килограммов. Больше всего, полагают в минздраве, нужно есть яблок — 50 килограммов.
Телекомпания «СургутИнформТВ»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 авг 2016, 23:10   №287  
-
голос
+
Ртуть и микробы- в детской воде! Росконтроль проверил самые популярные марки на безопасность

Изображение
Фото: oede.by

Специалисты Росконтроля обнаружили, что самые популярные марки детской питьевой воды не соответствуют ряду показателей безопасности. Об этом сообщает «Российская газета».

«Для ребенка очень важно, чтобы вода была безопасна в микробиологическом отношении, то есть не содержала опасных микробов. И в первую очередь оценивается общее содержание в воде микробов — общее микробное число», — отметили в Росконтроле.

В двух из пяти представленных образцах детской воды количество микробов превышает допустимые нормы, выяснили специалисты. Превышение этого показателя в зависимости от температуры воды составляет от 12 до 105 раз.

При этом ни в одном из образцов содержание свинца, кадмия или мышьяка не превышало допустимых значений, заявили в Росконтроле. Однако в трех образцах воды из пяти обнаружено превышение допустимых объемов ртути.

«Говорить о прямой опасности для ребенка, выпившего или даже регулярно пьющего такую воду, нельзя. Но, как известно, тяжелые металлы, которые можно встретить во многих продуктах питания, имеют свойство накапливаться в организме. Соответственно, нормы разрабатывают именно с учетом суммарного риска, который может иметь отсроченный эффект», — отмечают специалисты организации.

Кроме того, содержание хлороформа, обладающего и токсичностью, и вероятной канцерогенной активностью, в двух образцах в два раза превышает допустимое, отметили в Росконтроле.

«Эксперты считают, что, вероятно, вода в бутылках не из натуральных подземных источников, а водопроводная, прошедшая обработку хлором», — заявили в организации.

В 2014 году специалисты Росконтроля проводили экспертизу бутилированной воды двенадцати торговых марок. В некоторых образцах также были превышены показатели количества микробов, а также выявлен недостаток минеральных элементов.

Телекомпания «СургутИнформТВ»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 ноя 2016, 23:04   №288  
-
голос
+
Страсти по ящуру не утихают. Роспотребнадзор опроверг его наличие в детском питании

Изображение
Фото: ТАСС

Пресс-служба Роспотребнадзора подтвердила, что продукция бренда «Агуша» является безопасной для потребителей, поскольку она не производится на печально известном заводе «Ополье» во Владимирской области. Напомним, там в октябре были зафиксированы случаи заболевания животных ящуром.
Поводом для волнения среди населения послужили сообщения, распространившиеся в социальных сетях и мессенджерах, призывающие выбросить всю продукцию известных брендов, которые принадлежат компании «Вимм-Билль-Данн».

Следом массовой рассылке подверглась фотография некоего письма из торговых точек, где компания просит вернуть кефир, простоквашу и пастеризованное молоко фирмы «Домик в деревне».

Изображение

Подлинность письма не установлена. Впрочем, в самой компании «Вимм-Билль-Данн» не отрицают, что отозвали ограниченный ассортимент продукции, произведенный в ХК «Ополье» в период с 01.10.2016 года по 19.10.2016 года.
Тем не менее, крупной компании и по сей день приходится оправдываться и доказывать безопасность продукции всех своих брендов, будь то детское питание или сыр.

Телекомпания «СургутИнформТВ»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 мар 2017, 13:36   №289  
-
голос
+
По поводу потребления овощей и фруктов я полностью согласна, лучше их есть, чем булки. Тем более, что нынешние хлебобулочные изделия содержат такое количество разных отбеливателей муки и добавок, что таблицу Менделеева могут запросто заменить. Да, яблоки и овощи тоже на нитратах, но хочется верить, что есть еще и натуральные. А булочки если есть - то лучше домашней выпечки.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 июл 2017, 20:16   №290  
-
0 : 1
+
Нитратная истерия. Почему не стоит панически бояться нитратов

Изображение
© / www.globallookpress.com

Начался сезон овощей, фруктов и ягод. И, естественно, началось активное обсуждение вреда нитратов. Некоторые специалисты даже называют это «нитратной истерией», потому что нитраты многими СМИ, блогерами и «бабушками на лавочке» совершенно демонизируются. На чём «играют», конечно, маркетологи, предлагая «чистые товары» и продавая тестеры на содержание нитратов. Но допустимо ли практически приравнивать нитраты к открытому яду?

Ложь про понос и рвоту

В рекламных роликах нам часто показывают мужчину, у которого раздувается живот, после того как он поел арбуз. Это намёк на знаменитые отравления нитратами. На самом деле такие отравления — ложь: «Нитраты не так опасны, как мы думаем, — рассказывает врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова (Сеченовский университет) Алексей Буеверов. — Знаменитые пищевые отравления арбузами, приписываемые им, в реальности вызваны не нитратами, а бактериями или вирусами. Они точно такие же, как при отравлении испорченными молочными или мясными продуктами. Рвоту и понос нитраты не вызывают. Просто в силу неких мифов всё это списывают на них. Более того, есть серьёзные научные данные о полезности нитратов. Они действуют подобно нитроглицерину и близким к нему лекарствам, которые так и называют: нитратами. И в продуктах, и в препаратах они работают одинаково: снижают давление и защищают сосудистую стенку. И больше всего нитратов не в арбузах, а в свёкле, других корнеплодах и листовых овощах. Происхождение их в основном естественное, а не из удобрений: растения их сами синтезируют, они им нужны. Отравления нитратами встречались раньше и связаны были не с овощами и фруктами, а с загрязнением источников воды, например, колодца, которым пользовалась вся деревня. И страдали от них в основном маленькие дети, груднички. У взрослых таких отравлений практически не бывает, нужно очень много нитратов. Для отравлений нитратами типичен так называемый цианоз: кожа приобретает синеватый оттенок, как у людей с дыхательной или сердечной недостаточностью, которым не хватает кислорода. Дело в том, что нитраты превращаются в нитриты, а последние связываются с гемоглобином, переносящим кислород по организму. Когда нитритов очень много, человек становится синим, ему тоже не хватает кислорода».

