Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 5 из 14  [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 ноя 2013, 14:34   №61  
-
голос
+
---Калина-мама---
а я себе хочу, Наталья, вы из домотканного полотна (брали с вами в прошлом году) шили что-нить? шить-вышивать удобно? и меня по рисунку очень надо сорентировать *molitva2*
Может лучше не в личке а здесь? может у друг друга что интересного подсмотрим.
Новое сообщение20 ноя 2013, 18:08   №62  
-
голос
+
Я предложила в личку только размеры. Общие вопросы по схемам лучше здесь, конечно. *OK*
Новое сообщение21 ноя 2013, 11:46   №63  
-
голос
+
пичуга
Я шила и вышивала, но нет фотографий. Вышивать удобно. *OK*
Вот какие у меня вышивки на рукава для девочек, женские... Вышиты в технике "набор"...

Вложения:
Новое сообщение21 ноя 2013, 12:24   №64  
-
голос
+
---Калина-мама---
красивое решение в двух тонах. И отделка волной двухцветной *give_h*
Новое сообщение21 ноя 2013, 12:41   №65  
-
голос
+
Все узоры из той же книги...
Новое сообщение21 ноя 2013, 18:08   №66  
-
голос
+
---Калина-мама---
Я совсем чайнмк, подскажите вышиваете на канве, а нитки мулине? я про технику "набор" выглядит несложно, это так?

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035
Новое сообщение21 ноя 2013, 18:58   №67  
-
голос
+
Glazur
Можно мулине или шерсть.
---Калина-мама---
Цитата:
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫШИВКИ «НАБОР»
Орнаменты выполненые на ткацком стане на полотенцах, поясах и элементах одежды. Узкие пояса изготавливаются с помощью простых приспособлений для ручного ткачества. Все эти узоры использовались и для вышивки в технике «набор».
Эта техника напоминает шов «вперёд иголку». Узоры создаются чередованием стежков разной длины, проложенных в несколько продольных рядов (соответственно данному орнаменту). На изнаночной стороне ткани узор будет негативным.
В начале работы с любой вышивкой необходимо продумать соответствие ткани (учитывая плотность переплетения основы и утка, толщину, фактуру и др.), техники вышивки, ниток для её выполнения, орнамента (рисунка) и предмета, для которого вышивка предназначена. 1. Выбор ткани.
Для вышивки в технике «набор» ткань берётся с прямым (льняным) переплетением, каковым и являлось домотканое полотно. На нём переплетение нитей вдоль основы и вдоль утка равномерное, и поэтому осваивать вышивку на такой ткани было бы удобнее. Не имея домотканины, можно подобрать что-нибудь подобное и среди современных тканей. Если взять льняное фабричное полотно, которое мы чаще всего используем для копий старинных костюмов, полотенец и др., то можно заметить, что там плотность переплетения по основе и утку неодинакова. А значит и узор, выполненный на нём, будет вытянут в длину, если подсчёт нитей во время работы производить так же, как и на домотканине. Чтобы этого не произошло, здесь мы выбираем неодинаковое количество нитей по основе и по утку, образующих квадрат, как элемент орнамента. Например, 4 нити вдоль утка и 3 нити вдоль основы (на домотканом полотне было бы одинаково, скажем, по 3 нити).
2. Выбор нитей для вышивания.
Соответственно выбранному масштабу подбираем количество нитей «мулине» так, чтобы вышитые ряды узо¬ра сливались между собой, то есть между ними не оставалось белого пространства. В нашем случае вденем в иголку 3 или 4 нитки. А чтобы не было узлов в середине узора, длину их сделаем равной удвоенной, утроенной и т.д. ширине вышивки плюс несколько сантиметров для завершения работы и для узла. Тогда все узелки окажутся на краях изделия, а здесь их легко спрятать под окантовку, в швы и т.п.

Продолжение http://www.rucodelnica.ru/forum/viewtop ... f=38&t=794
Новое сообщение22 ноя 2013, 13:09   №68  
-
голос
+
Я уже ))) *dance3*
Вложение:
Новое сообщение22 ноя 2013, 13:14   №69  
-
голос
+
Сейчас осталось все это собрать в рубаху %)
Вложение:
Новое сообщение22 ноя 2013, 16:02   №70  
-
голос
+
Три медведя писал(а):
источник:22 ноя 2013, 19:09 №68
Я уже )))

очень красиво!
это рукава или подол будет?
Новое сообщение22 ноя 2013, 16:10   №71  
-
голос
+
пичуга
Это на рукава. Сошью, фото выложу, увидите )))

Последний раз редактировалось Три медведя 25 ноя 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 ноя 2013, 06:33   №72  
-
голос
+
---Калина-мама---
Дааавненько собираюсь рубашки сшить-вышить всем домашним... Пожалуй, стоит начать с самого ГЛАВНОГО - рубашка для мужа. Или лучше косоворотку? Где лучше брать ткань? Сколько надо? Выкройки разные есть, но не опробованные. У него размер 54, но надо посвободнее, т.к.в плечах косая сажень :-) И узор для вышивки помогите, пожалуйста, подобрать отцу семейства *give_h*
Новое сообщение25 ноя 2013, 06:41   №73  
-
голос
+
Девочки, как много многодетных в этой темке, как вы думаете одно с другим связано?

А вообще меня тоже интересуют вопросы которые задалаveksha, какую и где ткань взять?

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035
Новое сообщение25 ноя 2013, 06:56   №74  
-
голос
+
Три медведя
Татьяна, узор для рубашки вышит в ручную?

Последний раз редактировалось freken Snork 25 ноя 2013, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 ноя 2013, 07:25   №75  
-
голос
+
Glazur писал(а):
источник:25 ноя 2013, 11:41 №73
Девочки, как много многодетных в этой темке, как вы думаете одно с другим связано?

Конечно, связано! У многодетных часто наблюдается "синдром гнездования" :D , а гнездо - это дом, это традиции, это корни. И потом, так хочется сотворить что-то значимое, обережное для всех своих птенчиков!

Последний раз редактировалось veksha 25 ноя 2013, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 14  [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 фев 2025, 13:18  -12 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Сегодня, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино