Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Вяжем спицами
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 58 из 74 [ Сообщений: 1097 ]
-
голос
+
Chaika-75
очень красивый плед ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
---Калина-мама---
![]() |
-
голос
+
Девчата, подскажите пожалуйста! На что обращать внимание при выборе пряжи?
Для будущих кофточек?-.... Шапок?-...Носочков?-... Какое соотношение в составе (50% шерсти-50% синтетики или др.) или чего-то меньше/больше ? Как вы толщину нитки "угадываете",если заказываете пряжу в закупке? Я вот на днях в маге увидела пряжу (связанные образцы) с ангоркой и норкой. Так оно такое тонюсенькое, что мама-мия, хотя очень приятное и даже тепленькое. На кофточку понятное дело подойдет,а на носочки вряд ли. А если бы я в инет.маге брала типа ангорки для носков или мужского джемпера, то естественно промахнулась бы по толщине нити. Вязать я умею и спицами и крючком,но относительно. Когда-то в юности давно из бобины ковровой 100%шерсти даже свитер регланом себе связала. Конструктивно исполнен был неплохо, НО! - я думала чем плотнее свяжу,тем теплее будет и в итоге свитерок вполне себе стоял,как кольчуга или памятник ![]() ![]() ![]() Потом вязала себе и шапки (из 3-х петель) и носки и гетры. Но тогда и выбора пряжи то не было- шерсть, махер и дарничанка и еще какая-то. А сейчас такое разнообразие,что мозги в узелок крючит. ![]() Сориентируйте меня пожалуйста в понимании пряж?! Какие предпочтительней на ноги, а какие на голову? А то чувствую опять памятников навяжу ![]()
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... |
![]() |
-
голос
+
Дети колючие изделия не любят. Носить не будут, если это изделие к телу прилегает. Ангорка пушиться, потом катышки образуются. Шерсть тепло держит, мне козья шерсть нравится. Носки, варежки.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Avers
Толщина нити связана с метражом и весом мотка. Сама тоже неугадывала ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Avers
Акрил по теплости очень похож на шерсть, более износостойкий гипоаллергенный и в составе с шерстью убирает колючесть. Хлопок, лён хороши для летних вещей. А из тонкого акрила рекомендуют игрушки вязать. Если верить производителю Цитата: Главное, следует помнить, что в смеси нескольких видов пряж, преобладать будут свойства той, количества которой больше. Цитата: Акрилан, акрилик, дралон, кашмилон, крилор, куртель, нитрон, орлон, полиакрил, полиакрилонитрильные волокна, ПАН-волокно, прелана, редон – весь этот длинный перечень не что иное, как названия полимеров и сополимеров акрилонитрила, говоря простым языком – акриловые волокна. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Дети колючие изделия не любят. Носить не будут, если это изделие к телу прилегает. Ангорка пушиться, потом катышки образуются. Шерсть тепло держит, мне козья шерсть нравится. Носки, варежки. А "колючие" это какие? (в смысле состав и марка). Для детей понятное дело,что колючее не айс. Но для детей более менее понятно, где на пряже пишут "беби". Про катышки в ангорке СПАСИБКИ! я не знала об этом. Козью шерсть сама обожаю, особенно пуховые платки. Но на темной одежке и... вааще везде и во рту ![]()
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Avers Толщина нити связана с метражом и весом мотка. Сама тоже неугадывала ![]() Спасибушки! Очень ценная инфа! ![]()
![]() |
-
голос
+
Avers
Я к лицу прикладываю ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 15 дек 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Avers Я к лицу прикладываю ![]() Дык и я б приложила к лицу. Но вот в закупке не пощупаешь. Одна надежда на знатоков в ентом деле. В журналы я как-то не догадалась заглянуть. Спасибки!!!
![]() |
-
голос
+
Avers писал(а): YogIk писал(а): Avers Толщина нити связана с метражом и весом мотка. Сама тоже неугадывала ![]() Спасибушки! Очень ценная инфа! ![]() Обычно в интернет магазинах пишут метраж и вес моточка, по таблице можно с ориентироваться с толщиной нити. |
![]() |
-
голос
+
Avers
В магазине рукоделия можно посмотреть. Потом уже брать. Сейчас в в основном одежду вязанную с акрилом продают. Она объемная и легкая.И синтетика дешевле выходит. Не колется, не аллергена. Ну если носки и варежки, я за шерсть натуральную. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 15 дек 2017, 20:05, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Avers
и ещё пару замечаний по цвету, чёрными нитками очень тяжело вязать, практически на ощупь. Меланжевые нити и нити секционного окрашивания не подходят для сложных узоров. Травку лучше вязать с дополнительной ниткой. Есть ещё стрейчевые нитки и микрофибра. Стрейчевые тянутся, микрофибра плюшевая. Бамбук, считай, хлопок только помягче, по приятней на ощупь, но мне кажется, что тяжелее. К тому же тянется, не держит форму, так что стоять точно не будет, можно плотно плотно вязать. |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Avers и ещё пару замечаний по цвету, чёрными нитками очень тяжело вязать, практически на ощупь. Меланжевые нити и нити секционного окрашивания не подходят для сложных узоров. Травку лучше вязать с дополнительной ниткой. Есть ещё стрейчевые нитки и микрофибра. Стрейчевые тянутся, микрофибра плюшевая. Бамбук, считай, хлопок только помягче, по приятней на ощупь, но мне кажется, что тяжелее. К тому же тянется, не держит форму, так что стоять точно не будет, можно плотно плотно вязать. Спасибище Пребольшое! ![]() ![]() ![]()
![]() |
-
голос
+
Avers
Про вискозу тоже пишут, что плотней нужно вязать.Чистая она мне не встречалась, только в составе с чем-то, визуально на бамбук похожа. Если ещё про какую пряжу вспомню, напишу ![]() |
![]() |
09 авг 2025, 21:06 15 °C
|