История ошибок

Из-за таких отравлений в середине прошлого века содержание нитратов в продуктах и воде стали нормировать. Всё это было с большим «запасом прочности», как и для многих других веществ, для которых установлена ПДК (предельно допустимая концентрация).

Потом возникла канцерогенная тема. В экспериментах было показано, что нитраты превращаются в нитриты, а потом в кислой среде — в нитрозамины, которые являются канцерогенами. Но в реальности оказалось, что нитраты в желудке ведут себя иначе, антиоксиданты, которых очень много в овощах и фруктах, блокировали превращение нитратов в канцерогенные нитрозамины. Более того, благодаря этим же самым антиоксидантам, а также витаминам и пищевым волокнам, дары природы даже защищают нас от рака. Таких исследований очень много. Из-за полезных свойств Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно потреблять не менее 500 г овощей, фруктов и ягод. Откроем секрет: специалистам хорошо известно, что в таком количестве растительной пищи нитратов содержится больше, чем разрешено рекомендациями, основанными на их ПДК. Де-факто эти нормы уже устарели, но де-юре они есть: их просто никто не отменял.

Культурный код

Вера во вред нитратов и в опасность овощей и фруктов в нашем народе, к сожалению, практически неистребима. Почему? Потому что это стало одним из наших культурных кодов. Мы все выросли в информационной среде, когда каждое лето начиналась нитратная истерия, а с появлением арбузов она превращалась просто в массовый психоз. Нет ни одного человека, мимо которого эта информация прошла бы незамеченной. Это стало общим местом, сомневаться не принято.

Такая война с нитратами началась вместе с перестройкой. Если в эпоху дефицита в СССР о качестве продуктов ходили только слухи и анекдоты, то с наступлением гласности об этом стали трубить с экранов телевизоров. Я хорошо помню, что в те годы чуть ли не каждый вечер, словно это прогноз погоды, в студию ТВ-новостей приходил человек с нитрат-тестером и авоськой с овощами и фруктами. Словно пламенный революционер, он рассказывал, на каком рынке купил эту отраву, показывая, как стрелка прибора зашкаливает от избытка нитратов.

После этого общество бурлило, возмущалось, требовало, чтобы нас перестали травить. Многие купили подобные дозиметры. А самые мнительные отказались от овощей и фруктов, заменив их бутербродами с колбасой. И де-факто это была злая ирония судьбы: никто по телевизору им не рассказывал, что практически все колбасные и готовые мясные изделия содержат нитраты и нитриты (пищевые добавки Е249-Е252). Они придают им розовый мясной цвет и защищают от порчи. Более того, эти нитраты, в отличие от тех, которые есть в овощах и фруктах, синтетические, а не натуральные.

Не стоит думать, что нитраты появляются в растениях из азотистых удобрений. Всё иначе: удобрения влияют на их содержание очень слабо. Подавляющая часть нитратов синтезируется самим растением, они ему нужны точно так же, как и кислород. Больше всего их накапливается в листьях и стеблях, гораздо меньше — в корнеплодах, и совсем мало — в плодах и семенах (помидоры, огурцы, горох и т. д.). Во фруктах и ягодах нитратов обычно намного меньше, чем в овощах (редко больше 10-40 мг/кг).
Рейтинг содержания нитратов в овощах (мг на 1 кг продукта)

Салат руккола 4677
Свёкла 1379
Укроп 1332
Шпинат 1066
Редис 967
Петрушка 958
Тыква 894
Салат айсберг 875
Лук зелёный 748
Кабачок 416
Фасоль 392
Баклажан 314
Капуста 311
Морковь 296
Брокколи 279
Огурец 185
Картофель 168
Лук репчатый 164
Цветная капуста 148
Чеснок 69
Помидоры 43
Горох 30

По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов
АО «Аргументы и Факты»

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 20 из 20  [ Сообщений: 290 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 дек 2017, 12:57  -13 °C  А 




Новое в чате:
11 дек 2017, 11:22 ленок79 » для 2016: написала вам в ЛС
11 дек 2017, 11:12 Регишка » Девочки, у кого нить есть бонусы в МВидео ненужные?
11 дек 2017, 09:36 2016 » Девушки, доброе утро!Куплю недорого валеночки детские самокатки, на стопу 11 см
11 дек 2017, 09:31 alifka » Приму коды Простоквашино. Совсем немного осталось. В лс. Спасибо
11 дек 2017, 01:47 ветерок » Девочки, у кого остались купончики в М-Видео. Отзовитесь пожалуйста. Сегодня последний день их срока...
11 дек 2017, 01:15 vit » для TATIANA55: вот телефон мастера Марченко 533690 сама у него ремонтировала стиральную машину работает на Ура! , а куплена она ещё 1998году
11 дек 2017, 00:46 TATIANA55 » Девочки, пожалуйста, посоветуйте хорошего мастера по ремонту стиральных машин.
10 дек 2017, 22:55 Nastya025 » Здравствуйте!
Может кто сталкивался: нужен хороший гинеколог-эндокринолог (прям самый лучший)
Если можно в личку, здесь точно пропущу
...

Для мобильных