Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 12 из 40 [ Сообщений: 594 ]
-
голос
+
[b]Читательница[/b] если на лето , то я думаю хлопок, а нитки берите где метраж по-меньше, все равно конечно останутся, можно и береточку связать к гетрам.
|
-
голос
+
Вената
спасибо, а поменьше - это сколько? (я полный профан )
|
-
голос
+
Читательница чтоб не сваливались с ног советую со стрейчем взять. Например, пряжа марки Камтекс "Хлопок-стрейч", состав: хлопок - 98 %; лайкра - 2% http://www.kamteks.ru/catalog/p0/72/
На одну пару вполне 1-2 мотков хватит Последний раз редактировалось mimozzza 12 май 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ой девы, в перерыве пока мая младшенькая спит я старшей довязываю кофту как довяжу сразу хвастанусь!!! вяжу из пряжи BBB 100% мериносовая шерсть, пряжа очень классная и дорогущая зараза кофта золотая получиться
|
-
голос
+
Югория Давай, Олечка, ждём! Да, эта итальянская пряжа хорошая, только в порошке кофточку не стирай, лучше с мылом.
|
-
голос
+
mimozzza
оки
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, хочу доче панаму первый раз связать по этой схеме, но схема на возраст 9-12 мес, а дочке 2 года, я не знаю как надо увеличивать размер, не подскажите какие ряды вязать несколько раз для увеличения размера. Я довязала до 6 ряда и не знаю что дальше делать, т.к. не пойму где должно заканчиваться донышко, а где уже стенки панамы. У меня получился маленький кружок Помогите плиз
1 что у меня на данный момент 2 результат 3 схема
|
-
голос
+
Елена2010 мне кажется, что нужно по кругу, кроме провязанных шести, можно ещё ряда 4 провязать, посмотрите по диаметру, чтобы на голову Вашей девочке подошло. Ну а дальше вязать тем же узором.
|
-
голос
+
Елена2010
Цитата: Эти данные были взяты с Осинки. Размер донышка рассчитывается по следующей формуле: ОГ/ пи -1,5 см.. (ОГ – обхват головы; пи = 3,14). Для расчёта глубины шапочки нужно учитывать, какая именно шапочка вяжется: для шляпки, тюбетейки, кепки (до ушка) = ОГ/3 для панамки, шапочки (до середины ушка)=ОГ/3+1 см для шапочки (до мочки ушка) = ОГ/3 + 2см
|
-
0 : 1
+
Девочки я не отнимаю -1,5см просто ОГ деленное на 3,14...всегда по размеру выходит
голос
+
Елена2010
А я вяжу, всегда примеряю, и то распускать приходится иногда
|
-
0 : 1
+
Я тоже всегда "на глаз" )) Но у Наташи ната1976 - опыт большой по вязанию шляпок, Вы к ней прислушайтесь!
|
-
голос
+
Добрый день девочки!Почитала,посмотрела на ваши работы,ну просто прелесть!И возник вопрос...Кто-нибудь из вас пробовал вязать на заказ и можно ли на этом подработать?Или не выгодно?
24 ноя 2024, 07:46 -6 °C
|