Страница 1 из 10 [ Сообщений: 149 ]
-
голос
+
Есть кто тут из Восточного Казахстана? Ну и вообще из КЗ? Давайте знакомиться и общаться. Приятно когда люди понимают о чем ты говоришь...
|
-
голос
+
kareglazka10
а я родился и вырос в Восточном. в Сургуте как 2 года всего лишь
|
-
0 : 1
+
Я сургутская, но отдыхать ездим в Кокчетавскую область. Для меня актуален поиск попутчиков в том направлении
Бабулину деревню вообще считаю второй родиной. Выйдешь на край села, и видно, как на сопочках трава растёт, облака цепляя будто бы. Запахи полевых цветов, звуки живого, всё кружит голову и возвращает в детство. И степи, степи, степи... Насколько хватит глаз - ясные дали, без дымки, без смога. Пусть всё желтое уже к середине лета, но - густое и разное. У нас-то сразу какое-то жухлое и чахлое((( А небо? По-особому синее, кажется гораздо ближе, чем где-то. После нашей сургутской бесконечной серости в небе их огромные кучевые облака разнообразных форм воспринимаешь как сказку! Это днём. А ночью - каждая звёздочка вот-вот, кажется, упадёт тебе в ладонь. Видно там и Млечный путь, и Медведиц. Сладко целоваться под этими яркими звёздами))) Одно меня убивает в этих поездках - система регистрации приезжих Приезжаешь на две недели - надо пройти огонь и воду. Пока найдешь машину из деревни в город приехать, пока очередь отстоишь, пока заполнишь все бумажки в особом виде, пока вытолкнешься оттуда, опять машину ловишь за бешеные деньги, домой-то. И ждешь ведь потом еще минимум пять дней. И заново - ищешь машину, едешь, стоишь в очереди... Дурдом. Но без неё на обратном пути на таможне могут быть проблемы. Вооот)) Такие противоречивые чувства при въезде в Казахстан))) Всё-равно будем туда ездить, пока есть возможности. Дети мои должны просто увидеть и объять всю эту красоту, как я когда-то))
Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц
|
-
голос
+
Wedmaka
красот и правда в Казахстане полно. а вот с регистрацией не пойму что за проблемы у вас? мы приезжаем-идем в отделение миграционной службы-оформляем там на 3 месяца по миграционной карте свое нахождение и потом отдыхаем спокойно!
|
-
голос
+
astaph
Я родилась и провела детство в ВКО, г. Зыряновск. А Вы откуда?
|
-
голос
+
Лисёнок
учился в Усть-Таловке, около Шемонаихи. А после жил в Усть-Каменогорске. про Зыряновск слышал многое, но вот не бывал там...
|
-
голос
+
Мы в Усть-камане каждый год бываем муж оттуда, я из Чимкента,в прошлом году на машине ездили,ещё хочется,но далеко
|
-
голос
+
Элен
Усть-Каменогорск мой любимый город. но вот экология Давно в Сургуте?
|
-
голос
+
astaph
С 94 года
|
-
голос
+
Элен
совсем уже северяне со стажем
|
-
голос
+
astaph писал(а): учился в Усть-Таловке, около Шемонаихи. А после жил в Усть-Каменогорске. про Зыряновск слышал многое, но вот не бывал там... взаимно. В усть-Каменогорске была раза два, ничего не помню, только удивило малое количество снега зимой. В Зыряновске всегда сугробы были.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): взаимно. В усть-Каменогорске была раза два, ничего не помню, только удивило малое количество снега зимой. В Зыряновске всегда сугробы были. здесь его меньше, т.к. вывозят много снега зимой. а там есть. друзья, наоборот, удивлялись,что много снега
|
-
голос
+
astaph писал(а): здесь его меньше, т.к. вывозят много снега зимой. а там есть. друзья, наоборот, удивлялись,что много снега Здесь - это в Сургуте, а там - это в У-К?
|