Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Шить очень просто
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ недопустимо! |
![]() |
-
голос
+
Девочки мастерицы или кто хоть немного в мерках разбирается, сколько нужно брать ткани на такую юбку ( девушка по центру с сумочкой)
Длина юбки примерно 60-65см ОТ-70см а сама ткань имеет ширину145 очень буду благодарна помощи ![]()
◊ bgf |
![]() |
-
голос
+
гаишник
Вам надо две длины юбки + припуски на швы, крой на основе прямой юбки. При таком крое я делаю широкую подгибку 7-15 см. Учтите, что ткань должна быть жесткой, хорошо держащей форму, на мягкой ткани эффект будет другой.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
гаишник
Еще на такую юбку лучше поставить широкий пояс, на примерку приметайте, посмотрите, понравится или нет. При раскрое учтите, где будет пояс, вдоль кромки и полотнища юбки, либо поперек. Если поперек, плюсуйте его ширину к длине ткани при покупке.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
Спасибо большое, я в этом совсем ничего не смыслю, в шитье это дебют будет,я правильно поняла что если взять одну длину то получиться юбка футляр? если моя желаемая длина 65 значит нужно брать 1.4, но солнце клеш не хочу поэтому поэтому на планку ткань найдется, да ведь ![]() ◊ bgf |
![]() |
-
голос
+
гаишник
Я читала, что надо вроде 1,7 м на похожую юбку, сейчас попробую найти где взяла информацию. |
![]() |
-
голос
+
гаишник
Может пригодится ![]() Сама хочу сшить такую юбочку, все ткань пока не выберу. |
![]() |
-
голос
+
гаишник
Лучше взять немного больше 1,6, чтобы не было сюрпризов вроде усадки и пр. По ссылке первая юбка, только я бы сделала на всю ширину ткани, складки заложить поглубже, красивее будет смотреться, разлетаться, как солнце такая юбка не будет в любом случае.
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
голос
+
подскажите опытные швеи, пожалуйста, чем лучше рисовать на ткани когда кроишь: обычный портновский мел сильно крошится, воск очень плохо рисует, специальный портновский мел, который исчезает после утюжки тоже плохо рисует; задумалась над приобретением спец.маркера- стоит или нет? Поделитесь опытом, кому не трудно
-
0 : 3
+
Верочка2610 писал(а): подскажите опытные швеи, пожалуйста, чем лучше рисовать на ткани когда кроишь: обычный портновский мел сильно крошится, воск очень плохо рисует, специальный портновский мел, который исчезает после утюжки тоже плохо рисует; задумалась над приобретением спец.маркера- стоит или нет? Поделитесь опытом, кому не трудно Обмылком)) |
![]() |
-
голос
+
Верочка2610 писал(а): подскажите опытные швеи, пожалуйста, чем лучше рисовать на ткани когда кроишь: обычный портновский мел сильно крошится, воск очень плохо рисует, специальный портновский мел, который исчезает после утюжки тоже плохо рисует; задумалась над приобретением спец.маркера- стоит или нет? Поделитесь опытом, кому не трудно Я не опытная швея, но посоветовала бы обычное мыло :) Ой.. Уже так же ответили :) |
![]() |
-
голос
+
У меня есть маркеры и самоисчезающий и смывающийся. Оба прикольные, но мне больше нравится исчезающий)))) хотя мыло - это классика)))) тоже часто им пользуюсь, т.к. если много шить маркера надолго не хватит...
голос
+
спасибо всем за ответы
-
голос
+
Кому нужна бытовая распошивалка?
|
![]() |