Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Народный костюм: сарафан, рубаха, вышивка, пояса
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 14 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Всем привет! Моя доченька пошла в колледж русской культуры им. Знаменского. По условиям обучения надо было сшить народный костюм. В прошлом месяце пошила ей сарафан к Покрову. Впереди рубаха и пояс. Я и раньше не равнодушна была к народному творчеству, увлекалась куклой, но сейчас заболела костюмом! Верю в оберегающие свойства рукоделия, в том числе обережную вышивку.
Приглашаю в темку всех любителей народного творчества! А вдруг когда-нибудь соберемся да хороводы поводим ![]() Для начала выкладывайте у кого что есть: выкройки, схемы, готовые изделия. Вдохновимся и будем творить!!! |
![]() |
-
голос
+
Три медведя
Таня, отличная идея насчет хоровода! ![]() Сарафан-то покажи! ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Легко! Помнишь мою дочку?
голос
+
Три медведя
ух какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Три медведя
Супер! Красоточки такие!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Что у меня есть... выкладываю )))
Вложение:
|
![]() |
-
голос
+
Рубахи
Вложение: Вложение: Методика пошива рубахи к сарафану. Рубашка должна подходить по стилю и тону к сарафану. Если сарафан пестрядинный, то рубашка может быть из сатина или ситца однотонной расцветки (белый или красный цвет). Если сарафан из ситца или сатина, то рубашка может быть в мелкий рисунок: цветок, огурцы, горох и пр. Если сарафан богатый, рубашка однотонная. Внимание: перед раскроем рубахи, ткань следует вымочить в холодной подсоленной воде (вымачивать надо, чтобы избежать усадки готового изделия, солить воду - чтобы ткань не линяла, соль также пригодится при каждой стирке). Рубашка состоит из следующих деталей: 2 станушки, 2 рукава, 2 ластовицы. Вложение: Горловина собирается мелкой сборкой, образуя небольшое декольте, закрепляется «руликом» из той же ткани или косой бейкой одного тона с тканью. Получившееся декольте должно быть таким, чтобы рубашку можно было легко одеть через голову. Других застежек не предусмотрено. Рукава образуют фонарики за счет стягивания их атласной ленточкой. Отступив 15 см от края рукава, изнутри пришивают полоску ткани по всей ширине рукава. Полоса пришивается с 2 сторон, чтобы между двумя материалами образовалось пространство. В полученную канавку протягивается атласная ленточка шириной 1÷2см. По краю рукава можно пришить покупное кружево или выполнить его крючком. (отсюда http://www.stranamam.ru/post/500062/) |
![]() |
-
голос
+
а ластовицу куда пришивают?
-
голос
+
LaNotte писал(а): а ластовицу куда пришивают? Сама я еще не шила. Может это то, что подмышки пришивается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Три медведя
А вот такого плана сарафанчик, интересно, сложно сшить? Мне он так нравится, я бы дочке на НГ сделала! ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Это вообще проще простого. Тут ни складок, ни вытачек. Раскрои полусолнце как на юбку и лямки пришей, декорируй тесьмой. Выкройка http://www.osinka.ru/Pattern/Free/f-110/ Последний раз редактировалось Три медведя 21 окт 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): а ластовицу куда пришивают? ластовицу пришивают под мышками. ![]()
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
А вот что есть у меня...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама---
Супер! Мечтаю и своим мальчикам пошить рубахи. В процессе пошива сарафана мне не понравилось, как он торчит по бокам. Кажется это из-за того, что сзади лямочки в одном месте пришиваются. Почему они так пришиваются? Обязательно ли это? Дайте, пожалуйста, название и авторов книги про белорусские сарафаны ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Три медведя писал(а): Легко! Помнишь мою дочку? Вот какие маленькие барышни! Вложение: DSC00498.JPG красота-то какая! ![]() Татьяна, вы такая чудесная девушка! помню Вы с детками, белый слинг на фото с марафона Женственности ![]() считаю, что именно такие наряды (сарафаны, платки) нужны девочкам ![]() буду следить за темой и учиться ![]() |
![]() |
Страница 1 из 14 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
18 фев 2025, 02:32 -10 °C
|