Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 54 из 192  [ Сообщений: 2874 ] 

Новое сообщение29 июл 2012, 11:39   №^  
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!

Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться.
Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60

Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации.
Никаких постов с 10-тью поделками или тортами!

Систематическое размещение фото своих работ недопустимо!

Новое сообщение02 июл 2012, 10:11   №801  
-
голос
+
abr-julia писал(а):
источник:23 июн 2012, 10:18 №791
Девочки, хочу сшить из джинса детские рюкзачки....не могу найти выкройку....может кто шил поделитесь выкройкой

если еще актуально - случайно наткнулась....
http://secondstreet.ru/blog/diy_djinsi/ ... zhins.html
там в комментах ниже автор описывает как делала - не выкройка, но все же вдруг пригодится ;)

Новое сообщение02 июл 2012, 10:44   №802  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник: 2.07.2012 12:11
abr-julia писал(а):
источник:23 июн 2012, 10:18 №791
Девочки, хочу сшить из джинса детские рюкзачки....не могу найти выкройку....может кто шил поделитесь выкройкой

если еще актуально - случайно наткнулась....
http://secondstreet.ru/blog/diy_djinsi/ ... zhins.html
там в комментах ниже автор описывает как делала - не выкройка, но все же вдруг пригодится ;)

Спасибо большое. Много в интернете перерыла, но то что хотела не нашла - пришлось самой придумать и сделать выкройку. Как дошью покажу что получилось.

Новое сообщение03 июл 2012, 11:35   №803  
-
0 : 2
+
Девочки, выкладываюсвою "первую работу" :D Не судите строго *PARDON* Взяла выкройку штанов для пижамки из оттобре, укоротила до нужной длины. Шила на размер больше. На сыне сидят как широкие бриджи, на лето пойдет)))
Как-то так...
Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

За это сообщение автора Верочка поблагодарили: 3 Flyfox, Mandarinka, stanislava
Новое сообщение03 июл 2012, 12:08   №804  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник: 3.07.2012 13:35
Девочки, выкладываюсвою "первую работу" :D Не судите строго *PARDON* Взяла выкройку штанов для пижамки из оттобре, укоротила до нужной длины. Шила на размер больше. На сыне сидят как широкие бриджи, на лето пойдет)))
Как-то так...
Вложение:
DSC03695.JPG

Вложение:
DSC03692.JPG

Вложение:
DSC03693.JPG

Вложение:
DSC03694.JPG

Симпатично получилось *THUMBS UP*
Вы на плоскошовной машине шили?

Последний раз редактировалось abr-julia 03 июл 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 июл 2012, 18:26   №805  
-
голос
+
abr-julia писал(а):
источник:03 июл 2012, 12:08 №806
Вы на плоскошовной машине шили?

Нет, внутри все швы сразу оверлоком строчила, а отделочные швы на машинке, у меня Джаноме 5200, там куча декоративных строчек. Спасибо, Челкалия, подсказала, что так можно и даже очень красиво получается!!! *rom*

Новое сообщение03 июл 2012, 18:33   №806  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник: 1.07.2012 21:34
Челкалия писал(а):
источник: 30.06.2012 2:37
Верочка
если резинка широкая, то можно в нескольких местах прострочить по поясу вместе с резинкой вертикально, например сзади и по бокам
чтобы строчить резинку: складываем вместе верхний срез изделия и резинку (край) и натягивая под оверлок, потом загнуть на ширину резинки, т.е. спрятать ее и пройтись на машинке как обычную кулиску, я так делаю

Спасибо, но я не совсем поняла :D *DONT_KNOW*

Сейчас еще раз прочитала - поняла :D А резинку на оверлоке 3-х или 4-х строчным швом пришивать? Это на достаточно точно рассчитать резинку и натяжение резинки. Тут наверное только опыт спасет *ROFL* , но все рано надо попробовать!
Девочки, всем спасибо за советы, поддержку! *molitva2* Всем, кто фотки выкладывает тоже огромное спасибо! Вы вдохновляете таких новичков в шитье, как я!!! СПАСИБОЧКИ!!! *rom*

