Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Скрапбукинг: украшение воспоминаний
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Мой первый скрап
Посвящен памяти моему дедушке. Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: |
![]() |
-
0 : 1
+
сделался альбомчик для летних фоточек)
мягкая обложка, 7разворотов, размер 20*29 и собран на шнур. Бумага и украшения все почти Бэйсик Грей Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: у меня этот альбом настроение создает отпускное) Деревня, курочки, зелень, ситцевые расцветки бумаги) Не делала раскладушки для фотографий, место для фот рассчитаны на формат 10*15 и 7,5*10 |
![]() |
-
голос
+
ТАннаА
голос
+
Олья
![]() |
-
голос
+
ТАннаА
Очень трогательный альбом!!!! Письма- треугольнички, старые фото!!!!!! Дедушка был бы благодарен!!! |
![]() |
-
голос
+
Олья
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже немного новенького есть) Открытка с мотоциклом- картинку просто на акварельке распечатала и глосси покрыла)
Мягкая обложка- начало свадебного альбома сестре. Коробочка для денег- сделала по МК в журнале скрап-инфо. Ну и фрагмент ( не смогла найти целого фото, куда сохранила- непонятно ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Олья
NBC Спасибо за отзывы Ваши альбомчики прекрасны ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Девочки, я скрапом занимаюсь уже более двух лет, есть некоторый опыт и постоянные заказчики, так вот основываясь на собственном опыте и опыте других мастеров могу сказать о нескольких моментах в скрапе вообще и о скрапе в Сургуте в частности:
1. Не жалейте деньги на профессиональные материалы, если хотите поучить действительно достойную работу. 2. Материалы выгоднее покупать в интернет-магазинах (кстати у нас в Сургуте есть хороший и-нет магазин, я там заказываю и цены ниже, чем в розничных и выбор хороший, и за доставку платить не надо, если чего-то нет в магазине, то хозяйка может привезти под заказ, кому надо - могу в личку адрес кинуть) или участвовать в СП. 3. Не ленитесь читать МК профессиональных мастериц. 4. Периодически просматривайте работы и блоги проф.мастериц. 5. Будьте готовы к тому, что первые работы будут корявенькими, но это не значит, что на этом вы и остановитесь: все приходит с опытом. 6. Для основы альбомов никакие альбомы для акварели не подойдут, т.к. листы слишком тонкие. В основе скрап-альбома должен быть пивной или переплетный картон плотность не менее 500 гр., иначе со временем листы просто "поведет" и весь ваш труд пойдет насмарку. 7. Для переплетов скрап-альбомов есть два основных переплета: так называемый переплет Леси Ромашиной (достаточно прост в исполнении, но не очень надежен) и переплет Елены Виноградовой (более надежный, но и более трудоемкий) - смотрится он очень достойно. Я в последнее время для своих альбомов стала использовать абсолютно другой переплет, но МК по нему я не делала (не было надобности), хотя и считаю его самым надежным. 8. Имейте ввиду, что ручная работа дешевой быть не может: это затраты на материалы, это время, это идея в конце-концов. 9. Скрапбукинг - удовольствие не из дешевых (материалы и инструменты стОят немалых денег) и если вы не собираетесь заниматься им, то проще и дешевле заказать альбом, чем делать его самому. |
![]() |
-
голос
+
Lesik78
скажите, а где можно найти пивной и переплетный картон? Я вот например смотрю на МК по всяким коробочкам, хотела бы для своих малышей сделать коробочки для хранения памятных вещичек - типа бирки, первые волосики и прочее. Но толще акварельной бумаги еще ничего не видела в магазинах. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
в ауре , в леонардо посмотри картон, а так самое плотное что есть - бумага для пастели, я из нее коробку для куклы делала |
![]() |
-
голос
+
Geparda
я покупала большие листы толстенного картона в магазине, название забыла....он раньше находился там где торгово-пром.палата на 30 лет здание возле ГИБДД, но он сейчас вроде переехал на 30 лет на против Богатыря, вроде так....Он очень толстый, мл 2 в ширину он точно. Делала из него альбом свадебный, сверху обшивала тканью старницы....Для малышастика хочу сделать альбом на кольцах....думаю практичней будет) ![]()
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
![]() Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
![]() |
-
голос
+
freken Snork писал(а): Geparda в ауре , в леонардо посмотри картон, а так самое плотное что есть - бумага для пастели, я из нее коробку для куклы делала блин :) по бумагу для пастели и хотела сказать, а написала про акварель :)) Спасибо, посмотрю. Просто коробка из хорошего картона будет надежней в хранении, нежели из бумаги. Как вариант конечно я собираю различные коробки от кошельков или мелких гаджетов, или на магнитиках. Замыкающаяся на магнитиках коробка у меня использована под сынули памятные штучки, я ее фетром обклеила и сверху детскими трафаретами рисунки нанесла. Плюс усилила магнит, еще один сверху приклеила. Потом как-нить переделаю по-человечески ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda
ну и коробки из под обуви ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
freken Snork
ну кстати от детской обуви только если... остальные уж слишком громадные для таких целей :)) Сильно не судите, покажу, что тогда сделала ![]()
|
![]() |
18 фев 2025, 03:20 -10 °C
|