Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Шьем `развивающие` игрушки детям
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, думаю многие пытаются развивать своих детишек с самого рождения и для этого используют самодельные игрушки.
Давайте делиться опытом! |
-
голос
+
Первой моей работой был "развивающий" кубик или его еще называют логопедический, т.к. он способствует мелкой моторике, а она, соответственно, влияет на речь ребенка.
Внутри него поролон. Мягкий, небольшой - очень удобно играть.
|
-
голос
+
Lena K
Прелесть какая! Сколько времени ушло на такой кубик? |
-
голос
+
Моей самой масштабной работой стала "развивающая книжка" со множеством пуговок, кнопочек, кармашков и пр.
Ребенок до сих пор от нее в восторге!
|
-
голос
+
я вот умею шить, тоже все собиралась, собиралась...никак не собралась...
сейчас может на вас погляжу и тоже решусь |
-
голос
+
Ваоля
Я шила недели 2 наверное, т.к. маленький сыночек много времени не давал |
-
голос
+
Бизюлькa
А я вот и шить-то особо не умела, но так творить охота было. Так что решайтесь, уверена, что ваши дети это оценят! |
-
голос
+
На этой страничке лепесточки у цветочка надеваются на пуговку. Крылышко у пчелки шуршит.
|
-
голос
+
Lena K
а бусинки не пытался откусить(оторвать)??? |
-
голос
+
На 2-3 страницах любимый паровозик сына.
Вагочики - это кармашки, в которые вкладываются фото-карточки родственников, прикрепленные на лучиках солнышка. Большое колесо у паровоза снимается и обратно одевается на пуговку. Солнышко и облачка на кнопках. Еще учим основные геометрические фигуры и учимся считать.
|
-
1 : 0
+
Бизюлькa
В книжке уже пуговицы не особо привлекают, а вот кубику по этому поводу "досталось". Я вполне это предвидела и пришивала все "на совесть". Правда после года эксплуатации один колокольчик удалось-таки сыну оторвать на этом и успокоился. |
-
голос
+
Морская тема.
Большая красная рыбка опять же на пуговице. Под щупальцами осьминога и медузы прячутся маленькие рыбки. Большая золотая рыбка сделана из пайеток, имитирующих чешую. Маленькие звездочки двигаются по ниточкам.
|
-
голос
+
Яблоко с червяком - что-то наподобие шнуровки. Червячок на резинке.
Цветущая вишня (единственное, что мой сын так еще и не освоил) Застегнув пуговички, цветы на дереве превращаются в созревшую вишню.
|
-
голос
+
У самолетика винт вращается. Засунув шнурочки в петли получается лесенка.
Шары так же надо собрать в "пучок", продев шнурочки в кольцо. У лягушки ротик на замочке. Кувшинка -кармашек. Стрекозы на резинках (чтоб далеко не "улетели"), цепляются за крючочки.
|
-
0 : 1
+
Черепаха прячется в панцирь. За камнем (он на липучке) прячется маленькая черепашка.
У улитки внутри раковины зашита пуговица - ее можно пальчиком катать по спирали. Все бабочки на кнопках.
|
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 15:22 -10 °C
|