Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Вяжем спицами
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 44 из 74 [ Сообщений: 1097 ]
-
голос
+
Девочки, не бойтесь такой цены за набор. Это - долговременное вложение. Чем вязать чем попало, лучше купить 1-2-3 набора хороших спиц. Вы будете получать колоссальное удовольствие - эстетическое, тактильное. Ниточки с такими спицами просто поют, поверьте!
![]() |
-
голос
+
Катя, а где ты будешь покупать эти спицы?
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Выбрасывай в нашу сторону, выбрасыватель. ![]() В общем, Катя как раз и сподвигла меня на карбон, я их как в руках подержала, так потом во сне видела. Структура спицы - как каменный обсидиан, чуть отливает перламутром. Про то, что карбон теплый и прочный материал, я уже писала. Даже тонкие двоечки не гнутся. Посмотрю, как покажут себя в работе с большой шалью, потому что на стальных после окончания вязки всегда есть деформация. Адди у меня много, от экстратонких полуторок, до восьмёрок, на леске, но все стальные никелированные. И, в принципе, я была ими довольна. Но они занимают место, их сложно систематизировать, со временем стираются номера спиц и приходится по наитию определять, какие взять. Хранятся каждая в файле и оттуда топорщатся ![]() Цитата: Я любитель длинных спиц, но сейчас в совместнике вяжу шаль с узором зигзаг и там оооочень много петель. Для шалей прямые спицы не пойдут, надо только круговые брать. В этом наборе спицы 3мм, 3,5мм, 4мм, 4,5мм, 5мм, 5,5мм, 6мм), тросик (60см, 80см-2шт, 100см), загрушка с ключиком-4пары, кабельное соединение-1набор. Этого более, чем достаточно. Заглушки можно навинтить на концы тросиков и будет пара спиц, не круговых. С помощью кабельного соединения можно сделать максимальную длину 80+80+100 = 260 см, этого даже для скатерти достаточно. Один минус, в наборе нет двоек и 2,5. И всё же для шали лучше брать неразъёмные спицы. Я вяжу на 1,5 адди 150 см. У меня эти полуторки только для шалей используются.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
Хороший обзор спиц тут http://ru-knitting.livejournal.com/4628120.html
-
голос
+
Snork писал(а): Катя, а где ты будешь покупать эти спицы? Кристин, пока не знаю, но склоняюсь в сторону вареник-студио.рф - у них дешевле, чем в тех же небабушка или трискеле. Knit Pro от Лана Гросса заказывала в пряжа.су. На днях жду на ознакомление несколько пар неразъемных ChiaoGoo - посмотрим, что они из себя представляют. Я поделюсь впечатлением. Но я жду все коротыши - шапочные.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Только там наборчик из 11 пар спиц чиагу стоит ок 12 тыс руб
![]() |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Подожди, подожди ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Таня, вот форма кубик мне понравилась, я оценила. Но у меня самые первые кубики, которые я купила - чулочные от knit pro nova cubics - очень скользят. Носки на них я так и не смогла вязать, спицы выпадают. Деревянные тонкие кубики есть, но до них еще не дошла. Круговые деревянные от Лана Гросса - отличные просто. Сейчас с Bingo ими вяжу - очень хорошо дружат. Они прямо созданы для толстой ниточки, имхо.
|
![]() |
-
голос
+
кто то вяжет на заказ тут взрослые вещицы?
голос
+
belka73
Мне и надо, чтоб очень скользили. Но чулочные кубиксы я б не стала использовать. В общем, надо попробовать. И ещё мне кажется, что эта форма кубика будет ощутима только на 4-5 номерах, а на 2-3 ее и не прочувствуешь
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |