Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 27 из 139  [ Сообщений: 2077 ] 

Новое сообщение23 ноя 2008, 10:09   №^  
-
0 : 2
+
Цитата:
Код:
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Рекламу на форуме можно разместить в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату. А затем поставить ссылку на эту тему себе в подпись.
Новое сообщение04 окт 2010, 14:01   №391  
-
голос
+
Кофта из марифетли (маленькие бубошки), вязала регланом, резинку вязала из пряжи вита (альпака+шерсть)
Изображение Изображение
Новое сообщение04 окт 2010, 23:08   №392  
-
голос
+
Анжели
mimozzza
Супер!!! *viannen4*

Я в старших классах шила, отлично получалось :) Но воть упустила момент и уже не возвращаюсь :(
Правда после рождения сына, что то взбрендило и сшила себе платьице :)

Изображение

и перед первой поездкой на море всей семьей, за один день :)
Изображение

Свекровь моя шьет отлично!
Это платье она мне подарила на НГ
Изображение
А это платье она шила себе на нашу свадьбу
Изображение
Новое сообщение05 окт 2010, 08:02   №393  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Ты и свекровь молодцы! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Ведь у Вас с ней есть общая тема, о которой можно разговаривать бесконечно - это рукоделие. ;)
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось Анжели 24 янв 2011, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 окт 2010, 08:07   №394  
-
голос
+
Анжели
Пасибки :) нууу отношения спустя 3 года вроде стали чуток лучше тьфу-тьфу, можно и поговорить :)

Ну вот от ваших творений я в шоке! ТАК КЛЕВА! *DANCE*
Новое сообщение06 окт 2010, 02:58   №395  
-
голос
+
Анжели
Танюшка-simpapusja

я валяюсь....вы че на совмесных покупках делаете. 0_
вам вещи в магазине продавать можно *Mauridia* *Mauridia* *viannen4*
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
Новое сообщение07 окт 2010, 05:21   №396  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Спасибо! :-)
мамаклима
Спасибо! *DANCE* А я и продаю, вот только не вещи, а слинги с кольцами шью на заказ. ;)
Новое сообщение07 окт 2010, 05:48   №397  
-
голос
+
Анжели
Мне очень блузка со второго фото понравилась. Сама кроила или по журналу шила? А о топике с резинкой поподробнее... Как ты его прорезинивала? :D А из такой ткани как у твоей племяшки я тоже дочкам платья шила. Надо будет хвастануть, но руки не доходят.
Новое сообщение07 окт 2010, 06:12   №398  
-
голос
+
мамаклима писал(а):
я валяюсь....вы че на совмесных покупках делаете.
вам вещи в магазине продавать можно

Иногда в СП такие цены - лучше купить, чем шить :D. девчонки - красотки, я тоже шить люблю. С вечерних платьев себе когда-то начинала ;)
Новое сообщение07 окт 2010, 07:27   №399  
-
голос
+
Энарета
Спасибо! :-)
Энарета писал(а):
Иногда в СП такие цены - лучше купить, чем шить :D.

Это верно! *OK*

busjuka писал(а):
Мне очень блузка со второго фото понравилась. Сама кроила или по журналу шила? А о топике с резинкой поподробнее... Как ты его прорезинивала?

Спасибо! :-) Да, кроила сама. Нагрудную вытачку перенесла в горловину. Весело было, когда я раскроила блузку, а потом подумала, где же она у меня будет застёгиваться? 8( Вот и пришлось сделать планки с пуговичками на плечах. :-) Топ на резиновых жилках шила по мастер-классу viewtopic.php?p=319197#p319197.

Последний раз редактировалось Анжели 08 окт 2010, 04:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение07 окт 2010, 07:39   №400  
-
голос
+
Анжели
Не получается файл открыть. В Бурде за июль есть такое платье "прорезиненное". Хочу сшить.
Новое сообщение07 окт 2010, 07:51   №401  
-
голос
+
busjuka
А у меня получается. *DONT_KNOW* Переименовала файл, может откроется, попробуй. Да, было такое платье в Бурде и в нём расход ткани поменьше, но я журнал купила уже после того, как сшила себе топ.
Новое сообщение08 окт 2010, 02:03   №402  
-
голос
+
Анжели
Все равно не выходит. Жалко... :'(
Новое сообщение08 окт 2010, 03:25   №403  
-
голос
+
busjuka писал(а):
Не получается файл открыть. Жалко... :'(

