Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Изготовление цветов из ткани своими руками
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
1 : 2
+
Цитата: Дорогие рукодельницы! ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату. Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан. ****************************************** Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему). ****************************************** |
![]() |
-
голос
+
а как же все таки обработать синтетическую искусственную ткань? или лучше купить натуральную?
|
![]() |
-
голос
+
Розали У вас получился очень красивый мак!
![]() Что касается меня,то я крахмалила не крахмалом в виде порошка, а крахмалом из пулевизатора (как освежитель воздуха выглядит). Приобретается в хозяйственном магазине, 'обливается' цветок полностью и сушится. Главное, не забывать встряхивает флакон перед распылением. Но, на мой взгляд, вашему маку не хватает обработки края методом прямого обжига. Берется свечка, оплавляется край ткани, сначала участок, длиной прим.1-2см, затем, пока не остыл край тянете его в разные стороны. При остывании край должен стать слегка волнистым таким. Далее, следующие несколько сантиметров оплавляете и быстренько растягиваете... и так далее продолжаете обработку каждого листочка, оплавляя свечкой. Край точно станет жестче. Если неясны мои объяснения, то можно набрать в поисковике 'метод прямого обжига', т.к.я в данный момент с кпк пишу,а ссылку с него вставлять неудобно. А уже далее - после прямого обжига - крахмалить, (хорошо опрыскивая именно сами основания листиков, следов после высыхания не останется - факт),остальное, как я писАла вначале. Вот, тогда не только край, но и цветочек сам должен будет ( благодаря крахмалу в том числе) держать форму. Надеюсь, понятно объяснила. ◊ Просто заставить любить не по силам никому. Даже Господь не заставляет нас Его любить, хотя мог бы. Он ждет, что любить Его будут по собственной воле. Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд Последний раз редактировалось demy 24 июн 2012, 07:42, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Спасибо большое!!! Объяснили Очень понятно!
|
![]() |
-
голос
+
Розали
Молодец! Способная ![]() Мой первый цветочек - роза - тоже был без обработки края методом прямого обжига и не держал форму, т.к.я всего лишь вырезала лепестки выжигателем и собрала в цветок, (не обработав свечкой край),но пользователь Джэки (лат.буквами пишется) мне подсказала, как это исправить. За что ей, пользуясь случаем, низкий поклон. Край я обрабатывала свечой прямо не разбирая цветка. Цветок же после этого действительно преобразился! А крахмалить я научилась ужЕ чуть позднее, но это уже другая история ![]() ◊ Просто заставить любить не по силам никому. Даже Господь не заставляет нас Его любить, хотя мог бы. Он ждет, что любить Его будут по собственной воле. Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд Последний раз редактировалось demy 08 июл 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Розали
У вашего мака красивая серединка и цвет, также красивой формы вырезаны листочки, но им не хватает формы, они совсем плоские. Мак хорошо делать из атласа стреч, тогда его можно обработать над свечкой, как писала demy Цитата: Но, на мой взгляд, вашему маку не хватает обработки края методом прямого обжига. Берется свечка, оплавляется край ткани, сначала участок, длиной прим.1-2см, затем, пока не остыл край тянете его в разные стороны. При остывании край должен стать слегка волнистым таким Примеры из интернета Вложение: post-5657-1204055871_thumb.jpg время: 24.06.2012 18:20, размер: 10.59 Кб | Просмотров: 2713. Но мне кажется, что ваш мак не из стреч ткани. Если ткань не тянется, то тогда можно мак сделать методом холодного или горячего ( горячим легче) гофрирования. Вложение: Кстати эти два метода можно сочетать, получиться очень эффектно Вложение:
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
![]() |
-
голос
+
eliant
По поводу того, что ткань нужна только стрейч атлас - позволю себе не согласиться с вами. Поскольку обрабатывала горящей свечкой кучу всевозможных краев различных, попадавшихся под руку тканей (не стрейч), даже подкладочной тканью баловалась, результатом вполне довольна. Поэтому искренне считаю, что методом прямого обжига обрабатывать можно практически любую ткань, край которой не воспламеняется и горит или просто тлеет (как,напр.,джинс, хлопок, лён и т.п.), а плавится (как, напр.,капрон и т.п.). ◊ Просто заставить любить не по силам никому. Даже Господь не заставляет нас Его любить, хотя мог бы. Он ждет, что любить Его будут по собственной воле. Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд |
![]() |
-
голос
+
stanislava писал(а): Девочки, я к Вам с вопросом. Может быть есть у кого-нибудь сканы японских книг по цветоделию. Мне предлагают 36 книг за 5 тысяч, но мне кажется, что цена великовата... У меня есть не много сканов японских журналов ![]() Весь мой архив книжек-журналов по цветоделию, там много ерунды всякой, конечно, но лениво разгребать ![]()
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
![]() |
-
голос
+
stanislava
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вената
![]() |
-
0 : 1
+
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Dream
![]() |
-
голос
+
Мой первый мак. Подарок маме.
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Jackie
![]() |
-
голос
+
eliant
Это брошь, она у меня мак еще весной просила. А понравится или нет, узнаем через недельку, едем в отпуск- в Тюмени мои родители живут. :) |
![]() |
24 фев 2025, 23:20 -10 °C
|