Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 24 из 28  [ Сообщений: 414 ] 

Новое сообщение07 окт 2011, 00:15   №^  
-
голос
+
Цитата:
Код:
Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Новое сообщение11 ноя 2014, 18:14   №346  
-
голос
+
Лорик писал(а):
источник: 11.11.2014 19:04
Девчата, В основе вышивки бисером -стандартная клетка вышивки крестом, чешский бисер Слава Богу доступен недорогой. Программы онлайн для создания схем по любой картинке тоже в свободном доступе. А Наборы стоят далеко не копейки. Отсюда вопросик : - За что и зачем вы покупаете за дорого, если доступно за дешевле?
пы.сы: Вопрос не для перебранок, а для выяснения. Просто понять хочу, может я чего не понимаю. *DONT_KNOW*

могу объяснить:
1. так кажется что бисера везде много, как назло нужных цветов не будет, либо они будут слишком яркие/темные/блестящие и пр. еще бисер различается качеством, размером и формой.
2.бисер по идее можно подобрать к любой схеме, но когда продаются готовые работы, работы прошиваются, смотрятся, редактируются, а только потом поступают в продажу. также можно посмотреть прошитую работу на форумах и увидеть, нравится ли она тебе или нет.
3. но сейчас много так называемых прогонов, поэтому некоторые готовые работы очень даже отвратительного качества, поэтому вышенаписааное тоже можно оспорить.
Ну и я имею в виду сложные работы - там счет идет на тысячи-десятки тысяч бисеринок, если делать простые узоры, то может и правда имеет смысл пофантазировать самой

Новое сообщение11 ноя 2014, 18:17   №347  
-
голос
+
Лорик
Мне так проще: купила готовый набор и вышиваю :-) я по другому не пробовала, может дешевле и проще все отдельно покупать *DONT_KNOW*

Новое сообщение11 ноя 2014, 18:21   №348  
-
голос
+
Лорик писал(а):
источник:11 ноя 2014, 18:04 №345
Девчата, В основе вышивки бисером -стандартная клетка вышивки крестом, чешский бисер Слава Богу доступен недорогой. Программы онлайн для создания схем по любой картинке тоже в свободном доступе. А Наборы стоят далеко не копейки. Отсюда вопросик : - За что и зачем вы покупаете за дорого, если доступно за дешевле?

потому что он лайн бисер не подберешь, т к цветопередача у всех мониторов разная.
По магазинам у меня нет возможности ходить, т к надолго свою мелочь я оставить не могу.
И по канве все равно нужно высчитать, расчертить, подсчитать.
Я один раз вышила, работа лежала 2 года, т к не хватило буквально штук 40 бисеринок, а найти цвет такой я не могла, пока не поехала в отпуск в крупный город.

А по готовой канве быстро и бисера обычно с избытком.

Новое сообщение11 ноя 2014, 18:47   №349  
-
голос
+
Valya писал(а):
источник: 11.11.2014 19:14
Лорик писал(а):
источник: 11.11.2014 19:04

могу объяснить:
1. так кажется что бисера везде много, как назло нужных цветов не будет, либо они будут слишком яркие/темные/блестящие и пр. еще бисер различается качеством, размером и формой.
2.бисер по идее можно подобрать к любой схеме, но когда продаются готовые работы, работы прошиваются, смотрятся, редактируются, а только потом поступают в продажу. также можно посмотреть прошитую работу на форумах и увидеть, нравится ли она тебе или нет.
3. но сейчас много так называемых прогонов, поэтому некоторые готовые работы очень даже отвратительного качества, поэтому вышенаписааное тоже можно оспорить.
Ну и я имею в виду сложные работы - там счет идет на тысячи-десятки тысяч бисеринок, если делать простые узоры, то может и правда имеет смысл пофантазировать самой

Т.е. я так понимаю, что за дорого платят потому,что нет желания заморачиваться на подбор (поиск) бисера и редакцию схемы?
Если честно, то для меня нет проблемы подобрать бисер (мои хомячьи запасы давно за 100 кг перевалили :D ) А для редакции схемы - и вручную и в проге онлайн - тоже дело пустячковое.
Я склоняюсь к тому, что умеющие вышивать, просто хотят получить (хоть и за дорого) готовый комплект сырья, лишний раз не напрягаясь. Так что ли?

Новое сообщение11 ноя 2014, 18:50   №350  
-
голос
+
Лорик писал(а):
источник:11 ноя 2014, 18:47 №349
Т.е. я так понимаю, что за дорого платят потому,что нет желания заморачиваться на подбор (поиск) бисера и редакцию схемы?

Лорик писал(а):
источник:11 ноя 2014, 18:47 №349
Я склоняюсь к тому, что умеющие вышивать, просто хотят получить (хоть и за дорого) готовый комплект сырья, лишний раз не напрягаясь. Так что ли?

нет не так.
Я описала выше.
Если у вас уйма свободного времени, то у некоторых его просто нет. Я так то вяжу и вышиваю ночами. А ходить по магазинам в поисках бисера , для меня лично не реально.

Новое сообщение11 ноя 2014, 18:56   №351  
-
0 : 2
+
Вот при вышивке крестом есть несколько производителей ниток. Например, дмс, Мадейра, анкор. У каждого из них есть карта цветов. В комп. проге палитры этих производителей уже встроены.
Про бисер я таких производителей с картами вообще не знаю. А подбирать по цветам, но разных производителей чревато отсутствием единой формы бисера.

За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: Зануда
Новое сообщение11 ноя 2014, 19:29   №352  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 11.11.2014 19:56
Вот при вышивке крестом есть несколько производителей ниток. Например, дмс, Мадейра, анкор. У каждого из них есть карта цветов. В комп. проге палитры этих производителей уже встроены.
Про бисер я таких производителей с картами вообще не знаю. А подбирать по цветам, но разных производителей чревато отсутствием единой формы бисера.

По бисеру (производитель,размер, цвет, матовость , грани, и т.д.) карты есть , и очень даже много. Вот поэтому у меня и возникло чувство недопонимания.
Для вышивок лучше всего брать бисер конкретно одного производителя, и чем мельче , тем эффектней вышивка. По продающимся наборам обычно Чешский бисер 11 размера.
Я вот думаю, может небольшой обзор сделать по типам бисера .Ссылки давать тут некорректно, но карты и описание (вырванными цитатами) вполне будет без нарушения правил. Другой вопрос - А оно кому-нибудь нужно здесь? Если нужно, то сделаю.

Новое сообщение11 ноя 2014, 19:40   №353  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 11.11.2014 19:21

потому что он лайн бисер не подберешь, т к цветопередача у всех мониторов разная.
По магазинам у меня нет возможности ходить, т к надолго свою мелочь я оставить не могу.
И по канве все равно нужно высчитать, расчертить, подсчитать.
Я один раз вышила, работа лежала 2 года, т к не хватило буквально штук 40 бисеринок, а найти цвет такой я не могла, пока не поехала в отпуск в крупный город.

А по готовой канве быстро и бисера обычно с избытком.

А чего ходить искать по магазинам? Вон, в Гамме закупки регулярные, главное одного размерчика (желательно 11) брать.
А по поводу расчертить, расчитать - крахмалю канву, вырезаю форматом А4 и распечатываю , и ничего не считаю .

Последний раз редактировалось Лорик 11 ноя 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение11 ноя 2014, 19:43   №354  
-
голос
+
Лорик писал(а):
источник:11 ноя 2014, 19:40 №353
А чего ходить искать по магазинам? Вон, в Гамме закупки регулярные.

И что? как можно заказать по монитору? я так даже нитки не заказываю, смотрю и трогаю в магазине.
вам же написали
LaNotte писал(а):
источник:11 ноя 2014, 18:56 №351
А подбирать по цветам, но разных производителей чревато отсутствием единой формы бисера.

я с этим согласна.
Лорик писал(а):
источник:11 ноя 2014, 19:40 №353
А по поводу расчертить, расчитать - крахмалю канву, вырезаю форматом А4 и распечатываю , и ничего не считаю .

ну у вас есть возможность , а самое главное время. У меня его нет, я просто достаю из упаковки и вышиваю.

Новое сообщение11 ноя 2014, 20:25   №355  
-
голос
+
Лорик
Вы канву в принтер вместо бумаги вставляете или я что то не понимаю? А если размер больше, чем а4?
Обзор я бы с удовольствием почитала. *OK* это было бы очень полезно.

Новое сообщение11 ноя 2014, 20:43   №356  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 11.11.2014 21:25
Лорик
Вы канву в принтер вместо бумаги вставляете или я что то не понимаю? А если размер больше, чем а4?
Обзор я бы с удовольствием почитала. *OK* это было бы очень полезно.

Да, в принтер вместо бумаги. Но т.к. канва ткань мягкая, то я ее предварительно крахмалю и выглаживаю утюжком - как бумага получается.
Я вышиваю в большей степени размером в пределах А4 (реплики для колье, кулонов). Но существует еще водорастворимая канва - если другого варианта нет , чем А4, то на ней распечатать несколько А4 , а потом наложить на основную канву. Кстати по водорастворимой канве удобно вышивать на любой ткани.
А обзор - выложу немного позже , подготовлю сначала.

Последний раз редактировалось Лорик 11 ноя 2014, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение11 ноя 2014, 20:52   №357  
-
голос
+
А распечатываете на струйном цветном? А как после вышивки краска с канвы отстирывается? Покажите что нибудь, первый раз про такой способ слышу.

Новое сообщение11 ноя 2014, 21:02   №358  
-
голос
+
Лорик писал(а):
источник:11 ноя 2014, 20:43 №356
Кстати по водорастворимой канве удобно вышивать на любой ткани.

я по ней вышиваю, скатерть, точнее вышила, брала за основу простынь х\б + лен. Удобно.
А распечатывать на принтере, мне кажется не напасешься картриджей, на мой НР картриджи стоят уже в пределах 3500 за 2 шт %)

Новое сообщение11 ноя 2014, 21:18   №359  
-
голос
+
Я бы тоже с удовольствием посмотрела на такую самодельную вышивку! Сама вышиваю давно и бисером и нитками и последнее время лентами, но не буду заморачиваться и искать все составляющие сама, времени и так мало, и просто жалко тратить его на поиски, наслаждаюсь готовыми наборами.

Новое сообщение11 ноя 2014, 21:19   №360  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 11.11.2014 21:52
А распечатываете на струйном цветном? А как после вышивки краска с канвы отстирывается? Покажите что нибудь, первый раз про такой способ слышу.

Ну, колье я еще не стирала :D . Печатала на лазерном принтере. Кстати пока до канвы дошла, распечатывала на куске накрахмаленной футболки (вырезала в А4). По канве фото у меня пока нет (лентяйка я фотать), а вот на хлопковом полотне только готовая работа, и не в крестик, а почти импровизация (по картинке из схем-вышиванок):
Изображение
По канве засниму весь процесс с постирушками и покажу потом.
Кстати, как вариант для фантазии, в маг. ДНС есть трансферная бумага для переноса изображения на ткань . Если есть желание , поэкспериментируйте.

Последний раз редактировалось Лорик 11 ноя 2014, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Лорик поблагодарили: 3 LaNotte, natasha963, Танечкина
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 24 из 28  [ Сообщений: 414 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 дек 2024, 12:35  -2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино