Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Русская традиционная кукла своими руками.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 3 из 10 [ Сообщений: 146 ]
-
голос
+
Девчонки классные куколки у вас получаются...
![]() мне бабушка таких в детстве делала...на ваших посмотрела и воспоминания из детства нахлынули... |
![]() |
-
голос
+
abr-julia, а какие именно?
-
голос
+
Ежова-Я писал(а): А головы у нее совсем, совсем не будет ![]() Головы не будет. Это кукла из музея. Я на курсах делаю такую куклу из музея, из тех же тряпочек. Может голова и была, но нам пока неизвестно. ![]() Говорят, что видимо такая задумка, что вместо головы деревяшка. Я к ней уже привыкла, после того как дважды переделала. ![]() Зато у неё классные ручки, как настоящие... ![]()
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
0 : 1
+
---Калина-мама--- писал(а): abr-julia, а какие именно? Вот такую делала только руки из скрученной тряпочки в стороны торчали, ...и грудь кофточкой прикрыта была....
1.jpg время: 9.02.2011 15:39, размер: 19.6 Кб | Просмотров: 1179. |
![]() |
-
0 : 1
+
А вот такую мне бабушка из зеленой травы делала ...и руки были перетянуты в двух местах, там где локоть и кисть.....
x_688b9d12.jpg время: 9.02.2011 15:42, размер: 11.9 Кб | Просмотров: 1177. |
![]() |
-
голос
+
А названия были? Бабушка их как-то называла? Размеры какие? Что-нибудь рассказывала? Мне интересно, я собираю разные куклы.
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): А названия были? Бабушка их как-то называла? Размеры какие? Что-нибудь рассказывала? Мне интересно, я собираю разные куклы. Хорошо бы знать в каком регионе жила бабушка предположительно когда училась делать такие куколки... Названия может и были у кукол, только я не вспомню, размеры приблизительно 15-20 см... При мне бабушка жила в Омской области, г.Тара, но туда она приехала из какой то деревни, вероятнее делать кукол научилась в детстве....их в семье было шестеро детей и она была самая старшая...приходилось водиться с младшими...вот и делала им игрушки..... |
![]() |
-
голос
+
abr-julia, если у Вас будет желание и возможность сделайте похожие куклы. Если не помните достаточно точно, может быть пока повспоминаете, а ближе к лету встретимся и сделаем вместе. Заодно потихоньку вспомните или узнаете откуда родом Ваша бабушка. А я запишу, а потом другим расскажу какие куклы бытовали в каком регионе. Чтобы не прервалась традиция.
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама---
![]() |
![]() |
-
голос
+
Новый мужичок.
Лучший будильник - дети.
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама---
![]() |
-
голос
+
К сожалению он меньше её.
![]() |
-
голос
+
Солнцеворот с Веснянками и Десятиручка.
Лучший будильник - дети.
![]() |
-
голос
+
Мячики из остатков пряжи.
Лучший будильник - дети.
![]() |
-
голос
+
Вот какие у наших бабушек были пупсы. Такие тёплые и упругие, т.к. набиты опилками...
Лучший будильник - дети.
![]() |
17 июл 2025, 20:12 13 °C
|