Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 154 из 192  [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 июл 2012, 06:39   №^  
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!

Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться.
Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60

Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации.
Никаких постов с 10-тью поделками или тортами!

Систематическое размещение фото своих работ недопустимо!
Новое сообщение30 май 2015, 08:07   №2301  
-
голос
+
shy-lola писал(а):
источник: 30.05.2015 0:58
Tanuchka
Про эластичность это вы верно подметили, с простыми строчками на машинке можно использовать в качестве декоративного оформления одежды, карманы например, где тянучесть не так важна.
Зашла по ссылочке посмотреть на ваш оверлок - была удивлена, что согнув ткань такое можно изобразить. Купила недавно сыну футболку в Mothercare, так там низ подшит именно такими палочками, как изнанка 3-ниточного широкого Flatlock-а. Интересно, можно ли на всех оверлоках такое вытворять. У меня Brother 4234D.

Мне кажется, современные все такое делают, с настройками надо поиграться только. Думаю, что и на старых оверлоках такое можно изобразить, умельцы еще и не то делают. В инструкции к моему оверлоку ни слова нет об этих швах, а во всех интернет-магазинах в описаниях модели они есть *DONT_KNOW* .
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение30 май 2015, 08:10   №2302  
-
голос
+
Я только планирую построить базовую выкройку на себя, до этого шила себе несколько вещей по Бурде, но когда про ШиК узнала, Бурда мне разонравилась, старые выпуски уважаю, храню. С рождением детей времени на себя не осталось, от маек до курток стараюсь шить сама, поход по детским магазинам превращается в обсуждение: "Тут же всего 3 шва! За что 1000 рублей 8( Я за час такое сошью!" В итоге не сплю ночь, доводя до совершенства.
Приеду в августе из отпуска - только себе, 3 метра штапеля лежжит на сарафан. На ДР у мужа попросила полную энциклопедию по консттруированию и моделированию в 2 томах. Все очень подробно нарисовано, описано. В интернете много сайтов про моделирование, но книга это другое. Еще мечта -манекен...
Новое сообщение30 май 2015, 08:16   №2303  
-
голос
+
А мне вот ШиК не очень, там лекала на узкокостных узкоплечих женщин, все ширины маленькие, на себя сильно много переделывать приходится.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение30 май 2015, 08:21   №2304  
-
голос
+
Tanuchka
Таня, а какой у Вас манекен?
Новое сообщение30 май 2015, 08:25   №2305  
-
голос
+
shy-lola
Профессиональный мягкий 48 размера.

Вложения:
Новое сообщение30 май 2015, 08:27   №2306  
-
голос
+
Бурда мне широка :D хотя я не маленькая, я по ней давно шила (громко конечно сказано) не заддумывалась еще о корректировках, образование у меня далеко не швейное. Сшила себе куртку на тонком утеплителе по Ottobre женскому - очень понравилось, ничего не меняла. Но больше ottobre не буду выписывать - дорого очень выхходит.
Новое сообщение30 май 2015, 08:30   №2307  
-
голос
+
Tanuchka писал(а):
источник: 30.05.2015 14:25
shy-lola
Профессиональный мягкий 48 размера.

Я о таком и не слышала, везде только про раздвижные пишут (подорожали которые ужасно) или самодельные
Новое сообщение30 май 2015, 08:31   №2308  
-
голос
+
Tanuchka
А где вы такой приобрели, если не секрет?
Новое сообщение30 май 2015, 08:31   №2309  
-
голос
+
shy-lola писал(а):
источник: 30.05.2015 14:27
Бурда мне широка :D хотя я не маленькая, я по ней давно шила (громко конечно сказано) не заддумывалась еще о корректировках, образование у меня далеко не швейное. Сшила себе куртку на тонком утеплителе по Ottobre женскому - очень понравилось, ничего не меняла. Но больше ottobre не буду выписывать - дорого очень выхходит.

Вот поэтому Шик больше подходит. А мне Бурда как раз, я только талию на 1-2 размера меньше беру, а ширины подходят. Умение строить и менять выкройки приходит с швейным опытом. У нас в школе закройщиков набирали только с опытом работы швеей/ портнихой, чтобы материал чувствовали.
Новое сообщение30 май 2015, 08:36   №2310  
-
голос
+
shy-lola писал(а):
источник: 30.05.2015 14:31
Tanuchka

Покупала здесь http://texcity.ru/
Раздвижные мне не нравятся, хлипкие они. Его можно иметь, как вариант. Такие манекены в ателье используют, там обычно они в нескольких размерах стоят. Есть еще твердые, но в них булавки втыкать не удобно.
Новое сообщение30 май 2015, 09:28   №2311  
-
1 : 0
+
Tanuchka писал(а):
источник: 30.05.2015 14:36
shy-lola писал(а):
источник: 30.05.2015 14:31
Tanuchka

Покупала здесь http://texcity.ru/
Раздвижные мне не нравятся, хлипкие они. Его можно иметь, как вариант. Такие манекены в ателье используют, там обычно они в нескольких размерах стоят. Есть еще твердые, но в них булавки втыкать не удобно.

Спасибо за ссылочку! *rom* Почитаю поподробней как подогнать под свои размеры. По цене очень даже привлекательно.
Новое сообщение30 май 2015, 09:42   №2312  
-
голос
+
Марла
Не-е я шить училась когда-то :D , но сестренка моя, тоже кстати училась, но забыла всё, шила дочке платье нарядное.Выкроив по маечке ребенка полочки, а ниже отрезная юбочка полу солнце вроде.На поясе аппликация.Просто, но красиво *THUMBS UP*
Новое сообщение31 май 2015, 11:39   №2313  
-
голос
+
Tanuchka манекен прям по вашему размеру? нет отклонений в форме?
Заказала манекен мягкий через интернет все по моим размерам, только спинка оказалась слишком сутулой(((
прилагаю фото

Вложения:
Новое сообщение31 май 2015, 16:24   №2314  
-
голос
+
Miledi86
Производители уверяют, что сутулость устранена. Это ГОСТ, у них есть еще другие мягкие манекены, они сутулые, мой - нет. Я заказывала не свой размер, а стандартный 48 на 170 рост, я 50го и повыше. Манекен соответствует размеру, я его промерЯла. А Вы где заказывали?
Новое сообщение02 июн 2015, 03:49   №2315  
-
голос
+
Tanuchka
ко мне можно на ты)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 154 из 192  [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 фев 2025, 21:42  -12 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино