Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Шить очень просто
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ недопустимо! |
![]() |
-
голос
+
shy-lola писал(а): Tanuchka Про эластичность это вы верно подметили, с простыми строчками на машинке можно использовать в качестве декоративного оформления одежды, карманы например, где тянучесть не так важна. Зашла по ссылочке посмотреть на ваш оверлок - была удивлена, что согнув ткань такое можно изобразить. Купила недавно сыну футболку в Mothercare, так там низ подшит именно такими палочками, как изнанка 3-ниточного широкого Flatlock-а. Интересно, можно ли на всех оверлоках такое вытворять. У меня Brother 4234D. Мне кажется, современные все такое делают, с настройками надо поиграться только. Думаю, что и на старых оверлоках такое можно изобразить, умельцы еще и не то делают. В инструкции к моему оверлоку ни слова нет об этих швах, а во всех интернет-магазинах в описаниях модели они есть ![]()
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Я только планирую построить базовую выкройку на себя, до этого шила себе несколько вещей по Бурде, но когда про ШиК узнала, Бурда мне разонравилась, старые выпуски уважаю, храню. С рождением детей времени на себя не осталось, от маек до курток стараюсь шить сама, поход по детским магазинам превращается в обсуждение: "Тут же всего 3 шва! За что 1000 рублей
![]() Приеду в августе из отпуска - только себе, 3 метра штапеля лежжит на сарафан. На ДР у мужа попросила полную энциклопедию по консттруированию и моделированию в 2 томах. Все очень подробно нарисовано, описано. В интернете много сайтов про моделирование, но книга это другое. Еще мечта -манекен... |
![]() |
-
голос
+
А мне вот ШиК не очень, там лекала на узкокостных узкоплечих женщин, все ширины маленькие, на себя сильно много переделывать приходится.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
Таня, а какой у Вас манекен? |
![]() |
-
голос
+
shy-lola
Профессиональный мягкий 48 размера.
|
![]() |
-
голос
+
Бурда мне широка
![]() |
![]() |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Я о таком и не слышала, везде только про раздвижные пишут (подорожали которые ужасно) или самодельные |
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
А где вы такой приобрели, если не секрет? |
![]() |
-
голос
+
shy-lola писал(а): Бурда мне широка ![]() Вот поэтому Шик больше подходит. А мне Бурда как раз, я только талию на 1-2 размера меньше беру, а ширины подходят. Умение строить и менять выкройки приходит с швейным опытом. У нас в школе закройщиков набирали только с опытом работы швеей/ портнихой, чтобы материал чувствовали.
|
![]() |
-
голос
+
shy-lola писал(а): Покупала здесь http://texcity.ru/ Раздвижные мне не нравятся, хлипкие они. Его можно иметь, как вариант. Такие манекены в ателье используют, там обычно они в нескольких размерах стоят. Есть еще твердые, но в них булавки втыкать не удобно.
|
![]() |
-
1 : 0
+
Tanuchka писал(а): shy-lola писал(а): Покупала здесь http://texcity.ru/ Раздвижные мне не нравятся, хлипкие они. Его можно иметь, как вариант. Такие манекены в ателье используют, там обычно они в нескольких размерах стоят. Есть еще твердые, но в них булавки втыкать не удобно. Спасибо за ссылочку! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марла
Не-е я шить училась когда-то ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Tanuchka манекен прям по вашему размеру? нет отклонений в форме?
Заказала манекен мягкий через интернет все по моим размерам, только спинка оказалась слишком сутулой((( прилагаю фото
|
![]() |
-
голос
+
Miledi86
Производители уверяют, что сутулость устранена. Это ГОСТ, у них есть еще другие мягкие манекены, они сутулые, мой - нет. Я заказывала не свой размер, а стандартный 48 на 170 рост, я 50го и повыше. Манекен соответствует размеру, я его промерЯла. А Вы где заказывали?
|
![]() |