Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Шить очень просто
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 192 [ Сообщений: 2874 ]
|
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ недопустимо! |
|
-
голос
+
Dream
красотища какая! я обожаю чего-нибудь руками делать, шить особенно сейчас времени нет, совсем, даже носочки младшему связать сыну костюм шила на НГ позапрошлый, на прошлый переделала немного, сейчас надеюсь новенькое сшить
первоначальный вариант
|
|
-
голос
+
второй вариант с папой
второй вариант
|
|
-
голос
+
Окей писал(а): всегда хочу нарядиться снегурочкой Лена, поскольку тема называется "Шить очень просто", могу предложить элементарнейшею идею для изготовления костюма Снегурочки. Из голубой ткани (можно шторы ) выкраиваешь "солнце". В центре делаешь прорезь для головы. Подол и горло обшиваешь какой-нибудь белой опушкой или мишурой. Получается что-то вроде пончо. Одеваешь на любой наряд, можно даже на верхнюю одежду. При желании легко снимается И легким движением руки Снегурочка превращается обратно в Лену ![]() не знаю, понятно ли объяснила Но выглядит такой наряд вполне достойно жаль фото не могу показать. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 08 ноя 2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Филатик
Я поняла Ну я тогда буду колобком. Голубым Не, либо я ряжусь настоящей снегурочкой, либо буду цыганкой-русской бабой-"снежинкой"-кошкой... и т.д., как в прошлые колядки Вот такое пончо, оно даже как официальный костюм продаётся. Вложение: 825604_w640_h640_snegurochka.jpg Классно, кстати, смотрится, если именно так сшить и украсить и с такой шапочкой, либо с кокошником. Но не для моего типа внешности и фигуры. ![]() |
|
-
голос
+
Окей писал(а): Классно, кстати, смотрится, если именно так сшить и украсить и с такой шапочкой, либо с кокошником. Но не для моего типа внешности и фигуры. вот! именно это я имела ввиду! твой образ, сложившийся в моем мозгу благодаря твоим аватаркам, идеально подходит для такого костюма ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
|
-
голос
+
Филатик
Ну на аватарках я в основном красивая Я старательно крашусь и худею на них ![]() Последний раз редактировалось Окей 08 ноя 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Окей писал(а): Классно, кстати, смотрится, если именно так сшить и украсить и с такой шапочкой, либо с кокошником. Но не для моего типа внешности и фигуры. Лна, такое платье-солнце любой тип фигуры превратит в стандарт "Пугачева в платье от Зайцева". Если тебя это не устраивает, то возьми стандартный медицинский халат старенький, разрежь по швам - вот тебе и готовая выкройка для костюма Снегурочки (длину ппо своему желанию отмерь и Усё готово )
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): возьми стандартный медицинский халат старенький, разрежь по швам - вот тебе и готовая выкройка для костюма Снегурочки (длину ппо своему желанию отмерь и Усё готово )О да! Да, мудрый и добрый человек!!! Точно! Как такая идея мне не пришла в голову! Самое то для неумёх, как я! Так и сделаю. |
|
-
голос
+
Окей
Только не отрезай косо горловину, а то на стандартных халатах воротник иджачного типа (я так его называю ), так как у тебя будет стоечкой воротник. Хотя можно вообще без воротника, самое простое - круглая горловина, обошьёшь ппушком каким-нибудь. Рукава не сужай к заппястьям, а наоборот, чуть расширь (манжеты не нужны ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
|
-
голос
+
Меня вот эта вдохновила
![]()
|
|
-
голос
+
|
|
-
голос
+
Dream писал(а): Меня вот эта вдохновила Круто! Если вдруг сваяете такую красоту, хвастаните, пожалуйста ![]() Только, к великому сожалению, такой костюмчик уже нельзя отнести к классу "шить очень ппросто" ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
|
-
0 : 1
+
Тоже похвастаюсь своими творениями.
Оба костюма - Деда Мороза и Снеговичка - сшиты мной ![]() Все, кроме бороды Деда Мороза - она покупная
|
|
-
голос
+
Чертополох
у меня начинаются комплексы - что я делаю в этой теме... ![]() |
|
-
голос
+
Чертополох
|
05 ноя 2025, 19:03 -6 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

сейчас времени нет, совсем, даже носочки младшему связать
сыну костюм шила на НГ позапрошлый, на прошлый переделала немного, сейчас надеюсь новенькое сшить
) выкраиваешь "солнце". В центре делаешь прорезь для головы. Подол и горло обшиваешь какой-нибудь белой опушкой или мишурой. Получается что-то вроде пончо. Одеваешь на любой наряд, можно даже на верхнюю одежду. При желании легко снимается
Но выглядит такой наряд вполне достойно
жаль фото не могу показать.

Круто! Если вдруг сваяете такую красоту, хвастаните, пожалуйста 

Нет ничего, чего не одолела бы мать двух сыновей