Новое сообщение04 июл 2012, 16:55   №807  
-
голос
+
Верочка писал(а):

Сейчас еще раз прочитала - поняла :D А резинку на оверлоке 3-х или 4-х строчным швом пришивать? Это на достаточно точно рассчитать резинку и натяжение резинки. Тут наверное только опыт спасет *ROFL* , но все рано надо попробовать!
Девочки, всем спасибо за советы, поддержку! *molitva2* Всем, кто фотки выкладывает тоже огромное спасибо! Вы вдохновляете таких новичков в шитье, как я!!! СПАСИБОЧКИ!!! *rom*

молодец, хорошие штаны получились!

про резинку: меряем на ребенке, какую нужно длину, и делим на 4 равные части и пояс и резинку, скалываем в этих частях булавками и под оверлок, отрезки не большие получаются, регулировать можно, только когда доходим до очередной булавки, не забываем ее вытащить
а швом можно любым, я сейчас в основном 4-х ниткой пользуюсь, для надежности

я тоже всего много нашила, не только дочке но и себе, но выкладывать некогда, завтра уезжаем

а шовчики и, правда, выглядят-ляпота! не хуже верхнего застила

Новое сообщение04 июл 2012, 17:17   №808  
-
голос
+
Верочка
Молодец! очень здорово *OK* строчки ровные, красивые!
теперь тебя не удержать ;)

За это сообщение автора eliant поблагодарил: Верочка
Новое сообщение04 июл 2012, 21:40   №809  
-
голос
+
Челкалия писал(а):
источник:04 июл 2012, 16:55 №810
а шовчики и, правда, выглядят-ляпота! не хуже верхнего застила

Это же с вашей подсказки про 80 строчку, я ею пришила сыну апликацию на другие штаны (порвал штаны в садике на колене, а штаны еще относительно новые). результат оочень понравился, начала пробовать соседние строчки, для этих штанов я взяла 81, она почаще.

Новое сообщение04 июл 2012, 21:44   №810  
-
голос
+
eliant писал(а):
источник: 4.07.2012 19:17
Верочка
Молодец! очень здорово *OK* строчки ровные, красивые!
теперь тебя не удержать ;)

Спасибо!!! Самой понравилось :-[ :D
Я, конечно, понимаю, что сшила то всего ничего одни единственные шорты, а радости, как будто гардероб на всю семью нашила, только потому что эти шорты самые первые *give_h*
Сейчас и желание шить есть и трикотажа полно назаказывала, но есть еще и ...дача....Поэтому шью урывками, после дачного сезона начнем швейную фабрику открывать *JOKINGLY*

Новое сообщение05 июл 2012, 20:43   №811  
-
голос
+
Девочки, обрадовалась, что нашла эту темку - шить люблю и машинка, но времени на все не хватает! У меня вопрос по нитке резинке- какой номер иглы берете для шитья?

Новое сообщение05 июл 2012, 21:46   №812  
-
голос
+
Elohka писал(а):
источник:05 июл 2012, 20:43 №814
вопрос по нитке резинке- какой номер иглы берете для шитья?

Я шила иглой 70-80, все равно она только на шпульку наматывается вручную нетуго, а верхняя нить - обычная.

Новое сообщение05 июл 2012, 23:00   №813  
-
голос
+
спасибо!!! я не подумала, что резинка снизу идет! Вот "швея-мотористка" :D

Новое сообщение05 июл 2012, 23:56   №814  
-
голос
+
Elohka
номер иглы выбирайте подходящий под тип ткани, которую собираетесь шить.

Новое сообщение06 июл 2012, 12:28   №815  
-
голос
+
eliant писал(а):
источник: 6.07.2012 1:56
Elohka
номер иглы выбирайте подходящий под тип ткани, которую собираетесь шить.

Точно! *viannen4*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 54 из 192  [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 19:05  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино