Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Обычное творчество
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 27 из 139 [ Сообщений: 2077 ]
-
0 : 2
+
Цитата: Код: ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Рекламу на форуме можно разместить в разделе |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Ты и свекровь молодцы! ![]() ![]() ![]() ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось Анжели 24 янв 2011, 10:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Анжели
![]() |
-
голос
+
Анжели
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Спасибо! ![]() мамаклима Спасибо! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Анжели
![]() |
-
голос
+
мамаклима писал(а): я валяюсь....вы че на совмесных покупках делаете. вам вещи в магазине продавать можно Иногда в СП такие цены - лучше купить, чем шить ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Энарета
Спасибо! ![]() Энарета писал(а): Иногда в СП такие цены - лучше купить, чем шить ![]() Это верно! ![]() busjuka писал(а): Мне очень блузка со второго фото понравилась. Сама кроила или по журналу шила? А о топике с резинкой поподробнее... Как ты его прорезинивала? Спасибо! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Анжели 08 окт 2010, 04:41, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Анжели
![]() |
-
голос
+
busjuka
А у меня получается. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Анжели
![]() |
-
голос
+
busjuka писал(а): Не получается файл открыть. Жалко... ![]() Я файл удалила, вот мастер-класс: Как сшить без выкройки из куска ткани топ на бретелях или платьишко для девочки или сарафан В общем, из прямоугольного куска ткани можно сотворить что угодно, было бы хоть немножко времени и желания! На этот топ у меня ушел кусок ткани 110*60, если хотите тунику или сарафан, удлините. Вообще этот способ хорош тем, что можно примерить и обрезать в процессе по желанию. И ещё на бретели нужно две полосы 50*4-5 см, смотрите сами, какая ширина больше нравится. В зависимости от того, как туго вы затянете резиночки, такую вещь можно надеть и на ребенка, как платье, и на мамочку - размер от 34 до 50 и больше. Можно ещё больше ширину брать, тогда свободнее внизу будет. Ещё нам понадобится одна катушка подходящих по цвету ниток, швейная машинка, ножницы, резинка и резиновые жилки. Я покупала вот такую катушку, как на картинке, за 15 рублей. Хватает на несколько вещей. Вложение: Итак, берем кусок ткани, в длину 60 см, в ширину 110 см, долевая по длине. Обрабатываем верхний и нижний край частым узким зигзагом контрастной нитью. Длина 0,5-1, ширина 3-4. Потренируйтесь на лоскутке для начала. Когда обрабатываете, натягивайте ткань как можно сильнее обеими руками, тогда волнабудет больше и красивее, соответственно. Вложение: Если вы не уверены в длине будущего изделия, то обработайте только верхний край, низ всегда успеете. А то я взяла 70 см сначала, потом пришлось обрезать и обрабатывать низ по новой. После этого делает отворот. Отгибаем верхний край на лицевую сторону на желаемое количество сантиметров. Если ткань отличается на лице и изнанке, отворот можно не делать, просто сделайте кулиску. Наметайте, отступив от края пару см и прострочите. Вложение: Вставляем в кулиску резинку. Я с помощью булавки это делаю. Следите, чтобы не перекручивалась. Вложение: Потом скрепляем оба конца на булавку, чтобы не выскочили, одеваем на себя будущую вещь (или на ребенка) и затягиваем резинку по ощущениям. Стачиваем боковой шов. Вложение: Надеюсь, про закрепки в начале и конце строчки никто не забудет. И когда пристрачиваете жилки, их тоже нужно делать, хоть небольшие. Берем резиновую жилочку и прикладываем на ткань. Лучше всего расчертить мелом линии, на расстоянии 3 см друг от друга, и точно по этой линии прикладывать жилку, чтобы строчка была ровной. Не думайте, что всё стянется и не будет видно качество. Будет видно, проверяла. Так как у меня клетка, я линии не чертила, а пользовалась краями клеток. Нитку прикладываем по линии, чтобы она была посередине лапки. Вот так: Вложение: Следует аккуратно расправить ткань, перед тем, как начать шить, чтобы не было складочек! Перед тем, как начать шить, необходимо установить стежок “зигзаг” шириной 3-4 мм и длиной 2,5-3 мм. Лучше всего, перед тем как шить изделие, попробовать построчить на ненужном куске ткани. Иголка не должна прокалывать резиновую жилку! Вложение: Пристрачиваем нужное нам количество резиновых ниточек, стягиваем их на желаемую ширину, тщательно закрепляем концы. Бретели я делала так: полосу ткани шириной 4-5 см и длиной 50 см обрабатывала по бокам таким же узким зигзагом, как верх и низ, и пристрачивала по длине две резиновые жилочки. На фото одна бретель в полную длину, вторая уже стянутая на ниточки. Долевая по длине бретелей! Вложение: Надеваем снова на себя будущий топ, булавками прикалываем бретели в те места, где бы вы хотели их видеть, потом снимаем, пристрачиваем бретели (резиновые нитки должны быть на изнанке, внизу!) и всё! Готово! Вот на мне: Вложение: А вот на дочери, как платье: Вложение: Для нее нужно, конечно, как кулиске сильнее резинку стянуть. Вот в общем-то, и всё. Не знаю, так я шила или не так, ни на что не претендую, если кто хочет поправить или дополнить, не стесняйтесь, поправляйте! Констуктивную критику я всегда только приветствую. Буду рада, если кому-нибудь понравится эта идея. Можно резиновые жилки не пристрачивать, а просто обойтись одной кулиской сверху. Будет свободно. Я таким образом подумываю сляпать себе сарафанчик. А можно пояс сшить. Шейте с нами, шейте как мы, шейте лучше нас!!! Я его потом всё же ещё стянула: Вложение: Источник: http://www.stranamam.ru |
![]() |
-
голос
+
Анжели
![]() |