Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 61 из 74 [ Сообщений: 1097 ]
-
0 : 1
+
Девочки, у меня просьба. Если кому не жалко, дайте попробовать вязать на хороших круговых спицах. Меня усиленно уговаривают на них перейти при вязании круговых изделий. Я вяжу по старинке на 5-ти. Но, говорят, что на круговых быстрее. Я купила. Но мне не нравятся переходы на леску. Мне это очень мешает. Говорят, что на очень дорогих это незаметно. Надо попробовать. Могу попробовать при вас. Мне всего один ряд связать....
|
-
голос
+
---Калина-мама---
У меня есть Адди. Есть на рынке и более дорогие варианты сейчас, но мне и этого хватает. Могу № 4 дать и лески 80 и 100 см. Попробуете. На самой маленькой леске 60 см сейчас вяжу. Напишите мне в личку, если интересно.
|
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Девочки, стесняюсь признаться, но у меня есть комната для рукоделия Мы 2,5 года назад переехали в частный дом и первое что стали делать - мне мастерскую! На этот Новый год я получила долгожданный шкаф во всю стену от пола до потолка..... Теперь вся в размышлениях, что туда складывать, так как оказалось что ВСЁ не поместится! Ткацкий станок и вязальная машина сиротливо жмутся пока по углам, так как бОльшую часть занимают запасы... Комната в 25 квадратных метров (огромная вначале) стала ужиматься до маленькой 10-метровой... ого!!! круто моя мечта отдельная комната для рукоделия))))
|
-
голос
+
---Калина-мама---
У меня из круговых дешевские были, там нитка при переходе на леску цеплялась, что жутко бесит. Купила адди, там гладко, в магазине сразу пальчиками переход щупала, спицы брала для вязания шали, мне понравилось
|
-
0 : 1
+
Кидайте в меня тапками, но не люблю я адди! Именно из-за лески. Она деформируется, как незнамо что! А сами иголки - спицы - отличные! Но я уже раньше писала - разъемные адди в наборе и неразъемные - они разные. У них кончики разные.
Из всего, чем вязала, чиа гу для меня - лучший пока вариант. Многие фукают на них из-за острых кончиков. Но ко всему можно приспособиться. Зато тросик у них - выше всяких похвал! Не деформируется, прекрасно себя ведет. Соединение на этих спицах - самое незаметное. Его ни пальцем не прощупать, и нитка не будет цепляться. У чиа гу свои минусы есть, на мой взгляд. На них нет стандартного тросика, т.к. размер, диаметр соединения - разный. На супертонких спицах - свой тросик. На спицах до 5 включительно - свой. И далее - другой размер. У варианта с бамбуковыми списами чиа гу - там другая история. Леска мне на них не очень нравится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Вернулась дописать
Девочки, вы на меня, пожалуйста, не обижайтесь, когда я так говорю о спицах адди. У них огромное количество мастериц в поклонницах. И они имеют на это полное право! Любой инструмент в наших руках - дело привычки и личного предпочтения. Конечно, все на свете перепробовать - денег просто не хватит! Я вот вроде вначале бабуковыми воодушевилась, а потом как-то... червячок, в общем, внутри подтачивает Хотя признанная мастерица жаккарда - Светлана Новикова - без ума от них. ---Калина-мама--- Наташа, я могу дать Вам попробовать повязать на спицах чиа гу. Единственное но - могу дать пока только укороченные и на коротком же тросике, неразъемные. Как и адди, неразъемные спицы отличаются от разъемных в наборе. У неразъемных у основания дужка имеет изгиб - для меня это не совсем удобно. Разъемные - ровные. Но все тросики от них у меня заняты. Но Вам хотя бы будет понятно - что за кончик у этих спиц и что за тросик. И еще. На этих спицах только по кругу и можно вязать. Я имею ввиду, что способ мэджик луп на них невозможен - тросик для этого недостаточно гибкий. Если что - напишете мне в личку.
|
-
голос
+
Спасибо большое всем!
Сегодня мне принесли спицы. Я пробую. Вяжу свою болгарскую юбку. Сначала АДДИ. Так же мне дали попробовать карбон. Очень хотела их попробовать. На цельной леске и на съёмной. В магазине мне не давали потрогать спицы Сейчас пробую пальцем. Соединения не чувствуются почти.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): [size=70] В магазине мне не давали потрогать спицы . Это где такие герои??? Ничего себе! То есть, предлагают кота в мешке покупать? Я впервые о таком слышу Везде, где была, брала в руки, щупала, держала в руках на степень удобства, проверяла соединения - о6и бывают не очень качественными. Особенно у Knit Pro деревянных. Как же в руки-то не брать?
|
-
голос
+
Зашла в один. Спросила. Они говорят: А если Вы не возьмете, а я вскрою, кто потом захочет брать... Я больше в других и не спрашивала...
|
-
голос
+
---Калина-мама---
Ага, а если вы мне спицы продаете не за 10 рублей и там переход шершавый, да нафиг они нужны
|
-
0 : 9
+
Похвастаю , плед .
|
-
0 : 2
+
Может кто-то видел, как такое полотно с листиками связать? Свитерок хочется на сургутское лето)
|
-
голос
+
С кошками понравилось , люблю вязать двухцветные вещи а здесь очень интересно , спасибо .
|
-
голос
+
Девочки может есть у кого описание, схема вязания Buffalo Shawl (Треугольный клетчатый платок Буффало.) Платное описание есть, но может кто то уже покупал там, и поделится может?
https://www.livemaster.ru/item/23942141 ... l-opisanie
|
Страница 61 из 74 [ Сообщений: 1097 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 04:05 0 °C
|