Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 17 из 40  [ Сообщений: 593 ] 

Новое сообщение21 сен 2011, 21:31   №^  
-
1 : 2
+
Цитата:
Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Новое сообщение02 май 2012, 09:50   №241  
-
0 : 1
+
demy
молодец!! *viannen4* А между этими наборами разницы и вправду никакой, главное уметь ими пользоваться. Лично у меня в наборе ножи такие же как у Полины Кузнецовой на фото. Мой муж тоже говорит, что любой токарь такие бульки сделает. Важно чтобы в наборе были одинорный и двойной нож, большая и малая пяточка и бульки разных диаметров. Остальные инструменты можно заменять. Крючок большой пяточкой, копейку - одинарным ножом, ландышницу теми же бульками. Результат конечно бутет немного отличаться, но это не критично. Работают инструментами на спец. подушечках жесткой, средней жесткости и мягкой. Но их можно заменить и подручными средствами, я например пока так и делаю.

За это сообщение автора severyanka поблагодарил: demy
Новое сообщение02 май 2012, 10:47   №242  
-
голос
+
severyanka
Цитата:
Важно чтобы в наборе были одинорный и двойной нож, большая и малая пяточка и бульки разных диаметров. Остальные инструменты можно заменять. Крючок большой пяточкой, копейку - одинарным ножом, ландышницу теми же бульками.

полностью согласна *OK*

а результат будет всегда отличаться.
два мастера с одинаковым набором сделают разные цветы *rose*

Новое сообщение02 май 2012, 10:53   №243  
-
голос
+
severyanka
Спасибо, что откликнулись, подскажите, а ваши инструменты, точнее, ножки инструментов имеют так называемый конусный плавный переход (для лучшей фиксации в паяльнике)?
Пришлось снимать свой заказ с сайта Булька.рф, поскольку по телефону выяснилось они хоть и делают скидку в 1000р., но они предлагают бульки с корокими ножками (на 1 см), что может негативно повлиять на теплопередачу, став причиной перегрева.
В общем, я сегодня сделала второй заказ на этом сайте http://bulki-flower.ru/ - анонимный переход,
потому, что это проверенный сайт;
потому, что "купилпсь" на конусный плавный переход ножки;
потому, что по телефону я поняла, что беседую в большей степени с цветоделом, чем с продавцом, желающим "впарить" свой товар :-P

Новое сообщение02 май 2012, 11:25   №244  
-
голос
+
eliant
а результат будет всегда отличаться.
два мастера с одинаковым набором сделают разные цветы

>:( по-моему я буду сейчас заниматься нелюбимым делом - ворчать, от того, что вы вновь и вновь пишите о том, что все инструменты одинаковые, т.к.
- ваша позиция вполне понятна с первого раза;
- как цветы сделают разными разные мастера, так и бульки могут быть сделаны различными, так как и сами бульки тоже изготавливают разные мастера *OK*
вот, поэтому они могут отличаться и они отличаются - факт, если не можете помочь сделать правильный выбор булек, проанализировать их качество - я не настаиваю, я не сторонник решительных мер, но для чего несколько раз писАть о том, что все бульки одинаковы? %) какой в этом смысл?
П.С.Кстати, мы с вами сейчас в равных условиях: ни у вас ни у меня булек пока нет ;D

Последний раз редактировалось demy 02 май 2012, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение02 май 2012, 12:21   №245  
-
+
demy, пошла специально свои инструменты сфоткала. Вроде бы не конусный переход. Держатся в паяльнике за счет винта нормально. Важно правильно держать паяльлник: строго вертикально, рукоять держать зажав в кулак. Это важно не только из-за кажества работы, но и из-за техники безопасности. У меня как видно на фото не совсем стандартный набор: вместо малой пяточки у меня копейка. Не совсем равнозначная замена, но все же обхожусь. К выбору набора я подходила не с таким вниманием, больше ориентируясь на цену. Сравнивать мне не с чем, поэтому сказать какой производитель лучше не могу, да и по правде я и не видела еще ни одного названия производителя. Перегрев больше зависит от мощности паяльника, чем от длины ножки. Если долго работать одной насадкой надо периодичски паяльник отключать, а уровень нагрева контролировать при помощи стакана с водой. Если при погружении аж брызги летят - значит пора немного остудить инструмент.
То что у каждого мастера получаются разные цветы - это факт, даже у меня один и то же цветок каждый раз получается немного разный - на то это и ручная работа. Даже с самодельными инструмантами у людей получаются шедевры, так что результат зависит больше от мастера, а не от производителя инструмента.
В общем, надо пробовать и не бояться.

