Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Вяжем спицами
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 30 из 74 [ Сообщений: 1097 ]
-
голос
+
Snork
Это вязание петлями, пряжа обыкновенная, пушистая. Нафиг не надо такое, буду как бараш из смешариков, но хотца... |
![]() |
-
голос
+
tanja
ну ты прям будешь экстравагантна в таком наряде ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
tanja
![]() |
-
1 : 1
+
Что-то тишина в теме... Последнее NORO (noro kibou). Всё, больше покупать не буду - по нынешнему курсу слишком дорого.
Зима, захотелось позитива - всё бросила, взялась за эту пряжу.
|
![]() |
-
голос
+
tanja писал(а): Что-то тишина в теме... Последнее NORO (noro kibou). Всё, больше покупать не буду - по нынешнему курсу слишком дорого. Зима, захотелось позитива - всё бросила, взялась за эту пряжу. что это будет? |
![]() |
-
голос
+
Звезда
Свитер - по мотивам.
|
![]() |
-
голос
+
Тоже хипстерская модель
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
tanja писал(а): очень интересный рисунок! ![]() Есть описание? ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
Мари
Описания нет, это модель THE ROW 2014-2015 зима. Там достаточно очевидно - начинаем с широких кос (у меня 33 петли, по 11 на жгут), и убавляем - до 21 петли (7 на жгут). Загвоздка - дорожки между косами, как вариант - набирать накид, а потом спускать, не провязывая - но у меня этот накид уходит в соседние петли, так что я без него. А чтобы косы не сильно стягивали - перед рядом, в котором переставляются петли, набирается накид между жгутами, потом сбрасывается. Пока нравится, что получается - хотя из-за пестроты совсем другое впечатление, чем от оригинала. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
tanja
А что если между жгутами петлю один ряд провязывать перекрутив, а в следующем снимать непровязанной? |
![]() |
-
голос
+
Датура
Чтобы снятая петля не уходила в соседнюю, растягивая, есть два варианта 1. Последняя петля жгута должна быть скрещенная - тогда она держит, но это заметно 2. машинная вязка - натяжение сохраняется, и не уходит. Если спустить петлю в конце вязания - слишком большое расстояние между жгутами. Я ещё на образце пробовала - у меня пряжа пестрая, и этот промежуток теряется на фоне. Так что особого смысла в нём нет. |
![]() |
-
голос
+
Я тут что-то слюни распустила на вот такие косички
|
![]() |