Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Курсы вязания
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
-
голос
+
очень хочется научиться вязать. где-нибудь курсы есть? подскажите пожалуйста
|
-
голос
+
GannaLet
Я тоже очень хотела бы поучиться. Вот что Ирина писала в другой теме: ...И о чудо, я нашла где этому можно научиться, причём бесплатно! Есть у нас по городу клубы подростковые, туда до 30 лет принимают. Вот в один из такой, рядом с домом, я хожу учиться вязать.... viewtopic.php?f=40&t=33&start=0. Если что узнаете, свистите |
-
голос
+
Я бы тоже хотела поучиться вязанаию
|
-
голос
+
Девочки, всё очень просто, узнавайте где поблизости есть подростковые клубы,там можно бесплатно учиться вязать, вышивать и многому другому. Мне повезло, у нас рядом клуб Горизонт, там работает настоящий профессионал.
Есть другой вариант, так деляют в Челябинске например, те кто умеют хорошо что-то делать или владеют какой-то техникой собирают мастер-классы, 1-2 раза в неделю. Это хоть и небольшой, но доход для мамы в декрете, и полезное развлечение для тех кто учиться. Я например побывала на мастер-классе по декупажу. Незабываемое занятие! Из-за дороговизны материалов стоимость этого мастер-класса 150р. В вязании вы будете материалы покупать сами, поэтому стоимость может быть меньше, при этом вы можете приходить с детками (в подростковых клубах с детьми до 4-5 лет вряд ли получиться), и дети будут общаться и вы. Я наблюдала на этом форуме потрясяющие шедевры рукогделия, с удовольствием бы посетила мастер-класс.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
А может кто слышал про курсы вязания на вязальных машинах?
|
-
голос
+
Nata_Ka
курсов по вязания на машине нет. Только если в частном порядке. Могу оказать консультацию |
-
голос
+
Я нашла сайт, любителей вязания, но конечно виртуально, это не в живую. А вы на какой вяжете?
|
-
голос
+
Della
А вы на какой машине вяжете? Хотя это конечно не такое уж большое значение имеет. Главное техника )))) |
-
голос
+
Nata_Ka
Я вяжу на самой простой однофантурной машине Сильвер Рид 150. Но на Неве я попробовала и ужаснулась.. это то же самое, что после наших машин пересаживаться на иномарку, слишком много лишних телодвижений надо делать, чтобы провязать один ряд. |
-
голос
+
Della
У меня Нева (по наследству досталась) пылилась у мамы в гараже Я по началу, тож не могла ее с места передвинуть, но теперь вродь нормально... Но часто она скидывает петли Хочу поменять со временем, но решила для начала научиться. Уж оооочень хочется платья да кофты себе навязать А вы сами научились? |
-
голос
+
Nata_Ka
Сама, по инструкциии. Она очень понятно написана. Вязать быстро и интересно. Я хочу в будущем на двухфантурную поменять, но наверное, это очень не скоро будет... |
-
голос
+
Зато LK 150 можно вязать объемные вещи, спецы этого дела пишут, что в идеале нужны 2 машины (3 и 5 класс), но они конечно зарабатывают на этом...... Я вот например люблю более крупную вязку
|
-
голос
+
Nata_Ka
Спецы правы, я бы докупила вторую машину, но мне тогда надо вязальный цех открывать. Вообще, ЛКашка универсальная машина, я на ней вяжу изделия из достаточно тонкой пряжи (350-400м/100 грамм), а вот сильно толстая нить может попортить машину (пробовала 100м/100 грамм, чуть не сломала иглы, но еще многое от пряжи зависит). |
-
голос
+
Я свою примастрячила на подоконник, благо после ремонта детской, еще тюль не повесила .
Кто-то умудряется заказывать по индивидуальным размерам себе столики под это дело |
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 22:22 -15 °C
|