Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 1 из 67 [ Сообщений: 992 ]
-
голос
+
Один из моих друзей-иностранцев подозрительно часто просил меня отправить ему открытку) Задалась я вопросом, не коллекционирует ли он их..... вот что из этого получилось сама увлеклась.....
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! сайты, с которых можно заказать открытки http://postcard.e-p.ru/раздел/открытки/?page=2 Цитата: 1.06.2010 Что такое посткроссинг? После появления электронной почты все чаще и чаще говорят о смерти почты обычной, в дословном переводе с английского "почты-улитки". Конечно же, отправить e-mail гораздо быстрее, чем взять ручку и бумагу, приклеить все марки и отправить письмо в путешествие к получателю. И телефоны, в том числе и мобильные, сделали свое дело. Теперь каждый второй владелец мобильника предпочитает отсылку SMS обычной почте. Ведь цена отправки одного письма, включая марки, бумагу и конверт, не то чтобы очень способствует возрождению почты. Что ж, это грустно. Ведь сколько людей чувствуют безграничную радость, когда получают обыкновенную открытку! И вдруг стало грустно одному португальцу: он любил получать и отправлять письма. Он-то и создал проект посткроссинг. Идея проста до безобразия: зарегистрированные пользователи отправляют друг другу открытки. Бумажные, не виртуальные! Просто, как все гениальное. На первый взгляд действительно просто, но есть и кое-какие правила. Для начала, участник должен зарегистрироваться, указав некоторые детали. Например, страну и город проживания. После этого он получит маленькую карту, на которой точкой указан его город и его, города, широта и долгота. Затем вам предстоит выбрать ник и пароль. И, конечно же, еще немного информации о себе: полное имя и почтовый адрес, работающий e-mail (и тут не без него!). Еще можно включить другую информацию, например, ваш пол и возраст. После регистрирования на странице отображается небольшая табличка, где указано, сколько открыток вы отправили, а сколько получили. Открытки, которые вы отправили, но они еще не были получены, называются "путешествующими". И еще несколько ссылок: - Я хочу отправить открытку - та самая ссылка, откуда можно получить адрес. - Я получил открытку от другого пользователя - здесь можно зарегистрировать открытку. - Открытки, отправленные мной - короткое резюме отправленных открыток. - Открытки, полученные мной - резюме открыток полученных. - Моя карта - карта мира, отображающая полученные и отправленные открытки в виде линий, соединяющих адреса отправителя и получателя. - Мой профиль - ваш профиль и его редактирование. Чтобы получить открытку, вы должны послать хотя бы одну. Для этого нужно нажать на первую ссылку и, прочитав правила, наконец-то нажать на заветную кнопочку "заказать адрес". На следующей странице вы увидите карту мира, показывающую то место, куда отправится ваша открытка. А затем вы получите e-mail с почтовым адресом получателя, информацией о нем и уникальным кодом, который вы непременно должны указать на открытке. Когда открытка приходит, получатель заходит на сайт проекта и кликает вторую ссылку, "я получил открытку". Это важно для отправителя больше, чем для получателя, ведь тогда он "возносится" на вершину списка ожидающих и в ближайшее время получает открытку. Если же открытка не доходит в течение 60 дней, то она исчезает из списка "путешествующих", но все еще может быть зарегистрирована. И самое интересное: вы никогда не получите адрес соотечественника. Никогда. Вы спрашиваете, безопасно ли это? На главной странице вас заверяют, что ваш адрес не попадет в загребущие руки спамеров или в чьи-либо еще загребущие руки. Тем более, пользователь не может заказать более 5 адресов. То есть, пока одна из открыток не пришла или не прошло 60 дней, вы не сможете послать больше. Это сделано для того, чтобы защитить адреса от простого их, адресов, скачивания. И теперь немного сухой статистики. Сайт обновляется ежечасно, а на момент написания сей статьи дела обстояли так: - 11126 зарегистрированных пользователей из 126 стран. - 2108 мужчин, 7533 женщины и 1434 человека предпочли не указывать свой пол. - 143485 открыток были получены. - 40195 в данный момент "путешествуют". - Примерный срок доставки открытки - 15 дней. И немного грустной статистики: Россия находится лишь на 15 месте в списке стран, участвующих в проекте. Из нашей страны было отправлено всего 1243 открытки, в то время как из Америки, страны-лидера - 27909. Я надеюсь, вы поддержите проект, ведь это так интересно, и наша страна войдет хотя бы в десятку. Адрес: http://www.postcrossing.com, там все по-английски, но обращайтесь - переведу. И, наконец, это хобби не сильно облегчит ваш кошелек, ведь отправка открытки по дальнему зарубежью стоит всего 14 рублей, не считая самой открытки. Дерзайте! Последний раз редактировалось Krasanna 22 янв 2011, 19:44, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
0 : 1
+
я с тобой! только сейчас вникну... но главная мысль ясна... Кстати, три года назад я стала всем родичам рассылать обычные почтовые открытки на НГ!. Правда никто до сих пор в ответ не заразился... все отвечают или смс-кой или еще реже - звонком...