Вложения:

Новое сообщение02 май 2012, 12:24   №246  
-
+
demy
ждем результатов,потом,тоже будем заказывать...

Новое сообщение02 май 2012, 13:22   №247  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось demy 03 май 2012, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение02 май 2012, 13:25   №248  
-
+
даа.. бульки *ROFL*
все, что писала раньше, все имхо *OK*

demy
уверена , что у вас с любым набором булек, все получиться :)

потому что, главное это иметь такое сильное желание, какое есть у вас *viannen4*

За это сообщение автора eliant поблагодарил: demy
Новое сообщение02 май 2012, 14:08   №249  
-
голос
+
demy
я работаю с натуральным шелком, окрашиваю каждый лепесток отдельно аналиновыми красками для батика. Искуственные ткани обычно не красят.

Новое сообщение02 май 2012, 17:01   №250  
-
+
severyanka писал(а):
источник:02 май 2012, 14:08 №250
я работаю с натуральным шелком

Очень дорогое удовольствие, если учесть еще стоимость булек..но..блин..такая красота...

Новое сообщение03 май 2012, 12:32   №251  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось demy 04 май 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 май 2012, 13:11   №252  
-
+
demy
не кидайте в меня помидорами, я скажу из лучших побуждений и опять же имхо,
но это же обдиралово *DONT_KNOW*
350 р за кусочек резины 0_ , в хоз магазине или строительном можно купить дешевле, а можно и дома поискать что-то подходящее

инструмент такой дорогой, потому что она токарю платит, и ей самой тож заработать надо, а не потому что инструмент уникальный, со времен царя Гороха, он принципиально не изменился,
я не осуждаю Полину за желание заработать таким образом, просто константирую факт.

лучше купить у самого токаря, дешевле выйдет *OK*
а сэкономленные деньхи потратить на краски, например, или шелк

650 р за диск- когда все можно из инета бесплатно скачать %)
все книги по цветоделию можно скачать бесплатно, в том числе и с японскими журналами, у меня у самой много есть, могу выложить в архиве.

За это сообщение автора eliant поблагодарил: demy
Новое сообщение03 май 2012, 13:52   №253  
-
+
eliant
:-) насчет токаря - согласна, только его еще найти надо, резину тоже конечно найти можно, но надо знать какую. Я например, как уже говорила раньше, обхожусь подручными средствами, но это кому как удобнее.
Японские книги искала в интернете - нашла только отдельными частями, так что если вам не сложно - выкладывайте, думаю все будут благодарны. В любом случае, без подсказок даже по самым лучшим книжкам порой сложновато разобраться

Новое сообщение03 май 2012, 15:39   №254  
-
голос
+
все свои книги заархивировала в один архив и сейчас заливаю его на файлы маил.ру.
позже дам ссылку на скачивание.

Токари предлагают свои наборы на тематических форумах, на Лоскутке есть тема, на Осинке тоже видела, www.булька.рф тоже мужчина сам делает, или чем плох этот набор Бульки латунные для изготовления цветов - набор + ландышница (уп 15шт) за 2900? http://welltex.ru/shveinie-prinadlezhno ... nyh-cvetov
*acuerdo* *rose*

Новое сообщение03 май 2012, 17:32   №255  
-
+
ссылка на архив с книгами knigi.rar
http://files.mail.ru/ITG2N7

осторожно, 374.6 МБ :D

За это сообщение автора eliant поблагодарили: 2 demy, severyanka
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 40  [ Сообщений: 593 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 дек 2024, 04:16  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино