Казахстанцы знакомимся
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
Я с 2х лет и до 15 лет жила в городе Актау бывшее ( Шевченко) на Каспийском море, жила в 4 мкр, училась с первого по девятый класс в школе №5, мечтаю съездить туда, не была с 95 года.
|
![]() |
-
голос
+
astaph писал(а): здесь его меньше, т.к. вывозят много снега зимой. а там есть. друзья, наоборот, удивлялись,что много снега Когда я приехала в Сургут в ноябре 1993 г, здесь были сугробы побольше, чем сейчас. Рассказываю людям - не верят с твёрдым убеждением, что в восточном Казахстане снега почти нет и зима тёплая. А вот нисколько не тёплая, перепады температур и до -40 бывали. Только резких перепадов почти не бывает, уж если актировки в школе, так неделю. Или может это только в Зыряновске так было, он же как бы в чашке из гор находится. |
![]() |
-
голос
+
lollipop
думаю.что там много чего изменилось. съездить на Родину это здорово. Впечатлений будет море |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Когда я приехала в Сургут в ноябре 1993 г, здесь были сугробы побольше, чем сейчас. Рассказываю людям - не верят с твёрдым убеждением, что в восточном Казахстане снега почти нет и зима тёплая. А вот нисколько не тёплая, перепады температур и до -40 бывали. Только резких перепадов почти не бывает, уж если актировки в школе, так неделю. Или может это только в Зыряновске так было, он же как бы в чашке из гор находится. это верно. все думают, что холодная зима бывает только в Сибири. Вон прошлый год в Усть-Каменогорске актировки были за -40 в течение месяца. а здесь отличная зима была |
![]() |
-
голос
+
А еще. когда мы переехали, одна знакомая в разговоре сказала: "Так у вас же там песок в глаза летит"
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я тоже с Казахстана. Родилась в Чимкенте. в 1997 родители привезли в Сургут, так и живем здесь. Но по родным краям скучаем. Когда в школе училась на три летних месяца увозили в Чимкент, вот это был отдых, практически круглые сутки на свежем воздухе. С мужем тоже ездили на машине, ему очень понравилось, а особенно их кухня
|
![]() |
-
голос
+
elenochka писал(а): Я тоже с Казахстана. Родилась в Чимкенте. в 1997 родители привезли в Сургут, так и живем здесь. Но по родным краям скучаем. Когда в школе училась на три летних месяца увозили в Чимкент, вот это был отдых, практически круглые сутки на свежем воздухе. С мужем тоже ездили на машине, ему очень понравилось, а особенно их кухня ну кухня-да. если все еще вкусно и правильно приготовлено, то вообще пальчики оближешь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы каждый год ездим в отпуск к свекрови в Зыряновск. Муж оттуда (жил в п.Соловьево), приехал в Сургут в 95 году. Природа там шикарная, только ехать очень далеко.
|
![]() |
-
голос
+
vesna писал(а): Мы каждый год ездим в отпуск к свекрови в Зыряновск. Муж оттуда (жил в п.Соловьево), приехал в Сургут в 95 году. Природа там шикарная, только ехать очень далеко. но оно ведь того стоит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Привет земляки!!я из Северного Казахстана-Петропавловск!здорово что появилась эта темка-мы с мужем тоскуем..вспоминаем летние прогулки по парку а чаще всего шашлык
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Всем добрый вечер! Я тоже из Северного Казахстана, Кустанайская обл...
Макитра Привет землякам ![]() |
![]() |
-
голос
+
здравсвуйте!!
Я конечно не родилась но давольно долго жила со своей семьей в ВК. Это Усть-Каменогорск, Курчум и близь лижайшие поселки и города. В курчуме до сих пор тетя живет. А мы каждое лето ездим в Буробай с.Щучинск. Ох какая там природа... ![]() Муж у меня с Актюбинска. Родиля тут а вырос там ![]() ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Макитра писал(а): Привет земляки!!я из Северного Казахстана-Петропавловск!здорово что появилась эта темка-мы с мужем тоскуем..вспоминаем летние прогулки по парку а чаще всего шашлык ![]() ![]() ![]() привет-привет. а лето там действительно не сравнить с северным ![]() |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): здравсвуйте!! Я конечно не родилась но давольно долго жила со своей семьей в ВК. Это Усть-Каменогорск, Курчум и близь лижайшие поселки и города. В курчуме до сих пор тетя живет. А мы каждое лето ездим в Буробай с.Щучинск. Ох какая там природа... ![]() Муж у меня с Актюбинска. Родиля тут а вырос там ![]() Курчум-это ж вообще красотища какая. У жены там родня живет. Так она уже какой год хочет к ним попасть в гости, да никак не получается ( |
![]() |
-
0 : 1
+
kareglazka10 писал(а): У меня муж с Кустанайской области. При создании клипа мужу, наткнулись на следующую песню, теперь даже дети поют про Казахстан ![]() ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
04 апр 2025, 22:15 -6 °C
|