Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 44 из 74  [ Сообщений: 1097 ] 

Новое сообщение06 окт 2016, 07:33   №646  
-
голос
+
Девочки, не бойтесь такой цены за набор. Это - долговременное вложение. Чем вязать чем попало, лучше купить 1-2-3 набора хороших спиц. Вы будете получать колоссальное удовольствие - эстетическое, тактильное. Ниточки с такими спицами просто поют, поверьте!
Я свои АДДИ ПРЕМИУМ собираюсь ВСЕ выбросить, когда куплю чиа гу. А у меня их - ох, немало. :D
Новое сообщение06 окт 2016, 07:49   №647  
-
голос
+
Катя, а где ты будешь покупать эти спицы?
Новое сообщение06 окт 2016, 08:05   №648  
-
голос
+
belka73
Выбрасывай в нашу сторону, выбрасыватель. :D

В общем, Катя как раз и сподвигла меня на карбон, я их как в руках подержала, так потом во сне видела. Структура спицы - как каменный обсидиан, чуть отливает перламутром. Про то, что карбон теплый и прочный материал, я уже писала. Даже тонкие двоечки не гнутся. Посмотрю, как покажут себя в работе с большой шалью, потому что на стальных после окончания вязки всегда есть деформация.
Адди у меня много, от экстратонких полуторок, до восьмёрок, на леске, но все стальные никелированные. И, в принципе, я была ими довольна. Но они занимают место, их сложно систематизировать, со временем стираются номера спиц и приходится по наитию определять, какие взять. Хранятся каждая в файле и оттуда топорщатся :D Однако, их кончик, леска и сам размер спиц вполне пригодны для работы. Я тоже люблю длинные, даже круговые, чтоб когда вяжешь, чувствовать спицу всей ладонью.

Цитата:
Я любитель длинных спиц, но сейчас в совместнике вяжу шаль с узором зигзаг и там оооочень много петель.

Для шалей прямые спицы не пойдут, надо только круговые брать. В этом наборе спицы 3мм, 3,5мм, 4мм, 4,5мм, 5мм, 5,5мм, 6мм), тросик (60см, 80см-2шт, 100см), загрушка с ключиком-4пары, кабельное соединение-1набор. Этого более, чем достаточно.
Заглушки можно навинтить на концы тросиков и будет пара спиц, не круговых. С помощью кабельного соединения можно сделать максимальную длину 80+80+100 = 260 см, этого даже для скатерти достаточно. Один минус, в наборе нет двоек и 2,5. И всё же для шали лучше брать неразъёмные спицы. Я вяжу на 1,5 адди 150 см. У меня эти полуторки только для шалей используются.
Новое сообщение06 окт 2016, 08:07   №649  
-
голос
+
Хороший обзор спиц тут http://ru-knitting.livejournal.com/4628120.html
Новое сообщение06 окт 2016, 08:41   №650  
-
голос
+
Snork писал(а):
источник: 6.10.2016 13:49
Катя, а где ты будешь покупать эти спицы?

Кристин, пока не знаю, но склоняюсь в сторону вареник-студио.рф - у них дешевле, чем в тех же небабушка или трискеле. Knit Pro от Лана Гросса заказывала в пряжа.су.
На днях жду на ознакомление несколько пар неразъемных ChiaoGoo - посмотрим, что они из себя представляют. Я поделюсь впечатлением. Но я жду все коротыши - шапочные.
Новое сообщение06 окт 2016, 09:21   №651  
-
голос
+
Только там наборчик из 11 пар спиц чиагу стоит ок 12 тыс руб :D
Не. Я такие точно не куплю :D Даже за ради тросика
Новое сообщение06 окт 2016, 09:47   №652  
-
голос
+
LaNotte
Таня, обманула я тебя :D
У меня спицы книт про, бамбуковые
Меня в них всё устраивает: тросики, заглушки, на ощупь приятные, даже закручиваю я их без приспособления и держатся отлично
Покупала на сайте МАГ (в секте)
Новое сообщение06 окт 2016, 09:54   №653  
-
голос
+
LaNotte
Ну ты Адди купила за 5 примерно, там и спиц в два раза меньше. ;) Небольшой набор чиа гу, в котором спицы от 2,75 до 5,5 или 5 - стОит 6300 руб. 11300 стОит большой набор - там спицы до 10 номера. Мне вот он не нужен. У меня самые ходовые -от 2 до 6. Недостающие я себе единично смогу купить. Десятка мне вообще афиг не нужна. Так что это - по надобности. У Адди спицы начинаются - смотря в каком наборе - от 3,5 и 4. Для меня 2,75 и 3 - очень ходовые номера.
Новое сообщение06 окт 2016, 09:56   №654  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 6.10.2016 15:21

Не. Я такие точно не куплю :D Даже за ради тросика

Подожди, подожди ;) Вот я приеду к тебе с чиа гу и посмотрим :D
Новое сообщение06 окт 2016, 10:03   №655  
-
голос
+
belka73
7400 там они, 6500 укороченные.
эххх...
Новое сообщение06 окт 2016, 10:07   №656  
-
голос
+
belka73
Я ещё засматриваюсь в сторону Nova cubics :-[
Новое сообщение06 окт 2016, 11:23   №657  
-
голос
+
LaNotte
Таня, вот форма кубик мне понравилась, я оценила. Но у меня самые первые кубики, которые я купила - чулочные от knit pro nova cubics - очень скользят. Носки на них я так и не смогла вязать, спицы выпадают. Деревянные тонкие кубики есть, но до них еще не дошла. Круговые деревянные от Лана Гросса - отличные просто. Сейчас с Bingo ими вяжу - очень хорошо дружат. Они прямо созданы для толстой ниточки, имхо.
Новое сообщение06 окт 2016, 11:33   №658  
-
голос
+
кто то вяжет на заказ тут взрослые вещицы?
напишите в лс пожалуйста) *rom*
Новое сообщение06 окт 2016, 11:43   №659  
-
голос
+
belka73
Мне и надо, чтоб очень скользили. Но чулочные кубиксы я б не стала использовать. В общем, надо попробовать. И ещё мне кажется, что эта форма кубика будет ощутима только на 4-5 номерах, а на 2-3 ее и не прочувствуешь
Новое сообщение06 окт 2016, 12:57   №660  
-
голос
+
belka73
LaNotte
А в чем прикол кубиксов?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 74  [ Сообщений: 1097 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 авг 2025, 17:45  17 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты