Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Наш `Фотоклуб`
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl
очень красиво!! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Просто многие путают обработку фото (когда именно "подрисовывают" или "стирают" какие-либо элементы, детали и т.п.) и доводку (коррекция света, контраста, работа с кривыми, кадрирование).
Практически всегда фотографы осуществляют доводку снимков. Для чего? Отличный пример у UsolcevaEl ![]() |
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl
Фотографии просто супер!!! Сразу видно и качество снимков (на высоте!) и опытный глаз фотографа (аналогично!) ![]() Ekvilibro Да, я тоже согласна, что небольшая доводка нужна практически всегда. Редко когда приходиться делать обработку (провода в кадр лезут ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа спасибо, я так, любитель с качественным ФА, меня тоже друг фотограф азам учил, спасибо ему огромное, сейчас постоянно читаю статьи.
А почему Paint? я даже не представляю что там можно сделать. фш пусть даже легкая версия с свободном доступе бесплатно, этого достаточно для обработки фото. |
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl
Ооо, там много чего можно сделать ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): я очень люблю снимать на мануальные объективы, детку конечно с ними снимать тяжко, а вот природу... на Helios 44M Клевые цвета, это уже подправленные или без доводки? Объектив хваленый, а почему деток снимать трудно на него? Ведь многие нахваливают, его именно как портретник? А с Зенитаром (который фиш-ай) есть опыт общения, он тоже мануальный? Подумываю, взять себе на кроп в качестве ширика. ◊ Уходя, гасите всех... Последний раз редактировалось OrganZa 17 май 2013, 01:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
OrganZa это с обработкой. Деток снимать трудно потому что надо ручками фокусироваться. пока фокусируешься, детка уже сбежала. =)
Зенитара у меня нет, и опыта с ним не было. у меня только Helios 44М и Юпитер 37А. на оба снимала и людей, если интересно вечером покажу что получалось, надо разбирать завалы, искать |
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): если интересно вечером покажу что получалось, надо разбирать завалы, искать Интересно, конечно, Если не трудно - закинь, посмотрим. Обрабатываешь в LightRoom? ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl
0 : 1
+
UsolcevaEl
Ждем, ждем, очень нтересно посмотреть! ![]() А это мои белочки с Саймы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl
Дочка у вас красавица, на фото получилась отлично!!! ![]() ![]() Мне особенно понравилась в платье и крупный план в шапочке! ![]() Цветы как живые, а шиповник хочется съесть! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 17 май 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа, спасибо, дочь -главный объект съемки, сижу вот разгребаю фотографии с сегодняшнего праздника в саду
![]() ![]() |
![]() |
17 фев 2025, 12:36 -4 °C
|