Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Наш `Фотоклуб`
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
 Страница 29 из 47  [ Сообщений: 697 ] 

| 

- 
							 0 : 1  
							+ 
						Ekvilibro 
													Спасибо! ))) Весны мы все ждем!.... 
  | 

| 

- 
							 0 : 2  
							+ 
						Svetla_86 писал(а): : 22.01.2013 0:01 Alina_S писал(а): : 3.11.2012 23:30 Всем привет! Принимайте новичка в свой кружок фотолюбителей)))   Ниже - первые зимние зарисовки, фотографировала маму ![]() Красивые у вас фото, а по поводу, что чуть срезали прическу, мне кажется, очень гармоничное фото   и прикладываю схемку как можно "обрезать" человека. У Вас прям все по правилам  ![]() Меня всегда эта схема заводила в тупик наличием огромного числа полок. надо реагировать быстро, а не получалось , пока вспомнишь где красные, где зеленые   . Это продолжалось до тех пор, пока не прочитала одну истину, которая эту схему описывает: "Не режем по суставам." То есть в тех местах где человек может согнуть(ся) резать нельзя. ◊ Уходя, гасите всех...  														Последний раз редактировалось OrganZa 17 апр 2013, 03:48, всего редактировалось 1 раз.  | 

| 

- 
							 0 : 1  
							+ 
						Добрый день! Тоже фотографирую на досуге, фотоаппарат - обычная цифровая "мыльница", обрабатываю в фотоальбоме Windows и Picture Manager. Самый любимый объект (помимо детей) - это наш город Сургут  
													   Вот несколько фотографий из серии "Времена года" ![]() 
  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Ольга мама Романа писал(а): : 13.05.2013 17:45 Добрый день! Тоже фотографирую на досуге, фотоаппарат - обычная цифровая "мыльница", обрабатываю в фотоальбоме Windows и Picture Manager. Самый любимый объект (помимо детей) - это наш город Сургут    Вот несколько фотографий из серии "Времена года" ![]() Оооочень красиво, особенно понравились лето и осень. И не скажешь что фотографировали на обычную мыльницу.  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						мечтательница 
													Спасибо! Просто у меня были хорошие учителя! ![]()  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Обычная мыльница, просто нравится сама идея макросъемки 

Последний раз редактировалось Лириэль 13 май 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Лириэль 
													Идея замечательная, и исполнение мне нравится!   Тоже очень люблю фотографировать дождевые капли! ![]() 
  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Ольга мама Романа писал(а): : 14.05.2013 9:51 Лириэль Идея замечательная, и исполнение мне нравится!   Тоже очень люблю фотографировать дождевые капли! ![]() Красота, красота. У меня так не получается фотографировать даже на зеркальный фотоаппарат. Мне бы таких учителей хороших ![]()  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						мечтательница 
													Спасибо!   У нас так получилось, что два друга семьи занимаются фотосъемкой на профессиональном уровне, и охотно делятся секретами! Но информацию можно и в интернете найти, было бы желание, а основное, что нужно делать - снимать, снимать и снимать!   С опытом приходит и понимание! ![]()  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Ольга мама Романа,  
													очень красивые фото   ,вот кому фотографом работать надо ![]()  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Лириэль 
													Спасибо!    Тут еще обработка имеет немаловажное значение - там обрезать, тут подправить, контрастность практически всегда увеличиваю (так фото более четкое), для ярких - добавляю цвет, а неяркие иногда лучше смотрятся в ч/б варианте. Отлично, когда в кадре с крупными объектами попадает зелень, так оно более естественное. Много тут секретов, хотя главный - чтобы было красиво! | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Ольга мама Романа писал(а): :14 май 2013, 11:09  №436                 контрастность практически всегда увеличиваю (так фото более четкое), для ярких - добавляю цвет, а неяркие иногда лучше смотрятся в ч/б варианте. так получается это уже не реальное фото, а отфотошопленое... ВСЕ что ли так делают? с хорошими фотоаппаратами тоже?  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Aquamarin 
													Увы, фотошопом не владею, пользуюсь стандартными (выше писала, какими), ими много не наисправляешь, но все же минимальная обработка необходима почти всегда! И с хорошими фотоаппаратами, кстати, тоже! ![]()  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Ольга мама Романа писал(а): :14 май 2013, 11:39  №438                 Увы, фотошопом не владею, да без разницы в каком редакторе править это..в фотошопе тоже самое можно....я имею в виду, что действительно без такой обработки никто не обходится? p.s/ это я вопрос как бы профессионалам в этой теме задаю ![]()  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Aquamarin 
													Я думаю, что профессионалы ответят   я-то любитель, но вот, к примеру, почувствуйте разницу!Выбрала первое попавшееся фото и потратила три минуты на обработку ![]() 
 Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 14 май 2013, 06:48, всего редактировалось 1 раз.  | 

| 

04 ноя 2025, 12:36  -7 °C   
		 | 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 
...

. Это продолжалось до тех пор, пока не прочитала одну истину, которая эту схему описывает: "Не режем по суставам." То есть в тех местах где человек может согнуть(ся) резать нельзя.