Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 15 из 35  [ Сообщений: 525 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 дек 2010, 19:09   №211  
-
голос
+
radistka
Как хорошо, что напомнила, мне очень нравится с хмелем мыло и еще компьютерная мышь.

Моргунова
Красиво получилось! А моей любимой формой стала златовласка, я уже каке только волосы не наделала ей, хочу попробовать разные пряди сделать:)
Новое сообщение24 дек 2010, 19:23   №212  
-
голос
+
Vixen
Лена, спасибо огромное за закупку *DANCE* . попробовала и я мыльце сделать. прикольно, теперь думаю основы мало взяла. сфотать пока не получается. делала с кофе, с облепиховым маслом. одно мыло дочь унесла в ванную - использовать по назначению :D
Девочки молодцы, все творения такие прикольные, классные! *THUMBS UP*
Новое сообщение24 дек 2010, 19:27   №213  
-
голос
+
Бельчонок
Да не за что! Очень рада что понравилось! После НГ если будет надо открою еще закупку.
Ждем мыльных фоток:)!
Новое сообщение24 дек 2010, 19:46   №214  
-
голос
+
Лена, закупку наверное надо будет открывать :D
фоточки, конечно, сделаю, но позже. я не думала, что изготовление мыла может таааааааааааак затягивать :D
Новое сообщение24 дек 2010, 19:49   №215  
-
голос
+
Бельчонок
Еще как затягивает, особенно когда коллективно :D.
Новое сообщение25 дек 2010, 06:46   №216  
-
голос
+
Моргунова
*viannen4*
классно!
Новое сообщение25 дек 2010, 06:48   №217  
-
голос
+
Vixen писал(а):
Бельчонок
Да не за что! Очень рада что понравилось! После НГ если будет надо открою еще закупку.
Ждем мыльных фоток:)!

а с какого сайта будет закупка? Может с какого-нибудь другого попробовать, где красителей выбора больше? ну может и подешевле где-нить будет :-)
Новое сообщение25 дек 2010, 07:53   №218  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста,в какую примерно цену наборы для мыловарения в Пушкинском?
Новое сообщение25 дек 2010, 08:08   №219  
-
голос
+
нет в Пушкинском :-(
Я тоже хочу участвовать в закупке *Mauridia*
Новое сообщение25 дек 2010, 14:08   №220  
-
голос
+
radistka
Сайтов то много, но самая дешевая основа и большой выбор всего в Дома ароматов, в Чуланчике основа чуть дороже, выбор красителей меньше, но они находятся ближе к нам и следовательно груз придет очень быстро. Есть еще несколько сайтов, где можно взять оптом, но там то цены выше, то выбора нет.
Сайтов много, но не у всех есть опт и доставка в другие города.
А если хочестя прям очень дешевой основы, то надо насобирать заказ минимум на 500 кг!, тогда за кг выходит где-то рублей 140-160.
Я еще поищу, но скорее всего остановимся на Чуланчике, потому что с Домом ароматов очень накладно работать, в смысле я с ними очень много потратила на междугородние разговоры и еще они очень долго не отправляют заказ.
Новое сообщение25 дек 2010, 14:26   №221  
-
голос
+
Vixen
Лена спасибо за доставку лично в руки @}->-- @}->-- @}->--
А теперь объясни новичку как это все сварить %)
И в контейнере, это что?
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение25 дек 2010, 14:27   №222  
-
голос
+
Если так много желающих, то давайте я до НГ ищу сайты, а после НГ открываю закупку и за время каникул определяемся кому и что нужно, что бы сразу после праздников отправить заказ и все быстренько получить.
Новое сообщение25 дек 2010, 14:33   №223  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Да не за что, ты только выздоравливай скорее, а то праздники на носу, а ты без голоса!
Как готовить мыло из основы:
-берём: мыльная основа (белая или прозрачная), эфирные масла, красители и наполнители
-растопить основу в микроволновке или на водяной бане (основа плавится без непосредственного контакта с плитой), добавить красители и наполнители. Снять с огня, добавить эфирные масла. Подождать, пока на поверхности основы не появится пленка. Пленку снять (я не жду и ни чего не снимаю, а люь так), разлить массу в формочки, дать остыть. Для ускорения процесса можно поставить формочки в морозильник на 10 минут. Вынуть мыло, оно готово.
30-40 минут - время приготовления.
сочетание слоев из прозрачной и матовой основы дает красивый эффект.
Секрет хорошего мыла состоит в том, что нагревание необходимо осуществлять только до того момента, пока основа не расплавится. Никогда нельзя допускать, чтобы основа нагревалась больше чем до 60-65ºC. Ни в коем случае нельзя доводить мыло до кипения, мыло пересохнет.

Когда основа уже не подвергается нагреванию, надо ввести эссенции: это могут быть духи, ароматические эфирные масла, которые можно купить в аптеке, или натуральные продукты, такие, как ваниль или мёд. Сахар и мёд - плавители.

Красителями пользоваться аккуратно, избыток приводит к образованию цветной пены.

Если Вы хотите, чтобы мыло, сделанное своими руками, имело увлажняющие свойства, можно добавить различные растительные масла. Не стоит добавлять более одной столовой ложки на 500 граммов основы. Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает. Можно добавить компоненты в качестве скраба, это может быть молотый кофе, сахар, молотые травы или что-то другое. Порошок какао не всегда даёт приятный запах, с ним будьте аккуратнее.

Готовое мыло разливаем в формочки. Чтобы потом легче было извлекать мыло из формочек, (через несколько дней сушки) их можно смазать кукурузным маслом или жидким вазелином. Если формы не были смазаны, мыло достать очень сложно, не поломав его. Можно положить на 3-5 минут в морозилку, обдать формочку кипятком и попробовать вытащить. Можно без морозилки - подержать форму в горячей воде и вынуть мыло. От пластиковых форм (силиконовых в том числе) мыло даже без смазки отлипает.

Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.

Сохнет мыло как минимум несколько дней - за это время вода из него высыхает. Получается всё же обычно мягче покупных кусков - но оно и лучше. Чтобы пальцами не проминалось - уходит неделя - две. Если добавили слишком много масла - может не застыть.

На 100 г покупного мыла, в принципе, до 4 чайных ложек масла - нормально. Можно добавить твёрдых масел - какао, пальмовое, тогда застынет лучше. С основой масел нужно брать МЕНЬШЕ!

Чтобы готовое мыло не пересохло, заверните его в плёнку или положите в коробочку.

В покупную мыльную основу можно добавить на 100 гр.:

3-7 капель эфирных масел
1/3 чайной ложки базового масла
3-4 капли ароматизатора
1-7 капель жидкого красителя
до 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
косметическую глину, мед, молотые травы и многое другое.
ОШИБКИ и тонкости мыловарения:
- розовые лепестки из красного цвета в мыле становятся зелёными;
- каркадэ, которым пытаются выкрасить мыло в красный цвет, сереют;
- Зелёнка в мыле выцветает.
- Кофе (жидкость) запаха продукту не придаёт или даёт неприятный. Хотя у некоторых получается.
- Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно.
- сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)
- корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей
- слишком много трав - скраб получается, а не мыло
- много масел - мыло жирное и не пенится
- вино может придать серый цвет
- соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.
- Соль может выступить в мыле колючими кристалликами
- После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется
- Привычный сильный аромат покупного мыла достигается отдушками, а не натуральными эфирными маслами. Эфирные масла пахнут не сильно.
- шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла
- цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом
- посуду брать С РУЧКАМИ!, а то мешать неудобно!
Новое сообщение25 дек 2010, 14:43   №224  
-
голос
+
Мои последние творения:)
Вложение:

Вложение:

Раньше как-то не замечала, так как быстро все раздавала, что календула в мыле зеленеет:)
Новое сообщение25 дек 2010, 14:51   №225  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
И в контейнере, это что?

Лена, это что?
И как с люфой делать, ее надо в кипятке обдать?
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 35  [ Сообщений: 525 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 07:53  -5 °C  

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино