Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Роспись пасхальных яиц «ПИСАНКА»
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А вот и мой "шедевр".
Вложение: Пасхальное яйцо.
Мне очень понравилась техника С огромным удовольствием провела время. Идите, кто не был, не пожалеете! |
-
голос
+
Детки играли,кто-то отвлекал мам, кто-то нет. Марина брала игрушки и книжки и мамы посменно дежурили Если пойдете, берите водичку и еду для детей. У нас под конец вода закончилась,печенье поти все было съедено.
И мои "шедевры".
|
-
голос
+
вот что нашла про писанки:
Сосна на писанке – символ здоровья. Черный цвет- цвет скорби. На черные яички обязательно наносили яркий рисунок, показывая тем самым разнообразие жизни. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном. Голубь – символ души. Сеточка – символ судьбы. Белый цвет – начало всех начал: судьба, которая строится на небе. Желтая сеточка – символ солнца и судьбы, которая строится здесь. Дубок – символ силы. Точечки – символ плодородия. Сливки – символ любви. Хмель – символ плодородия. Любая ягодка – символ плодородия; матери. Цветочки – девичества. |
-
голос
+
Нам тоже очень-очень понравилось!!! Вот какие у нас получились яички:
|
-
голос
+
Подскажите, а как уже в конце воск с яиц снимали?
|
-
голос
+
Лисёнок
Алеся, нагревали на конфорке уже крашеное яичко, воск размыкал и мы его бумажным полотенцем вытирали. |
-
голос
+
Marka
Цитата: нагревали на конфорке уже крашеное яичко То есть над огнём нагревали? А чёрных потёков не оставалось потом на яйце? |
-
голос
+
Лисёнок
Я так поняла, на конфорке - это у кого нормальная плита, а не стеклокерамика. НВ говорила, что у меня плита не подходит, поэтому мы над свечками держали. Фен тоже подходит, но руки сильно жжет горячий воздух. Поэтому я сначала осторожно соскабливала воск, гдк побольше, остальное над феном держала и по чуть-чуть тряпочкой потом растявший воск стирала . |
-
голос
+
И нам понравилось!!!
-
голос
+
Вот как мы начинали, яички еще совсем девственно чистые
+
вот так мы вчера баловались
|
-
голос
+
Фисташка
прикольно! |
-
голос
+
А мы сегодня с сыном, вот такую именную писанку в Старом Сургуте сделали
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Фисташка
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 11:21 -15 °C
|