Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Фотошоп
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Амаранта с помощью двух направляющих линий и окна навигации, открытого на вкладке "инфо"
![]() Вложение: 1111.jpg Проще всего, конечно, в отдельном слое нарисовать две диагональные линии, соединяющие противоположные углы картинки ![]() ... но для точных расчетов и вычислений все же удобнее использовать другие программы, а не фотошоп... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 апр 2011, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Почитала - обзавидовалась:) ТОже хочетца так
![]() |
-
голос
+
Забыла, есть много скрап наборов, а как ими пользоваться?
-
голос
+
chernyshka писал(а): Сейчас надо сфотографировать 2 зайцев( винтажненькие такие) и чтобы на одном фото было три-четыре их картинки в разных ракурсах. Как это сделать фотографируйте в разных ракурсах, открываете все четыре фото в фотошоп, создаете новый файл, куда скопируете своих зайцев, регулируя рамер и местоположение мышкой.... Главное понять одно - в фотошопе все делается СЛОЯМИ, как слоеный пирог. В любой момент, не повреждая всей картинки, можно изменить любую деталь, фон, рамку и прочее. Скрап-наборы - это наборы элементов, которые можно набросать в новый файл в производьном порядке, перемешать и выставить, как нравится, добавить свое фото и получить шедевр))))) Если вы хотите более конкретных советов - давайте образец, что вы хотите и из чего))) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ого, спасибо! Быстро просто и понятно(про слоеный пирог:))т.е., есть фон - основной, дальше фото по очереди(разные ракурсы), но эти фото должны быть в рамках, соединение ыото и рамок это тоже слои? Дальше украшалочки из набора? Начну делать сегодня, попробую. Еще раз спасибо!!!!!
«Дом должен быть центром, но не границей мира женщины».М.Тэтчер
Я -Ольга. "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей." Ш. Бронте |
![]() |
-
голос
+
chernyshka писал(а): 7ЦВЕТик Ого, спасибо! Быстро просто и понятно(про слоеный пирог:))т.е., есть фон - основной, дальше фото по очереди(разные ракурсы), но эти фото должны быть в рамках, соединение ыото и рамок это тоже слои? Дальше украшалочки из набора? Начну делать сегодня, попробую. Еще раз спасибо!!!!! фон тоже можно менять. Можно сразу открыть фоновую картинку (или залить фоновую страницу нужным цветом)... Фото - по очереди. Рамки - можно добавить в любой момент и поставить, как хотите (это тоже отдельные слои. Рамку сообще можно из десятков элементов создать, как пазл. И каждый элемент этого пазла будет отдельным слоем). Когда фотошоп открываете - справа выводится окно слоев (layers) - там маленькие окошки с уменьшенной копией того, что на этом слоем рапсолагается. По умолчанию в фотошопе обычно стоит настройка, что при наведении мышки на нужный элемент переход на нужный слой происходит автоматически. Но можно переходить со слоя на слой и при помощи эти маленьких "окошек" (на фото парой постов выше справа видите окошко, где фиолетовой полосой выделен о, что выбран первый(и единственный в данном случае) слой "задний план"?) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 08 авг 2011, 03:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вот, наворотила:) Хотела с зайцами, но решила сначала с дочей помучаться:))
Огромное спасибо 7ЦВЕТику за образное объяснение:)
Я -Ольга. "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей." Ш. Бронте |
![]() |
-
голос
+
chernyshka
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо! Уже зайцев мучаю:)) Ворос назрел, в скрап наборах есть картинки, но он находят одня на другую, т.е. не получится использовать каждую отдельно? Только вырезать целые и пользоваться ими? А еще почему-то когда я паьалась из них, выделить лассо и в новый слой через копирование, не получалось. говорит обьласть выделения(или копирования, не помню точно) пуста ![]()
![]() |
-
голос
+
chernyshka писал(а): в скрап наборах есть картинки, но он находят одня на другую, т.е. не получится использовать каждую отдельно? вы эти набораы скачивали? Они должны лежать на отдельных слоях, не буду слепленными (формат файла должен быть .psd) chernyshka писал(а): выделить лассо и в новый слой через копирование, не получалось. говорит обьласть выделения(или копирования, не помню точно) пуста значит, когда вы выделяли у вас бы выбран пустой слой. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Скачивала набором, но там немного файлов в таким расширением, в основном картинки jpg :( Для наложения подходят, а для детелек нет. Вроде я выделяла птицу, а она не копировалась. Такое может быть?Я же вроде изображение обрисовывала? И как подогнать размер изображения? Три фото, они большие с фотика, и когда я их в один складываюслоями, они доуг доуга закрывают, надо один большой сделать и два маленьких? Спасибо!
-
голос
+
chernyshka писал(а): Я же вроде изображение обрисовывала? в момент обрисовки смотрите, какой у вас слой активный ![]() chernyshka писал(а): Три фото, они большие с фотика, и когда я их в один складываюслоями, они доуг доуга закрывают, надо один большой сделать и два маленьких? выделить нужный слой с фотографией, верхнее меню "редактировние", найти пункт трансформирование, подпункт масштабирование))) (в англоязычной версии давно не работала, поэтому по английски не помню...) Если нужно на скрапе только одну деталь - стеркой (самое простое для вас) удаляете все ненужное))) Или магнитынм лассо выделяете все нужное и копируете... ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Там был всего один слой - фон, с него и копировала(по-моему, надо уточнить:)У меня(вернее мужа) тоже русскоязычный, а многих форумах и сайтах пишут мастер классы, используя англоязычную программу, вот и рыскаю по клавишам, ищу нужнуую. Но блин так увлекательно, семью кормить пора, а я оторваться не могу
![]() |
-
голос
+
chernyshka
Я тоже подсела на это дело (цифровой скрапбукинг), родне открытки только самодельные теперь дарим ![]() ![]() В наборе если картинка jpg, то скорее всего Вы взяли фон из набора, там должен быть еще набор элементов, вот они отдельные. |
![]() |
10 фев 2025, 10:26 -3 °C
|