|
-
голос
+
мадыратеры! ПЛИЗ, ПЕРЕНЕСИТЕ ТЕМУ КУДА-НАДО.....ЧО-ТО НЕ НАШЛА Я РАЗДЕЛА "ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ"....
голос
+
Meduniza
-
голос
+
Я с вами, обожаю получать почту и посылки, и отправлять))))
|
-
голос
+
Ой, как я люблю это дело....можно попробовать .
|
-
голос
+
Я тоже хочу . У нас недавно на работе проходила акция почтовая, и мы рассылали письма и открытки по почте.
голос
+
Krasanna
ну ка, спец по языкам, напиши, как адрес правильно указать.... а еще вопрос - что обычно пишут на таких открытках? а еще- неужто в Сургуте нет открыток - на почте, в магазинах - та же поздравляй-ка? я как то не задавалась этим вопросом... и открытки обычно какие - в конвертах или открытые? Последний раз редактировалось Meduniza 09 окт 2010, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, вот вам ссылки, изучайте. потом вопросы мне сюда, если что
http://forum.postcrossing.com/ Это официальный форум посткроссинга. Вам нужно там зарегиться, при регистрации указать язык "русский". http://forum.postcrossing.com/forumdisplay.php?fid=88 здесь русский раздел. темы форума. сначала вам сюда, http://forum.postcrossing.com/viewthread.php?tid=36462 тут ответы на множество вопросов.... все страницы читать необязательно, достаточно первых нескольких
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Meduniza
http://www.upu.int/fileadmin/userUpload ... En/RUS.pdf там рекомендации по написанию адреса. если что, пиши в личку, помогу тебе с адресом на открытках пишут все, что взбредёт в голову. на крайняк, можно вообще ничего не писать, или что-то типа Best wishes! Привет из России! Hi from Russia!!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
я тоже хочу попробовать.. Нашла сайт http://foksik.ru/21-kak-zaregistrirovat ... tkami.html тут все подробно расписано про регистрацию и т.д. а то ссылки Krasanna у меня почему-то в иероглифах открываются..
|
-
голос
+
Molnya
-
голос
+
Krasanna писал(а): Meduniza ВЕЛКАМ! ЕЩЕ. В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО В СУРГУТЕ ХОРОШИХ ОТКРЫТОК НЕТ - ПОКУПАЮ ИХ В НЕТЕ. МОЖНО БУДЕТ СОВМЕСТНО ЗАКУПАТЬСЯ А ПОТОМ ЕЩЕ ОБМЕНИВАТЬСЯ ПОЛУЧЕННЫМИ И Т.П. Можно заказывать открытки у скрап дизайнеров Например, у меня Могу ещё несколько людей дать, которые делают очень интересные открытки ручной работы, и цена не особо отличающаяся от магазинной. От 200 руб. Вот от таких открыток идет неимоверное тепло Я тоже поучаствую, когда до конца вникну в идею
|
-
голос
+
Marka
дело в том, что участники посткроссинга как раз таки и не любят открытки ручной работы! почти все в своих пожеланиях пишут "Please, no ad- and handmade cards!!" вся фишка в том, чтобы получить именно почтовую открытку,с маркой, проштампованную и от руки подписанную - такие предпочитают большинство посткроссеров. (я тоже). Хотя некоторые не против не от руки подписанную, или даже в конверте..... так то я сама скрапбукингом увлекаюсь,
|
-
голос
+
Krasanna
Я уже разобралась.. Зарегистрировалась, и даже получила 5 адресов.. Теперь надо ехать искать открытки Спасибо за интересную идею..Хочу уточнить, а марки необычные, типа для филателистов есть в наших почтовых отделениях?
|
Страница 1 из 67 [ Сообщений: 992 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 03:09 0 °C
|