Я файл удалила, вот мастер-класс:
Как сшить без выкройки из куска ткани топ на бретелях или платьишко для девочки или сарафан
В общем, из прямоугольного куска ткани можно сотворить что угодно, было бы хоть немножко времени и желания!
На этот топ у меня ушел кусок ткани 110*60, если хотите тунику или сарафан, удлините. Вообще этот способ хорош тем, что можно примерить и обрезать в процессе по желанию.
И ещё на бретели нужно две полосы 50*4-5 см, смотрите сами, какая ширина больше нравится. В зависимости от того, как туго вы затянете резиночки, такую вещь можно надеть и на ребенка, как платье, и на мамочку - размер от 34 до 50 и больше. Можно ещё больше ширину брать, тогда свободнее внизу будет.
Ещё нам понадобится одна катушка подходящих по цвету ниток, швейная машинка, ножницы, резинка и резиновые жилки. Я покупала вот такую катушку, как на картинке, за 15 рублей. Хватает на несколько вещей.
Вложение:

Итак, берем кусок ткани, в длину 60 см, в ширину 110 см, долевая по длине. Обрабатываем верхний и нижний край частым узким зигзагом контрастной нитью. Длина 0,5-1, ширина 3-4. Потренируйтесь на лоскутке для начала. Когда обрабатываете, натягивайте ткань как можно сильнее обеими руками, тогда волнабудет больше и красивее, соответственно.
Вложение:

Если вы не уверены в длине будущего изделия, то обработайте только верхний край, низ всегда успеете. А то я взяла 70 см сначала, потом пришлось обрезать и обрабатывать низ по новой.
После этого делает отворот. Отгибаем верхний край на лицевую сторону на желаемое количество сантиметров. Если ткань отличается на лице и изнанке, отворот можно не делать, просто сделайте кулиску. Наметайте, отступив от края пару см и прострочите.
Вложение:

Вставляем в кулиску резинку. Я с помощью булавки это делаю. Следите, чтобы не перекручивалась.
Вложение:

Потом скрепляем оба конца на булавку, чтобы не выскочили, одеваем на себя будущую вещь (или на ребенка) и затягиваем резинку по ощущениям. Стачиваем боковой шов.
Вложение:

Надеюсь, про закрепки в начале и конце строчки никто не забудет. И когда пристрачиваете жилки, их тоже нужно делать, хоть небольшие.
Берем резиновую жилочку и прикладываем на ткань. Лучше всего расчертить мелом линии, на расстоянии 3 см друг от друга, и точно по этой линии прикладывать жилку, чтобы строчка была ровной. Не думайте, что всё стянется и не будет видно качество. Будет видно, проверяла.
Так как у меня клетка, я линии не чертила, а пользовалась краями клеток. Нитку прикладываем по линии, чтобы она была посередине лапки. Вот так:
Вложение:

Следует аккуратно расправить ткань, перед тем, как начать шить, чтобы не было складочек! Перед тем, как начать шить, необходимо установить стежок “зигзаг” шириной 3-4 мм и длиной 2,5-3 мм. Лучше всего, перед тем как шить изделие, попробовать построчить на ненужном куске ткани. Иголка не должна прокалывать резиновую жилку!
Вложение:

Пристрачиваем нужное нам количество резиновых ниточек, стягиваем их на желаемую ширину, тщательно закрепляем концы.
Бретели я делала так: полосу ткани шириной 4-5 см и длиной 50 см обрабатывала по бокам таким же узким зигзагом, как верх и низ, и пристрачивала по длине две резиновые жилочки. На фото одна бретель в полную длину, вторая уже стянутая на ниточки. Долевая по длине бретелей!
Вложение:

Надеваем снова на себя будущий топ, булавками прикалываем бретели в те места, где бы вы хотели их видеть, потом снимаем, пристрачиваем бретели (резиновые нитки должны быть на изнанке, внизу!) и всё! Готово!
Вот на мне:
Вложение:

А вот на дочери, как платье:
Вложение:

Для нее нужно, конечно, как кулиске сильнее резинку стянуть.
Вот в общем-то, и всё. Не знаю, так я шила или не так, ни на что не претендую, если кто хочет поправить или дополнить, не стесняйтесь, поправляйте! Констуктивную критику я всегда только приветствую.
Буду рада, если кому-нибудь понравится эта идея. Можно резиновые жилки не пристрачивать, а просто обойтись одной кулиской сверху. Будет свободно. Я таким образом подумываю сляпать себе сарафанчик. А можно пояс сшить.
Шейте с нами, шейте как мы, шейте лучше нас!!!
Я его потом всё же ещё стянула:
Вложение:

Источник: http://www.stranamam.ru
Новое сообщение08 окт 2010, 04:27   №404  
-
голос
+
Анжели
*viannen4* Спасибочки, всё не так трудно, как я думала. Мне нравятся такие фасоны - плечи открыты, жирок на пузе и бедрах прикрыт, Хрудь обтянута *THUMBS UP* За зиму ппарочку смострячу себе ппо Вашим подсказкам.
Новое сообщение08 окт 2010, 04:32   №405  
-
голос
+
Анжели
Огромное спасибо. Пошла :shvea:

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 27 из 139  [ Сообщений: 2077 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 сен 2025, 03:20  7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты